건성에겐 좀 건조하긴 한데 가족들이 이거 써서 같이 쓰고 있어요.
쓰고 나면 머리가 뻣뻣해져용..!
하지만 이거 사용할 때 두피 따갑다거나 가렵지 않아 무난하다고 생각합니당.ㅎㅎ
엄마는 좋대용 추정으로 지성 두피 같습니다. 건성은 좀 비추고 지성 또는 지루성 두피에게 추천해요~
이거 성분보니까 좀 마니 달라졋던데 천연 계면활성제로 리뉴얼되면서 효과도 달라진게 아닌가 싶어요 전 그전꺼를 못써봐서 모르겟는데 얘만 써봣을땐 이게 지성두피를 위한 샴푸가 맞나 싶을정도로 그냥 여타 약산성 샴푸들과 별반 다르지 않앗어용 냄새나 기름 잡아주는데 효과를 전혀 못봐서 두개 삿는데 하나는 그냥 되팔던지 해야댈것 같아여ㅜㅜ 대신 순하긴 매우 순하고 두피에 좋은 영향을 줄것 같이 느껴지긴 해요 살짝 튼튼?해지는 느낌이랄까 그런건 잇어용 머리도 많이 뻣뻣해지진 않아요 평범합니드 전체적으로!
저는 지성 두피에요 하루만 안감아도 머리에 기름이 좔좔인대 이 샴푸쓰곤 갠찮앗어요! 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 머리도 안가렵고 너무 좋앗어요 ㅎㅎ 근데 매일 쓰면 효과 업대서 1~2일 정도 쓰고 다른샴푸썻다가 다시 쓰고 하고 잇어요 혹시 몰라서 작은 용량 삿는대 큰 용량 또 살거에요!!!
비듬이 원래 없어서 모르겠지만 느낌상 두피가 깔끔해지는 거 같아요 그리고 일반 샴푸보다는 확실히 떡지는 속도가 느려요 ㅠㅠ 지성두피로서 이점이 넘 좋습니다 머리칼이 빳빳해지긴 하지만 덜 떡지는 게 넘 조아서 상관없어요 다만 거품이 많이 나는 편은 아니다보니 양이 헤퍼요 제품 자체도 작은데 중간에 자꾸 보충해서 쓰게 되니 한통 금방이네요 그 점이 조금 아쉽습니다
이 제품 쓰기 전에 머리에 트러블도 있고 한동안 관리를 못해서 많이 간지러웠어요. 그런데 이 샴푸 쓰고나서 하나도 간지럽지가 않더라고요 ! 뭔가 두피가 진정되는 듯한 느낌을 받았어요. 보통 약산성 저자극 이런 문구가 들어가면 대부분 거품이 잘 안 나는데 이 제품은 거품이 아주 아주 잘 나요. 향기는 약간 시원한 민트향 같은 게 나구요. 무난하고 어디선가 맡아본 듯한 냄새라 평범해 거부감은 없지만 향이 특출나게 좋은 편은 아닙니다. 이 제품 최대 장점은 저는 지성이라 머리가 반나절만 지나도 엄청 떡지는데 이 샴푸 쓰면 다음날까지도 버틸 수 있어요. 진짜 짱이에요 !!!!!!! 머리가 안 떡지다니 !!!!!!! 지성이라 원래 일반 샴푸로 가볍게 한 번 헹구고 두피 샴푸로 꼼꼼하게 다시 샴푸 했었는데요. 이 제품은 잘 떡지지가 않으니까 한번만 샴푸를 해도 충분했어요. 머리 끝까지 샴푸가 닿으면 머릿결이 조금은 빳빳해지는 느낌은 들었지만 신경 쓰일 정도는 아니였어요.
평가단 당첨되어 써봣어요 ! 제가 두피가 지성이어서 머리감고 10시간정도 지나면 기름이 올라오는데 이 샴푸를 쓰면 기름 올라오는것도 덜 하고 향도 강하지 않은 은은한 허브향이 나서 좋은것 같아요 또 성분 좋은 샴푸들은 거품이 너무 안나서 잘 안쓰게됫는데 이 샴푸는 거품도 적당히 나서 좋은것 같아요 두피가 지성이신 분들, 은은한 허브향 좋아하시는 분들이 쓰시면 좋을것 같아요 !
평가단 당첨되어서 처음 써보는 제품입니다
기름이 많이 끼는 두피인데 이제품 너무 괜찮아요
향은 강하지 않고 감고나면 개운~하고 마무리가 깔끔
지성두피용 샴푸보면 너무 화하고 화학제품 많이 들어간거같든 제품들이 많은데 이건 너무 깔끔하고 좋습니다
사용후 딱히 머릿결이 많이 뻣뻣해지는건 모르겟고 그건 충분히 다른 제품으로 커버 가능한거같아요
지성두피 분들에게 완전 추천합니다.