💙 #내돈내산
이건 진짜 마지막까지 만족도 높았던 쿨링 세럼💙
요즘 꾸준히 잘 쓰고 있는
셀퓨전씨 쿨링 스킨 부스터 세럼 최종 후기!
처음엔 이름처럼 쿨링감이 강한 제품인가? 했는데,
막상 써보니까 자극적인 쿨링이 아니라
피부 온도를 살짝 내려주는 듯한
산뜻하고 촉촉한 사용감이 매력적이었어요.
무겁거나 답답한 느낌 없이
수분감은 충분히 채워주고,
끈적임은 적어서 데일리로 손이 잘 가는 편 ✨
특히 저는
✔ 순한 사용감
✔ 수분감
✔ 은은한 쿨링감
이 세 가지 밸런스가 좋아서 만족도가 높았어요.
제 최종 평점은 4.5 / 5점!
안전한 성분으로 수분감+쿨링감까지 챙기고 싶다면
사계절용으로도 추천하고 싶은 제품이에요💙
올영 마지막픽인가에 반값하길래 토너패드 잘썻어서 사봄
생각보다 쿨링약하다는 후기많은데 패드정도 쿨링은 안나옴.. 특히 세럼처럼 손으로 바르는건 손온기로 미지근해져서 이도저도 아닌.. 되게 애매한데
나는 팩토하듯이 걍 솜에먹여서 가끔 피부 뒤집어져서 얼굴 빨개질때 이거 10분얹으면 오히려 천천히 열감내려가지는거같아서 잘쓰는중 쿨링이 약한만큼 덜 자극적으로 느껴져서 좋아가지고 5점줌
나중에 미스트처럼도 써보고싶은데 그것도 결국 손으로 흡수해야하니까 고민중..
참고로 또 반값이면 살거같은데 정가주고는 안살거같음
셀퓨전씨 쿨링패드가 쟁여두고 쓰는 인생패드인데, 같은 라인 세럼이 나왔다고 해서 엄청 기대하며 써봤어요
일단 이름이 잘못된 것 같아요 완전 물제형인데 토너나 스킨이 맞지 않나 싶구요
체감상 쿨링감이 패드의 10%도 안되는 것 같아요 일반적인 토너랑 제형도 사용감도 차이가 없는...
그리고 제형이랑 용기가 안맞아요 완전 물인데 로션 용기에 담아놓으니까 펌핑할 때마다 용기따라 주르륵 흘러서 너무 불편하더라구요ㅠ 다른 미스트 용기에 옮겨서 사용했어요
후기보면 다들 효과보고 만족스럽게 사용하셨던데... 저는 여러모로 잘모르겠는 제품입니다
[사용감 및 특징]
즉각적인 쿨링: 바르자마자 피부 온도가 확 내려가는 게 느껴져요. 멘톨처럼 자극적인 화함이 아니라, 수분감이 팡 터지면서 시원해지는 느낌이라 예민한 날에도 안심하고 써요.
제형 & 보습: 중건성 피부라 너무 가벼운 수분 앰플은 금방 건조해지는데, 이건 수분막을 한 겹 씌워주는 느낌이라 속당김이 적어요. 끈적임 없이 쏙 흡수되어서 다음 단계 크림이랑 궁합도 최고예요.
진정 효과: 야외 활동 많이 한 날이나 드라이기 바람 때문에 얼굴 붉어졌을 때 바르면 금방 원래의 맑은 톤으로 돌아와요. 여름 쿨톤 라이트 특유의 투명한 피부 유지에 필수템입니다!
[추천 포인트]
메이크업 전에 바르면 피부 온도가 낮아져서 베이스가 정말 찰떡같이 잘 먹어요. 화장 잘 뜨는 분들은 꼭 한 번 써보세요.
[사용 팁]
유독 얼굴이 뜨거운 날엔 화장솜에 듬뿍 적셔 1분 정도만 올려두면 웬만한 쿨링 팩보다 효과가 빠르고 좋아요!
이건 다른 라인에 비해선 자극이 조금 있긴합니다
피부 뒤집어 졌을때 쓰면 쪼끔 따가와요
근데!!!!!!!!!!
피부 뒤집어지지않고 그냥 열감만 있는 상태면
와 그냥 피부가 개쫀쫀해지고
다른 제품들과의 유용성이 너무... 너무 좋아요
그냥 전 셀퓨전씨 쿨링이 없다면 살수없어요
피부에 열감이 많아서 가을겨울인데도 구매했어요
그냥 토너를 바르듯 바르면 쿨링이 미미하고 화장솜에 적셔서 붙이면 좀 더 시원합니당
평소에는 세안하고 토너처럼 2번 레이어링하고 트러블이 나거나 압출한 후에 스킨케어 다 하고 그 부위에 화장솜이 적셔서 붙이면 진정이 잘 돼요
트러블이 많거나 열감이 많아 진정이 필요하신 분들께 추천드려요
✅모 유튜버와 공동개발 해서 기대가 컸던 제품! 왜 이렇게 순한 느낌으로 만드셨는지 충분히 이해했지만, 그래도 ‘쿨링’이라는 타이틀을 달고 있는데 쿨링감이 미미해서 아쉬웠어요. 정확히 말하면 쿨링감까지도 아니고 약간 촉촉하네… 좀 시원한가…의 정도? 그 밖의 강점이 모호한 제품이라 재구매는 없을 것 같습니다.
쿨링 이라는 제품명을보고 시원한 제형으로 모공을 꽉 조여주는 느낌이 들지않을까 기대했는데 생각보다는 쏘쏘..
특별한 느낌없이 그냥 일반적인 스킨 느낌이에요~~
보습력은 좋은 편이에요
펌핑형 케이스여서 뚜껑 열고닫는게 없어서 편한면은 있는데 안개분사였으면 더 좋았을것 같아요
셀퓨전씨 쿨링패드가 인생템인 사람인데
패드에 비하면 세럼 많이 실망한 제품이에요
쿨링감 정말 미미하고
그냥 물같이 또르르 흐르는 제형인데 너무 가볍달까
부스터세럼이라고 하기에도 좀 너무 가벼워서
여름에 지성피부들이 갑갑하지않게 가볍게 사용할 수 있는 세럼
건성은 여러겹 발라도 건조하고 수분감이 부족하고
그렇다고 이후에 바르는 기초들의 흡수를 도와주는 것 같지도 않아요
사용하는데 딱히 큰 메리트가 없는 제품이라 아쉬움이 크네요
이벤트 당첨되어서 써봤는데 여름철에 퇴근 후 기초케어 맨 처음 단계에서 사용해주기 좋았어요! 하루종일 열감이 많은 얼굴에 쿨링 효과를 줘서 뭔가 좋은 느낌ㅎㅎ 바르자마자 악 차가! 할 정도로 시원하진 않고..바르고 약간 바람 불면 오 시원,,~ 정도의 시원함이라 자극적이진 않아요(사실 좀 더 시원했으면 좋겠어요) 여름에 한번쯤은 써봐도 좋을 첫단계 세럼🩵
제가 셀퓨전씨 포스트알파 라인 너무 사랑하거든요
유서깊은 열많아 인간 홍조인간이라..
그리서 쿨링,진정에 진심인 편이라
포스트알파라인 신제품 나오는 족족 다 써보는 편인데
이제품은 이름은 세럼이지만 거의 물같아서
세럼보다는 토너에 가깝다는 생각이들고요
그래서거의 닦토 용도로 씁니다
포스트알파 패드, 마스크팩은 쿨링감이 확 있는편인데
얘는 막 그렇게 쿨링감이 확실하지는 않은거같아오
닦토나 토너팩으로 쓰기 유용합니다
💗 피부타입
코에 유분이 많은 복합성 피부
💗 용기
펌핑식 용기로 되어있어서 얼굴에 직접 뿌려서 사용할 수 있어요! 그런데, 손등에 펌핑한 모습을 보면 아실 수 있다싶이 고르게 나오지 않고, 좀 뿌려지듯이 나와서 저는 손바닥에 덜어서 사용합니다!
펌핑 후에 입구쪽에 새듯이 잔여물이 남아서 한번씩 닦아줘야됩니다ㅠㅠ 용기는 개선해주셨으면 좋겠어요😥
💗 제형
굉장히 묽은 스킨 제형으로 흡수가 빨라요!
💗 향
크게 특별한 향은 느껴지지 않았어요. 사용하면서 향 때문에 거슬린 적은 없었고, 다시 맡아보니 무향인거같아요.
💗 후기
빠르게 흡수되는 편이고, 바르고 난 뒤엔 쿨링감도 느껴지는 편이라 아침에 씻고 나와서 머리 말리기 전 첫 단계로 손이 자주 가는 제품이에요!
✨셀퓨전씨 쿨링패드랑 궁합✨도 좋아서 패드를 붙여놓으면 더 시원해지는 느낌이에요!
단독 사용 해도 적당한 쿨링감이 느껴지는 편이라 피부 온도 낮추는데에 효과가 있었어요. 스킨케어를 다 한 후 볼을 만져보면 확실히 시원하다는 느낌이 들더라구요. 요즘같이 더운 날에 화잘먹 스킨케어 첫단계로 강추드립니다!!
💗 재구매 의사
저는 사실 토너패드로 아침에 팩하는게 가성비가 떨어진다고 생각하는 편이라..ㅎㅎ 스킨 부스터 세럼이 더 가성비가 좋다고 생각해서 여름에는 무조건 구매해서 사용할 것 같아요!
쿨링감이 엄청 강할 거라는 기대감을 가지고 이 제품을 쓰면 확실히 실망할만한 쿨링감입니다. 아무래도 셀퓨전씨가 쿨링패드의 쿨링감을 너무 기깔나게 만들어가지고 사람들이 이 제품 쓸 때 더 실망한 것 같아요. 다른 리뷰들 말처럼 수분감 좋은 물토너 바르면 다 느껴지는 그 정도 쿨링감이라 저도 조금 아쉬웠습니다. 근데 순하고 자극 없는 건 좋았습니다. 그냥 무난템이에요.
같은 라인 패드 너무 잘써서 부스터 세럼 나왔길래 사봤는데 확실히 패드보다는 쿨링감이 떨어지긴 하더라구요
아무래도 손으로 직접적으로 바르다보니가 그런가봐요
한가지 더 개선점은 사용시 용기를 눕히거나 해서 직접 얼굴에 펌핑할때 각도에따라 잘 펌핑이 안돼요ㅜㅠ 그게 좀 아숩 그치만 맨들매들 해지고 좋긴해요
팩이랑 패드가 시원해서 구매해봤어요
쿨링에 빠져서 바디워시 샴푸 전부 쿨링으로 쓰고있습니다.
요즘 쿨링 제대로되는 제품들이 꽤 많아요.
근데 이건 진짜 너무 미미하지 않나싶은 쿨링이에요.
그냥 물토너 바르면 다 이정도는 시원합니다...
같이 온 거품용기에 넣어 쓰는데 딱히 바이오더마 에센스로션처럼 거품이 잘나지도 않아요. 제기준 좀 쏘쏘하달까 이 라인이름이 붙은것 치고 쿨링에대한 기대가 충족이 되지않은 그런 제품이었습니다. 세럼이라기엔 그냥 물토너에요
같은라인의 쿨링 토너패드가 저의 완전 인생패드 여서 이번에 마켓 진행했을때 토너패드를 왕창 샀었는데.. 그때 사은품에 이게 있었어요.(토너패드 덕분에 사은품으로 온 부스터 세럼이 거의 본품용량 하나가 나온건 안비밀..😂😂) 사실 이 부스터 세럼은 본품으로 구매하기 너무 망설였는데.. 일단 장,단점 리뷰 시작할게요.
✔️ 전체적인 성분이 괜찮다.
그래서 저는 쓰는동안 자극감이 전혀 없었어요. 근데 또 이게 부스터 세럼을 구매할때 망설인 이유가 되었기 때문에.. 자세한 얘기는 뒤에서 또 말할게요..
✔️ 사용 후 끈적이지 않는 마무리감.
그래서 여름에 쓰기 더 좋은거 같아요.
✔️ 촉촉한 수분감.🫧🫧
제형도 무겁지 않아서 여러번 레이어링 해주기도 좋아요.
그리고 아쉬운 점,
✔️ 쫀쫀한 모공 탄력 효과...?
열감을 어느정도 잡아주기는 하지만.. 모공에 대한 효과는 잘 모르겠어요.🤷🏻♀️
✔️ 자극감이 느껴진다는 후기도 많았다.
이걸 본품용량으로 사려고 했을때 후기를 진짜 많이 찾아봤는데.. 의외로 자극감이 느껴진다는 얘기가 많아서 걱정되는 마음에? 구매하기가 망설여졌던거 같아요.
✔️ 가장 실망했던...; 쿨링감.
사용하기 전부터 토너패드 보다 쿨링감이 약하다는건 이미 알고 있었는데.. 솔직히 이건 토너패드랑 굳이 쿨링감을 비교하지 않아도 이게 왜 쿨링제품이지..?? 싶었어요.😢
저한테 쿨링감은 너무 약했어요..
그럼에도, 기대를 전혀 안하고 구매를 해서 그런지.. 생각보다 제 피부에 잘 맞더라구요~ 사계절 내내 쓰기에도 좋을거 같아요. 대신 마켓할때만 재구매 할거 같아요.
일단 얘는 진정템 찾는 사람들한테 완전 추천각입니다용 특히 열감 올라올 때 얘 바르면 얼굴이 후루룩 진정되는 느낌 뭔지 알져 🥹 텍스처는 살짝 묽은 젤인데 발림성 좋아서 금방 쏙 스며들고 끈적임도 거의 없는 게 장점입니다!! 흡수되고 나면 피부가 살짝 쿨~하면서 보들보들해지는 기분
완전 수분폭탄은 아니라서 속건조 심한 날엔 크림이랑 같이 써야 진짜 촉촉해지는 느낌💦이에용 다만 단점이라면 양이 좀 적게 느껴져욥 펌핑하다 보면 금방 줄어드는 기분이고 민감한 피부에 좋긴 한데 아주 극강의 진정보다 살짝 약한 날도 있더라구여.. 그래도 전체적으로는 데일리로 쓰기 딱이에요