냄새에 대한 평을 많이 들었는데 생각보다 냄새는 괜찮았어요. 최악의 냄새가 나던 화장품을 사용한 적 있어서 그런걸지도 모르겠는데 괜찮았어요. 그리고 바른 후에 약간 유분기가 얼굴에 많아진 느낌도 있었고 화끈거리는 느낌도 있었어요. 그래도 그만큼 피부가 진정되는 효과가 있어서 좋았어요. 하지만 피부가 민감하신 분들은 사용 안 하시는 게 좋을 것 같아요.
무난하게 바를수있는 크림! 자극없이 순하고 트러블도 올라오지 않는다. 유분기 많아보이는 존슨즈 베이비크림같은 제형이지만 훨씬 순하고 번들거리지 않음. 그러나 겨울에 쓰기엔 보습력이 좀 부족함 늦봄~초가을에 쓰기에 딱좋고 지금도 쓰고있지만 점점 건조해져서 조만간 더 리치한거로 바꿔야할듯
중건성인데 환절기에 바르기 딱 좋음
클렌징 조금만 신경 덜 쓰면 각질 난리나는데 그럴때 이거 바르면 좀 덜 일어나는듯한 느낌적인 느낌?
일단 바르면 촉촉하고 피부가 보들보들해져서 기분 좋음
단독으로 바르기엔 유분에 비해서 수분이 좀 부족한 느낌이라 스킨이나 수분에센스 발라주고 얹으면 딱 좋다
메이크업 얹어도 피부가 촉촉보들한게 꽤 오래 남아있음 그러면서 번들거림 없음
근데 가격이 저렇게나 비쌌나 싶다 어디서 얼마주고 샀는지 정확히 기억은 안 나지만 저것보단 훨씬 싸게 샀던 기억
독일 쇼핑리스트에 있길래 일단 덥썩 집어옴
구매했다는 사실조차 잊고 있다가 사용하던 크림들이 다 건조한 내피부를 감당 못하길래 얘한번 써봤는데... 호옹이~~??!!
가격도 초저렴이었는데 이정도 효과라니??!!
발림성이 생크림같아서 좋구 바르고 나서도 느낌이 쫀쫀함
지성분들에겐 유분이 뿜뿜할 수 있으나 겨울에 건성되는 나에겐 촉촉 쫀쫀!!
기능성은 아니지만 보습에는 아주 충실한 제품
수분감이 초큼 부족해서 수분에센스 꼼꼼히 발라줘야 하지만 가격을 생각하면 매우 흘륭하다~~
소셜에서 만원도 안되는 가격에 1+1하고 있으니 냉큼 사시오~