르넥트 멜팅 오일 젤 클렌저 솔직 리뷰
요즘 클렌징밤이나 오일보다는 젤 타입 클렌저가 인기라길래 한 번 써봤어요! 르넥트 멜팅 오일 젤 클렌저는 말 그대로 오일과 젤의 장점을 합친 제품인데, 기존 클렌징 오일보다는 확실히 사용감이 가볍더라고요.
✔ 제형 & 사용감
처음 짰을 때는 쫀득한 젤인데, 얼굴에 올려서 문지르면 체온에 녹으면서 오일처럼 변해요. 손에서 막 흘러내리는 타입이 아니라 적당히 점성이 있어서 쓰기 편했고, 얼굴에 부드럽게 퍼지는 느낌이 좋았어요. 물을 묻히면 우유처럼 유화되면서 잘 씻기는데, 오일 특유의 미끌거림이 오래 남지 않아서 깔끔하더라고요.
✔ 세정력
베이스 메이크업, 틴트, 마스카라까지 꽤 잘 녹아요! 평소 쿠션+컨실러+틴트 정도 바르는 편인데, 이 제품 하나로 충분히 잘 지워졌어요. 다만 워터프루프 마스카라는 조금 더 문질러야 했고, 아주 강한 제품은 리무버를 따로 쓰는 게 나을 것 같아요. 그래도 전체적으로 세정력은 만족스러웠어요.
✔ 세안 후 느낌
이 제품의 가장 큰 장점! 씻고 나면 피부가 당기지 않고 촉촉하게 마무리돼요. 원래 오일 클렌저 쓰면 유분이 남거나, 폼클렌징까지 하면 건조해서 항상 고민이었는데, 이건 딱 적당한 느낌이라 추가 세안 없이도 부담 없더라고요.
✔ 향 & 성분
은은한 오일리한 향이 살짝 나는데, 인위적이지 않고 자연스러워서 거슬리지는 않았어요. 성분도 순한 편이라 민감성 피부도 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요.
✅ 총평
✔ 오일의 세정력 + 젤의 가벼운 사용감
✔ 유화 과정이 부드럽고, 세안 후에도 촉촉함 유지
✔ 워터프루프 메이크업은 추가 리무버 추천
부드럽고 촉촉한 클렌저 찾는 분들한테 추천하고 싶어요!