촉촉함과 탄력감이 살아나는 마스크팩
😊 피부 타입 / 컨디션
피부가 전체적으로 건조하고 탄력이 쉽게 떨어지는 편입니다. 꾸준한 스킨케어를 자주 챙기지 못해, 한 번 사용으로 충분히 보습과 탄력 케어를 해주는 제품을 선호합니다. 특히 피로하거나 피부 컨디션이 저하된 날, 집중적으로 영양을 채워주는 시트 마스크를 자주 찾는 편입니다.
🗓️ 사용 기간 / 사용 방법
일주일에 2~3회 저녁 세안 후, 하루의 피로를 풀어주는 나이트 케어 루틴의 시작으로 마스크를 얼굴에 고르게 밀착시킨 뒤 10~15분 정도 두었습니다. 제거 후 남은 에센스는 목과 턱선까지 가볍게 두드려 흡수시켰습니다.
✨ 효과 / 변화 포인트
마스크를 사용한 뒤 피부가 한결 매끄럽고 탄탄해진 느낌을 받았습니다. 즉각적인 쫀쫀함보다는 피부결이 정돈되고, 다음날 아침 메이크업이 잘 받는 점이 가장 눈에 띄었습니. 꾸준히 사용하니 피부에 윤기가 돌고, 전반적으로 건강해 보이는 인상을 줍니다.
🧴 질감 / 향 / 사용감
시트는 부드럽고 밀착력이 좋아 얼굴에 빈틈 없이 밀착되며, 에센스가 풍부하게 적셔져 있습니다. 사용 중에도 마르지 않고 촉촉함이 오래 유지됐어요. 향은 은은한 정도로, 사용 시 부담 없이 기분 좋게 마무리되었습니다. 자극감 없이 편안하게 사용할 수 있었습니다.
📝 총평
피부에 충분한 수분과 탄력을 채워주는 마스크로, 건조함이나 피부결 저하가 신경 쓰이는 날에 사용하기 좋습니다. 한 장만으로도 촉촉함이 오래 유지되고 피부가 매끄러워져, 주 2~3회 탄력 집중 관리용 마스크로 추천드립니다.