뉴트럴로 기울어있는 여쿨라인데 입술이 푸른편이라 봄라~갈뮽 립들이 잘받음
틴멜로우는 연한 쿨핑크처럼 발리는데 착색은 신기하게 핑크끼가 1도없는 미지근한 봄웜핑크 틴트임
너무 페일한 색이 아니라 차분하고 우아하고 휘뚜루마뚜루 사용하기좋은 색임
광도 예쁘고 입술을 핥았을때 맛이 쓰지 않아 굿
밀착력은 페리페라에 비해 좀 떨어지긴 하지만 여리여리한 색에 비해 지속력도 좋음
101 체리밤 색상 사용했습니다.
체리핑크레드 색상인데 반짝이(?)가 들어있고 입술에 바르면 약간의 화한 느낌이 있어요. 플럼핑 기능이 들어가있다고하는데 육안으로 보일정도의 기능은 아닌 것 같습니다.
물틴트 제형이라 사용감은 가볍게 쓰기 좋은데 입술선에 약간 얼룩짐이 있어서 손으로 펴발라주는게 좋은것 같아요.
무난합니다!
저는 여쿨 브라이트톤이고 헬시핑크 샀는데 입술 라인만 잘 정리하면 진짜 제가 원하는 밝고 맑은 채도립이 만들어지더라구요 그런데 어떤때 바르면 정말 와 이거지 싶은 색상인데 어떨때 바르면 기름지기만 하고 좀 푸르딩딩 하기도 하구요!!! 제가 입술이 어두운 편이라서 입술 라인을 잘 못 정리하면 그렇게 되는 것 같아요,,,,, 그런데 아무튼 약간의 광택? 그런 물광도 있구 컬러감도 브라이트해서 저는 추천 그리고 또 살 예정입니다
코트니
퍼스널: 21~22 가을웜 뮤트(주황, 노랑끼, 채도 높음 안받음
평소에 틴트 살 때 사진 영상 발색 꼼꼼하게 보고 리뷰 다 보면서 사는데 웨메꺼는 실제로 발색 해보고 너무 예뻐서 고민했다가 못참고 삼
실발색은 해본 틴트라 진짜 색만큼은 제일 맘에듦
역시 색조는 직접 발색 해보고 사는게🤘🏻
⭐️색상
처음보면 약간 플럼끼 보라끼 도는 색인데 입에 올리고 살짝 블렌징하면 점점 웜한느낌이 돎 와인+로즈 색인듯
포인트로 주기도 너무 예쁘고 얘만 발라도 예쁨🙈🙈
진한색 틴트를 연하고 맑게 바르는걸 좋아하는데 얘가 묽은글로우틴트라 딱임
겨울 쿨이랑 가을 웜이랑 합의 볼 수 있는 색
⭐️제형 발림성
물틴트는 아니고 글로우틴튼데 둘이 합친 느낌이 듦
제형 괜찮고 입술에도 편하게 올라감
근데 착색이 좀 빨라서 한 부분만 진해질 수 있음
글로스 같은 찐득하고 주름없애주는거 좋아하면 비추함
⭐️지속력
분명 착색은 좋은데 시간 지나면 입술에서 사라지는건 똑같
지속력은 딱 중 하~ 중 상
입술 컨디션에 따라 다름
4호, 8호, 9호 구매했는데 단독 사용시 생각보다 발색이 진해요! 지속력이 강점인 제품이라 착색이 강하게 남는다는 점 참고하고 구매하시면 될 것 같습니다
근데 입술 색을 쿠션으로 죽이거나 베이스립을 먼저 깔고 사용하시면 여리여리한 표현도 가능하긴 합니다. 베이스를 깔고 틴트를 발라도 엉키고 지저분해지는 제형이 아닌게 이 제품의 큰 장점인거 같아요. 틴트가 위에서 잘 스며들어서 요플레 현상 없이 예쁘게 표현되는게 정말 좋았습니다.
저는 원래 제 입술 색이 진한 편이라 착색 있는 글로우 틴트를 바르면 절대 본연의 색으로 발색되지 않는데요, 이 제품 역시 베이스 없이 바르면 착색은 색 그대로 남긴 하지만 제 입술에서는 쨍한 레드처럼 보이더라구요. 심지어 덧바를수록 진해져서 처음에만 이 틴트를 한 두겹 바르고 이후 수정은 착색 없는 글로우립으로 해주고 있어요.
우선 착색이 진짜 진한거 같아요
요즘 틴트들은 광택을 선호하기도 하고 꿀광틴트들이만나서 착색력이 떨어지는데 이거는 색깔도 선명하고 입술에 발생력이 진짜 좋은거 같아요. 1번 바르고 나가면 외출후 돌아와도 색이 그대로 거의 유지 되는 것 같습니다. 발라을 때는 물 제형이라서 빠르게 흡수 되고 그렇다고 너무 건조해 지지 않고 입술 에 각질 부가 없이 매끈하게 색만 얹어 주는 거 같아서 좋은거 같아요. 그리고 부피도 작아서 들고 다니기 편하고만족하면서 잘 사용하고 있습니다. 그런데 많이 사용 하다 보면 커버가 더러워져서 금방금방 닦아 줘야 하는 것 같아요
발림성은 촉촉한 물광 틴트 느낌이였고 바르고 나면 광택이 돌아요 촉촉한 립 특성상 광택이 오래 유지되진 않지만 대신에 착색이 강하게 남는 편이에요 밥을 먹어도 착색이 그대로 있어서 좀 놀랐어요 다만 착색이 균일하게 빠지지 않고 입술 컨디션에 따라 살짝 얼룩처럼 보일 때도 있었고 처음 광택이 사라지면 글로우 틴트 느낌은 거의 없고 그냥 착색된 립만 있는 느낌이였어요 사용해본 틴트중에 가장 착색이 강하게 남는 립이였어요
✔ 발림성 & 질감:
입술에 부드럽게 발리고 끈적임 없이 자연스럽게 퍼져요. 촉촉하고 은은한 글로우가 나는 제형이라 데일리용으로 부담 없이 쓰기 좋아요.
✔ 광택 & 표현:
한 번 바르면 은은한 윤기가 생기고, 여러 번 덧바르면 생기 있는 광택 표현도 가능해요. 과하지 않아서 데일리 메이크업에 어울립니다.
✔ 색상 & 발색:
베이스로 바르기 좋은 색부터 포인트 컬러까지 다양해요. 특히 07 그레이피그 같은 컬러는 자연스럽고 잘 어울리는 발색이라는 평이 많습니다.
✔ 지속력:
광택 유지력은 평균 수준이라 시간이 지나면 광이 옅어지지만, 자연스러운 생기만 남아 부담스럽지 않아요. 덧바르면 색감을 살릴 수 있습니다.
첨 리뉴얼되고 10색 사서 써봄
광이 과하지 않고 얇고 컬러 착색이 있어서 니즈에 맞는 사람에게 추천함
글로우 틴트가 보통 탁해지거나 어두워지는데
이틴트는 처음 발랐을때보다 맑고 밝아짐
그래서 착색이 있지만 덧바르기 나쁘지 않음
전체적인 컬러가 처음에는 좀 어중띠다고 생각되었으나
나중에 베이키드와 누가티 조합에 스며듬
샀을땐 안예뻤는데 굽는 메이크업이 유행하면서 써보니까
굉장히 고급진 컬러였음
어중띠고 애매한 컬러라 뉴트럴하고 미지근해서
휘뚜루 마뚜루쓰긴 좋다
리뉴얼잦은 브랜드니 맘에드는 컬러가 있으면 쟁여두시길
근데 케이스는 짧뚱하고 굴러다니는 모양이라 불호
11호 헬시 핑크 사용중이에요
글로우 틴트 잘 안사는데 태닝 산리오 콜라보해서 너무 귀여운거예요 핑크 컬러도 여쿨라인 저에게 딱일거 같아서 구매했어요
크기가 동글동글하니 크지 않아서 들도 다니기 편해요👍🏻
글로우한 표현이 부담스럽지 않아서 글로우파가 아니여도 바르기 좋았어요 바르고 나서 2-3분뒤에 올라오는 광이 예뻐요!
글로우 립은 음파음파하는거보다 그냥 그대로 두는게 광이 젤 잘 나온다하더라구요-!
입술에 얹고 손가락으로 최소한의 터치로 톡톡해주면 그라데이션 표현도 나오면서 광도 서서히 예쁘게 차올라요😊
시간지나도 건조함이 크게 느껴지지 않고 주름부각이 적어요
입술 컨디션이 안좋으면 뭉침은 조금 보여서 아쉽지만 컬러나 광택감이 부담스럽지 않아 데일리로 바르기 좋아요💕
거울없이 바르기도 편하지만 팁에 양이 많이 묻어나오기 때문에 입술에 두껍게 얹어질수도 있어서 양조절 필수예요✔️
데일리로 부담스럽지 않고 끈적이지 않는 글로우 립을 찾으시는 분들께 추천이에용❣️