수부지 알로에 팩 추천
피부 열감도 쉽게 오르고 속건조가 너무 심해져서 진정 케어용 알로에 젤을 엄청 알아봤거든요.
시중에 파는 알로에 젤 브랜드가 진짜 많은데 성분이나 후기 꼼꼼하게 비교해 보니까 브링그린 제품이 97% 고함량에 성분도 착하고 제일 나은 것 같아서 바로 구매했습니다!
피부 열감 내리고 수분 꽉 채워주는 '알로에 팩' 용도로 쓰려고 사자마자 냉장고에 넣어두고 시원하게 쓰고 있어요.
수부지 분들이나 진정 홈케어 관심 많으신 분들을 위해 저만의 꿀조합 루틴을 살짝 공유해 드릴게요!
🩵시원해진 브링그린 알로에 젤을 얼굴에 진짜 아끼지 말고 듬뿍 올린 다음에, 1/2 화장솜이나 얇게 쭉쭉 늘어나는 화장솜을 사서 물을 적시고 짜준 다음에 그 위에 착 덮어줍니다.
🩵 10분 정도 지나고 뷰티 디바이스 기기를 사용해서 피부 속 깊숙이 유효 성분들을 쏙쏙 흡수시켜 줘요.
여기서 끝내지 않고 그 위에 바로 모델링 팩까지 얹어서 마무리해 주면 진짜 웬만한 피부과 관리 부럽지 않은 역대급 홈케어 루틴이 완성됩니다!
브링그린 수딩 젤 자체가 제형이 너무 끈적이지 않고 산뜻하면서도 수분감이 짱짱해서 이렇게 레이어링 팩을 해도 밀리거나 답답한 느낌이 전혀 없더라고요.
냉장고에 넣어놨다 쓰니까 얼굴에 올리자마자 쿨링감이 대박이라 열감 때문에 넓어졌던 모공도 쫀쫀하게 닫히는 기분이에요.
확실히 디바이스로 1차 흡수시키고 모델링 팩으로 수분이 날아가지 않게 꽉 잠가주니까, 팩 끝나고 씻어냈을 때 피부 속부터 수분이 꽉 차올라서 엄청 촉촉하고 안색도 맑아져요. 겉돌던 유분기나 개기름도 확 줄어들고 유수분 밸런스가 딱 맞춰지니까 다음 날 아침에 화장이 진짜 찹쌀떡처럼 찰떡같이 잘 먹습니다. ㅠㅠ
대용량이라 듬뿍듬뿍 써도 부담 없고, 가성비 좋게 집에서 진정 관리하기에 이만한 제품이 없는 것 같아요. 저처럼 알로에 팩 좋아하시거나 여름철 피부 열감+속건조로 고민하시는 분들 브링그린 알로에 젤 냉장고에 꼭 넣어두고 이 루틴대로 해보세요! 진심 강추합니다!! 💚❄️