같은 라인의 클렌징폼을 만족하면서 사용중이라 크림도 구매해봤는데 너무 좋아요
제형이 발림성은 좋은데 꽤 묵직해서 보습에 너무 좋더라구요
아직 날이 더운데 기초를 가볍게 하고 마무리크림으로 사용해도 밀림이 없어서 좋아요
계절안타고 다 사용하기 좋을거같아요
저는 지성피부인데도 보습이 오일리한게 아니어서 잘사용하고잇어요
수분감과 유분감이 딱 적절하게 밸런스가 맞춰진 제형이라, 데일리로 무난하게 슥슥 막 바르기 참 좋은 크림이에요!
크림 안에 작은 캡슐들이 들어있는데, 얼굴에 부드럽게 롤링하다 보면 피부에 자극 없이 자연스럽게 싹 녹아 스며들어서 바를 때 전혀 거슬리지 않고 편안합니다. 유수분 밸런스가 좋아서 건조함도 잘 잡아주고, 스킨케어 마지막 단계에서 부담 없이 팍팍 쓰기 딱 좋은 무난한 제품이에요.
촉촉한 텍스처고 부드럽게 잘 발려요. 초록색 조그만 캡슐이 들어가 있어서 신기했어요. 흡수가 빠르게 되지 않는 편이라서 촉촉함이 엄청 오래 가고, 건성이 사용하기에 좋은 제품이에요. 묽은 제형이 아니어서 흘러내릴 걱정도 없었어요. 조금만 퍼 냈는데도 얼굴 면적 모든 부분에 다 발라지는 게 신기했어요! 연고 냄새가 나는데 호불호 갈릴 정도로 심한 향은 아니에요. 제품 크기가 작아서 여행갈 때 챙겨가기에 적합한 제품인 것 같아요:) 다만 스파츌라가 들어있지 않이서 크림 덜어내는데 어려웠고 양도 적은 편에 제품 특유의 효과를 못찾았던거같아요
가격대비 괜찮아요. 안에 초록색 동그란 캡슐이 들어있는데 다시마 캡슐이라하더라구요. 원래 에센스류만 바르다 겨울이라 크림 추가했더니 아침에 일어나면 피부 광이 달라요. 저는 건성인데 크게 오일리하게 느껴지지않았고 사용감도 캡슐크림이지만 무거운 느낌은 아니었어요. 아침보다는 저녁에 바르고 아침 물세안으로 닦아내는 느낌으로 사용중이예요. 이 브랜드 크림만 써봤는데 일단 만족해요!
캡슐크림타임의 크림인 션리 다시마크림
크림을 보면 초록빛 캡슐이 보이는데 이게 감태추출물 오일이어서 캡슐이 터지면서 피부에 녹아들면 피부에 굉채가 나고 보호막을 씌운듯 함
오일 성분 덕분에 유수분밸런스가 어느정도 맞춰져서 건조함을 덜 느끼기 됨
바르는순간 겉돌지 않고 바로 흡수됨
속은 촉촉한데 겉은 매끈해서 메이크업 전 발라도 밀림없이 들뜨지 않아서 좋음
건조한 피부에 잘 맞는 제품인 것 같음
히알루론산 보다 더 뛰어난 보습효과를 가진 후코이단이 들어있음
촉촉한 수분크림이라고 보면 됨
스파츌라가 따로 없어서 그부분은 아쉬움
단지형태가 아니라 튜브형태로 나오면 좋을 것 같음
작은 알갱이들이 들어있는 제형인데 바르면 겉돌지 않고 피부에 잘 스며듭니다. 바르자마자 속건조가 잡히는 기분이 들고 마무리가 끈적이지 않아서 매일 쓰기에 부담 없습니다. 특히 바르고 나면 피부에 은은하게 광이 돌아서 건강해 보이고 다음 단계 화장도 잘 먹습니다. 피부가 예민한 편인데도 자극 없이 순하게 잘 맞습니다.
다만 광채가 도는 제형 특성상 지성 피부가 여름에 쓰기에는 유분기가 과하다고 느낄 수 있습니다. 또 보습력이 오래 유지되는 만큼 완전히 흡수되기 전까지는 약간의 번들거림이 남는 점이 아쉽습니다. 건성 피부가 수분 진정과 광채를 동시에 챙기고 싶을 때 적당한 크림입니다.
피부가 촉촉해진다는 점이었어요
초록빛 오일캡슐이 들어있는데 피부 밸런스를 잡아주는 느낌이랄까!
보습막이 피부를 보호해준다는 느낌을 받았어요
바르고 나면 피부 표면에 자연스러운 광이 돌아 생기 있어 보이고 피부가 무겁다거나 답답함이 없었어요
피부 건조함이 심했었는데 요즘 이 제품 사용하고부터 속당김도 많이 줄어들었네요
무향에 가까워 데일리 케어용으로 혹은 수면팩처럼 부담없이 바르기 좋았습니다
겨울철 정착크림으로 꾸준하게 사용해보려합니다.
아쉬운점은 큰 버전의 용량도 있었음합니다 스파츌러도 함께 있음 좋겠어요
다시마가 함유된 크림이어서
생소하기도하고 신기해서 구입해보았는데요
부드럽고 쫀쫀한 크림안에 작은 초록색 멜팅 캡슐들이
콕콕 박혀있는데 피부 온도에 사르르 녹으면서
수분을 꽉 잡아주더라구요~
초록색 젤크림에 쫀쫀탱글한 제형이라
흡수도 잘 되고 무겁고 답답한 느낌이 없어서
요즘 너무너무 잘 사용하고있어요
발림성 좋아요 약간 리치한데 부드러운 느낌!
트러블이 따로 나지는 않았지만 제가 쓰기에는 조금 유분기도 많이 돌고 무거운 느낌이 있어요
외관 디자인도 이뻐용 크림에 초록색 알갱이 있어서 바를때 뭔가 귀여워요! 통사이즈가 크지는 않은데 용기가 무거워서 가지고 다니면서 바르기는 힘들거같아요.!
좀 저한테는 번들거리고 무거웠어요
겨울엔 괜찮은데 저는 여름엔 답답해서 못바를거같아요
💗 제가 좋아 하는 제형 입니다. 가볍고 굉장히 부드럽고,
그 부드러움이 리치해서 휘감기듯 발리듯 하는 제형♡
💗 100%청정 완도산 다시마구요 안에 찐초록 알갱이들이
있는데 얘네들은 감태 오일 비즈래요.
💗 발리는 과정에서 감태 오일 비즈는 스무스 하게 녹습니다.
저녁에는 두툼 하게 올리고 자도 모공을 막는 성분도
없어서 다음날 피부가 맑고 속광이 차오르고 컨디션이
아주 좋아 보여요.
💗 저는 같은 라인 세럼도 좋았지만, 이 크림은 제취향에
적합한 제형이라 크림도 꼭 재구매 각입니다.
✔️ 좋은 성분 ✔️가벼운 제형 ✔️합리적인 가격
✔️부드러운 발림성 ✔️촉촉 산뜻한 잔여감