쫀쫀해서 좋아요
그냥 물 같지가 않고 앰플 겔이라 얹어놓고 팩 하듯이 천천히 흡수시켜주면 속건조 잡히고 윤광까지 돌아서 메이크업 하기에도 좋고 나이트케어하기에도 너무 좋네요 밤에는 굳이 앰플 없이 크림만 발라줘도 부족함 없이 촉촉해요
건조한 피부라 마무리가 건조하지 않고 쫀득하게 남아서 좋았는데 내가 만족할 정도면 지성피부는 좀 힘들지도..? 라는 생각은 들었어요
피디알엔 핑크 콜라겐 토닝 겔 토너 패드를 샤워 후에 자주 사용하고 있습니다. 세안 후 피부가 건조해지기 쉬운데 이 패드를 사용하면 피부가 촉촉하고 편안해지는 느낌이 들어서 정말 마음에 듭니다.
패드에 에센스가 충분히 들어 있어서 피부에 부드럽게 밀착되고 사용감도 매우 좋습니다. 사용 후 피부결이 정돈되는 느낌이 들고 은은한 광채도 느껴졌습니다. 자극 없이 사용할 수 있어서 꾸준히 손이 가는 제품입니다. 보습과 피부결 관리를 원하는 분들께 추천하고 싶습니다.
패드 두께가 엄청 얇고 에센스를 흠뻑 머금고 있어요! 패드가 보들보들 매끈해서 좋긴한데 얇은만큼 에센스를 안정적으로 잡고 있지는 못해서 피부에 올리면 에센스가 흐르기도 해요. 그래서 닥토용으로는 안맞는 느낌이에요.. 그래도 촉촉한게 오래 유지되고 보습력이 좋아요! 콜라겐 성분이 있어서 그런가 살짝의 끈적임이 있습니다. 산뜻한 토너 패드 찾는분들에게는 잘 안맞을것 같고, 어느정도 보습력 있는 토너 패드 찾는분들에게 잘 맞을거 같은 제품입니다.
이름이 겔 토너패드인것 처럼 패드가 매끈말랑 겔 패드여서 다른 패드와는 달리 물리적으로 얼굴을 닦아내기가 조금 힘들어요.
처음에는 미끄러워서 이걸로 피부 어떻게 닦아내지 싶었는데 익숙해지면 사용하는데 불편함이 좀 덜합니다.
다른 메디큐브 패드에 비해 보습감이 좋아요. 그래서 건성에게 추천드립니다.
이건 닦토로 쓰기 보다 패드를 양 볼에 올려 팩으로 쓰거나 아님 가볍게 문질러만줘서 보습용 스킨으로 쓰는게 좋습니다.