독일 제품이라 믿고 구매해 본 제품.
약간 안쪽 피부가 예민한 편이라, 일반 세정제를 쓰면 건조해지는게 바로 느껴져서 구매하게 되었음.
장미향이 인위적이지 않고 아주 은은하게 올라오고, 자극감도 전혀 없어서 좋아합니다. 아마 다 쓰면 재구매 각!!
거품도 잘 나고, 은근 양이 많아서 1년 사용했는데 아직도 남아있음.
이브랑 해피바스랑 바디오더마 그전엔 이런제품 사용했었는데요 이것도 궁금해서 요번에 한번 써보니까 그간 써본제품들중에 제일 순하고 자극적이지 않고 향도 은은하게 나서 좋았어요 거품 많이나는 편이고 이거 사용하고나면 냄새가 잡히는거 같더라구요 이브 같은 경우에는 향이 진한편이라 오히려 소중이에게 쓰기 그랬는데 이 제품은 은은하게 순한 향이 나서 좀더 부담없이 쓸 수있었어요 진짜 콩알만큼 사용해서도 개운할 수 있어서 오래 쓸 수 있을거 같아요
올리브영에서 할인하길래 한 번 사봤어요! 독일 넘버원 청결제라길래 얼마나 좋을지 기대를 했는데 기대만큼 괜찮았어요. 이전에 이니스프리 국화 청결제 버블타입 썼었는데 순해서 좋았지만 거품이 미끌거리지 않고 힘이 없는 거품이라 좀 아쉬웠거든요. 그런데 이 제품은 적은 양으로도 손으로 몇 번 안 비벼도 거품이 잘 나서 좋아요. 장미향을 그렇게 선호하는 편이 아닌데 별로 안 강해서 괜찮고요. 근데 아쉬운 건 이니스프리 제품은 확실히 국화 성분이 들어가서 그런지 보습이 되는 느낌이었는데, 이 제품은 세정은 잘되지만 아주 사알짝 건조한 느낌은 있어요. 하지만 저는 거품 잘 나는 제품이 좋기 때문에 재구매 의사 있습니다!
뒤에 성분표시 보면 이것저것 많이 안들어가있어요
그리고 리뷰 몇몇에 거품이 잘 안난다는데
그게 좋은거같아요 저는 ㅜ
그만큼 화학성분이 덜 들어간다는 뜻이니까요
향도 자극적이지 않고
매일 써도 되는 제품에다가 ph3.8이라고 하니까
엄청 순한 거 같아요
원래 쓰던 건 ph5.5였거든요
가격도 싸고 세일도 해서 샀어요
제 생각엔 이런 여성용품은 가격 거품이
이거처럼 빠져야된다고 생각해요ㅜㅜ