진짜 글쎄요...톤업 선크림 너무 좋아하는데 이건 이도저도 아아닌 제품이었어요.
톤업 선크림 치고는 촉촉한 제형감인데, 그래서인지 톤업도 얼룩덜룩하게 되는 것 같아요. 그리고 원래 베이스 잘 안 뜨는 편인데 이거 사용하규 피부 왜 이렇게 떴냐는 소리 들어서인지ㅠ아쉬웠어요
보라색 톤업도 기대했는데...그렇게 어울리지는 않았어요.
유분 쩌는 수부지 피부인데 메베용으로 진짜 좋아요
비플레인 보라 톤업을 엄청 잘썼는데 거기서 유분이 빠진 버전같아요.
붉은기 많으면서 노란 피부라 보라색 톤업이 잘 받는데, 톤업 적당히 화사하게 잘 되요.
발림성 좋고 얇게 산뜻하게 발려요. 촉촉하진 않은데 매트하지도 않고 살짝 보송한듯 아닌듯? 마무리되고 다음 쿠션 바르기 좋아요. 기존 톤업 제품들 잘쓴건 대부분 유분감이 좀 있었고, 매트한 제품은 피부결이나 모공이 더 안좋아보이게해샤 못썼는데 이 제품은 매트하지도 유분감이 크게 올라오지도 않아서 이거 바르고 다음거 바르면 피부표현도 깔끔하고 지속력도 엄청 좋아집니다. 완전 맘에 들어요
---------
여름엔 진짜 좋았는데 습도 떨어지니까 확 뻑뻑하고 건조하게 느껴지네요 지성분들이나 수부지 여름철 한정 추천입니다!
오호,,리뷰보고 깜짝 놀랐네요! 어떻게 바르고, 얼마나 바르냐에 따라 많이 타는 제품인가봐요ㅜ 전 발림성도 매끄럽고, 톤업 효과도 확실해서 베이스 겸 메이크업 전에 발랐는데 들뜸 없이 좋아서 계속 사용중입니다,,ㅎㅎ
보통 뻑뻑하고 뜨면 목에만 바르는 용으로 사용할텐데
전 무난하게 잘 맞았어요!
비추 비추 비추 오브 비추템
쌩얼로 다닐때 자연스럽게 톤업만 시키고싶어서 구매해봄
손등에 발랐을때는 분명 문제가 없었음
스킨케어하고 얼굴에 올리니까 개큰 문제가 생김
일단 발림성이 너무 뻑뻑함
고르게 안발리고 어느 한 곳에서 뭉침
색도 양조절 못하면 토시오 됨
많이 바르는 편이 절대 아닌데 그럼
무조건 뭉치고 밀리고 때처럼 일어남
화장을 못하겠음
만약에 샀다?! 눈썹부분은 피하셈
하얀 가루가 되서 주변을 돌아다닐거임..ㅠ
정말 좋은 점이라고는 1도 없음 ㅠ
💣 보송한 피부표현, 가벼운 스킨케어 선호하는 '약'건성!
💥 성능
확실하지만 튀지 않게 톤업되는 톤업 선크림입니다. 색이 잘 뽑혔다는 느낌이 들었어요. 피부 자극도 크게 느껴지지 않았습니다.
💥 사용감
발림성이 좋은 편은 아닙니다. 뻑뻑하고 잘 밀려요. 전 보송한 피부 표현을 좋아하다 보니 어느 정도의 건조함은 감수할 때가 많은데 이건 좀 많이 건조하더라고요. 다만 지성인 분들은 오히려 유분이 잡혀 좋을 것 같습니다!
그리고 밀림이 심해서 좀 꼼꼼히 문질러줘야 해요. 저는 톤업 선크림을 사용하는 이유 중 하나가 생얼로 편하게 나가고 싶을 때 쓰기 위함이기도 한데, 이건 정성을 들여야 자연스럽게 바를 수 있으니 불편하게 느껴졌어요.
하지만 옷에 잘 묻어나지 않는 편이라 이건 굉장한 장점으로 느껴졌어요. 그래서 목이나 몸에 쓰기 좋았습니다.
💥 베이스 궁합
베이스도 좀 뜨는 편입니다. 기초를 탄탄하게 해도 그렇더라고요. 생얼에 쓰시는 걸 추천합니다!
💥기타
전 보통 목에 사용해 주는 편이에요. 22~21호 정도 피부 톤인데 가끔 21호 치고 많이 밝게 나온 베이스 쓸 때 목에 발라주면 톤이 잘 맞더라고요.
노란 피부 톤을 중화시켜주고 싶어서 보라색 톤업되는 선크림을 찾다가 매장에서 거의 다 테스트 해보고 구매했습니다! 손등에 테스트 했는데 발랐던 거 중에 살짝 묽은 편이라 잘 발리고 얇게 펴발리는 점이 좋아서 선택했는데요! 구매 후 얼굴에 발라보니 건성피부라 그런지 생각보다 부드럽게 발리지는 않은 것 같았어요! 마무리감이 살짝 보송하게 되는 것 같고, 톤업 효과는 확실히 있었어요! 그래서 목이랑 색소침착된 부분에도 발라주고 다녀요! 확실히 톤업 선크림 1차적으로 바르고 메이크업 해주니 다크닝도 적어지는 게 눈에 보입니다ㅎㅎ하지만 스킨케어를 너무 많이 하거나 컨실러 또는 촉촉한 베이스를 올리면 밀려서... 단독사용이 가장 좋았고, 차라리 메이크업시에는 생략하규 목에만 발라주고 있어요..!! 가볍고 얇은 제형이라 여름엔 잘 썼는데, 피부가 너무 건조하신 분들은 살짝 건조하다고 느끼실 수 있을 것 같네요!!
톤 업 선크림 인데요
복합성이나 지성분들은 좀 기름기가 많이 올라와서
주기적으로 파우더를 사용해야 할거 같아요
조금만 문질러도 잘 지워져요
하지만 좋은점도 많은데
자연스럽게 톤업되어 정말 이뻐 보이고요
붉은끼를 잡아줘요 !
은근 커버도 되는거 같아서 저는 저걸 바르고
파우더만 바른후 가끔 화장 할때도 있는거 같아요‘
가격이 좀 비싼지라 선크림만 바르고 좀 하얘지고
커버가 되는걸 사고 싶다 하시는분은
사시는걸 추천 드릴게요!
⭐️가볍고 촉촉하게 톤업이 가능& 세미매트한 마무리
톤업선크림이지만 바를 때 가볍고 촉촉한 편입니다
바르고 나면 세미매트하게 느껴지지만 건조하다고 느껴지지는 않았습니다
⭐️화사하게 톤업되는 편& 양조절 필수
보라톤업 선크림이라 얼굴의 노란끼나 칙칙함을 더 화사하게 잡아준다고 느꼈습니다
그만큼 양조절이 필수인 제품입니다 콩알 한알 크기 정도가 적당하고 너무 많이 바르면 톤업이 인위적이게 느껴져서 추천하지 않아요
⭐️꾸덕하지 않고 얇게 발리는 편
두텁게 톤업 되기 보다는 얇게 잘 펴발리는 제품이였습니다 펴바르는데 힘들게 느껴지진 않았습니다