독일 제품이라 믿고 구매해 본 제품.
약간 안쪽 피부가 예민한 편이라, 일반 세정제를 쓰면 건조해지는게 바로 느껴져서 구매하게 되었음.
장미향이 인위적이지 않고 아주 은은하게 올라오고, 자극감도 전혀 없어서 좋아합니다. 아마 다 쓰면 재구매 각!!
거품도 잘 나고, 은근 양이 많아서 1년 사용했는데 아직도 남아있음.
외관
저는 소용량으로 구매해서 펌핑형이 아니라 좀 불편함은 있지만 엄청 튼튼한 뚜껑이 마음에 듭니다
플라스틱 용기를 짜서 써야해서 끝까지 쓸 땐 좀 힘들 것 같긴 하네요
제형&사용감
젤 타입의 여성청결제에요
손으로 거품을 내서 사용해야 하는 타입이라 버블타입 보단 덜 위생적일 수 있지만
개인적으로 저는 버블형보다 손으로 거품을 만드는 타입을 선호해서 괜찮았습니다
향은 플로럴 향이고 너무 자극덕인 향이 아닌 은은한 편이라 좋았어요
자극이 정말 전혀 없고 부드러운 편이라 마름에 들었어요
저 이거쓰고 질염이 더 심해졌어요 ..
장미향나서 냄새도 좋고 좋은데..
아 이거 쓰고
젤타입은 나한테 안맞나? 내가 뭘 잘못했나?
할 정도로 저한테 안맞았어요
이거 뭐 독일인가 거기서 일위라그래서 샀는데 ㅠ
저한테는 진짜 여지껏 쓴 여성청결제중에 최약이엿어요
첨에는 제가 질염이 있는 상태에서 써서 그런가 싶어가지고
병원가서 치료도 받고 그런 다음에 썻는데 ㅠ
쓰면 가렵고.. 환장합니다... ^^
아무튼 저랑은 저어어엉말 안맞았어요
향은 좋습니다.
20대때는 거의 매일 청결제를 썻엇는데~,,
그때는 약산성,저자극 요런걸 모르던때라 더 자극이 된거 같다.
지금은 y존 피부에 맞는 유수분조절이 되는 제품이 잘 나와서 부담이 없는거 같다.
이것도 약산성에 유명템이라 코스트*에서 행사하길래 구매해서 써보게 되엇는데 매직기간에 불쾌한 냄새도 잘 잡아주고 무난하게 잘 쓰고 잇다.
향도 좋고, 젤형태라서 부드러운 거품이 괜찮다.
이브랑 해피바스랑 바디오더마 그전엔 이런제품 사용했었는데요 이것도 궁금해서 요번에 한번 써보니까 그간 써본제품들중에 제일 순하고 자극적이지 않고 향도 은은하게 나서 좋았어요 거품 많이나는 편이고 이거 사용하고나면 냄새가 잡히는거 같더라구요 이브 같은 경우에는 향이 진한편이라 오히려 소중이에게 쓰기 그랬는데 이 제품은 은은하게 순한 향이 나서 좀더 부담없이 쓸 수있었어요 진짜 콩알만큼 사용해서도 개운할 수 있어서 오래 쓸 수 있을거 같아요
일단 향이 너무 좋음
인공적이 않고 은은해서 세정 할때마다 기분 좋고
씻고 나서 건조하지 않고 촉촉함이 유지됨
썸머스 이브 썼을땐 건조해서 주변에 알로에젤을
살살 바르기도 했는데 이건 그럴일 없음
유일한 단점은 패키지가 너무 사용하기 불편함
뚜껑이 너무 꽉 맞아서 잘 안열림
샴푸 같은거면 대충 뚜껑 덮어만 놓고 쓸텐데,
청결제는 꼭 닫게 되는데 쓸때마다 손톱 다칠거 같음..
PH 밸런스는 진짜 맞춰주는듯
주기 전후로 오는 가려움 화끈거리는 불편한 느낌
많이 나아짐