여기서 나오는 팩들 싹 다 사서 쓰고있는데,, 이것도 좋아요, 몽실몽실 거품으로 자극없이 세안되는데, 메이크업이 완전 잘 지워지는 제품이예요,, 저자극인데 모공 때가 싹 씻기는 느낌이라서 클렌징력이 좋고 씻고나면 당기는 느낌이적어서 꽤나 괜찮은 클렌징 하나찾은 느낌입니다!
*피부타입: 수부지 티존에 기름이 많이끼고 모공이 좀 있어요 특히 코에 블랙헤드가 좀 있어요
피부타입 때문에 클렌징에 진심이에요
거품이 바로 나와서 사용하기 편리하고 거품이 쫀쫀해요
아이리무버로 눈화장만 지우고 사용했는데 잘 지워지고 깨끗하게 세정돼요. 이중세안 안했어요
세정력이 좋은데 전혀 건조함없이 순하게 느껴졌어요
임신중이라 메이크업은 잘 안하고 선크림만 바르고 다니는데 선크림 아주 잘 지워져요! 거품도 풍성하게 나는게 꼭 폼클렌저같은데 성분이 좋고 순해서 너무 좋아요 폼클이 뽀득뽀득 잘 지워지는건 알지만 얼굴이 건조해서 잘 못쓰거든요ㅜ 이건 세안 후에도 촉촉하니 얼굴이 건조하지가 않아요 건성들이 쓰기 좋은 제품이에요 원래 클렌징워터 솜에 묻혀서 사용했는데 솜 싸구려 쓰면 얼굴에 자극이 가서 따갑고 그랬는데 폼타입이라 쓰기 편하고 좋네요 이걸로 갈아탈 거 같아요ㅋㅋ
모공속 노폐물이 신경쓰이는 사람들에게 추천하는 클렌징폼이예요
흡착력이 우수한 그린 클레이가 함유되어 있어서 모공에 가득 쌓인 노폐물을 말끔하게 제거해줄수 있어요
지성 피부인 사람들도 번들거리는 피부를 산뜻 촉촉하게 클렌징할수 있게 도와주어요
인공향료,인공색소 무첨가한 제품이예요
펌핑만 하면 쫀쫀하면서 풍성한 거품이 나오고 이중세안 필요없이 이제품 한가지로 빠르고 편하게 클렌징 할 수 있어 너무 좋았고,클렌징할때 눈이 안따가워서 좋았어요
선크림과 베이스 메이크업까지 잘 지워지네요
다만, 워터프루프 제품은 전용 리무버로 클렌징해주어야해요
진한화장을 하지않은날 모공정화를 하고 싶은날 데일리로 사용해주면 좋아요
꼼꼼하게 클렌징할수 있는데 마무리는 당김없어서 만족스러웠어요
거품용기없이도 거품 자체로 나와서 너무 편리하고 화장 안 한 날에는 이거만 써도 선블럭까지 지워져요(화장했을 땐 이차세안제로 씁니다)
다만 뚜껑을 잘 닫아도 간혹 거품이 새는 듯한 느낌을 받기도 해서 케이스 걸린게 제 꺼가 불량인지는 확인해봐야겠지만 제형으로는 진짜 만족해요!!!