메쉬망으로 구성된 쿠션입니다. 케이스가 영롱해서 너무 이뻐요 ㅎㅎ 제품은 커버력이 거의 없어서 처음에 안발린줄..? 근데 진짜 이쁘게 무너져서 생각보다 너무 잘 쓰고 있습니다. 다만, 퍼프는 제 맘에 안들어서 몇벙 쓰다가 버리고 다른 제품 사용중이에요. 근데 여행다녀오니깐 쿠션이 거꾸로 있었는지 쿠션 뚜껑 안쪽에 파데가 좀 쏟아?져 있더라구요. 양이 많나..?
피부상태가 최상일때 쓰면 괜찮은 쿠션
매쉬망에 가볍게 올라가서 피부 상태가 좋으면 꽤나 예쁘게 올라가는거같은데 잡티나 흉터 있는날은 사실 커버가 거의 안 된다서 프라이머, 컨실러는 꼭 사용해야하는 단점이 있음
건 복합성 피부인데 사용하면서 건조하거나 하는건 느끼지 못 하였고 19 - 21호 쓰는데 21호 피부톤에 딱 맞는것 같았음
매쉬망이라 양 조절하기 쉬웠고 화장이 무너질때 예쁘게 무너지기는 하지만 어쨌든 커버력은 안 좋음
색상이 예뻐서 자연스럽게 얼굴 색 밝히기 좋은 제품입니다. 대신 커버력이 약해서 얼굴을 완벽하게 커버하고 싶으신 분께는 추천하지 않아요.
호수가 하나밖에 없어서 당황했는데 1호가 21호 정도의 밝기였어요. 퍼프도 쫀쫀하고 케이스도 예뻐서 급하게 화장할때 손이 좀 자주갑니다.
커버력이 좋진 않지만 촉촉이 재질도 아니어서 건성이신 분들은 기초 탄탄하게 하시거나 여름에 쓰기 좋을 것 같아요
*** 이벤트 당첨되어 본품 사용하였습니다.
케이스가 커서 그런지 반짝이는게 눈에 더 띄어요.
처음 보는 브랜드라 기대 없이 발랐는데, 피부 표현이 원하는대로 예쁘게 되어서 맘에 들었어요!
약간의 톤업과 커버 모두 가능합니다.
피부 화장을 가볍게 하는 저로서는 만족스러운 쿠션이었어요.
무너지는 것도 예쁘게 무너지고, 메쉬망이 있어서 양 조절도 쉬웠어요.
패키지가 눈에 확 들어올만큼 삐까뻔쩍해서 꺼내면 다들 어디꺼냐고 물어볼 정도로 화려해요
제 피부는 17호에서 19호 사이인데
밝은 21호까지도 사용하는 편이에요
하지만 이 제품은 밝게 나온 편이 아니고 주홍빛이 도는 편이라
화사한 메이크업 원하시면 추천 안드리고
21호 이상이신 분들께 추천드립니다
그리고 커버력은 아주 낮아요
홍조, 잡티, 모공 다 있는 편이라
컨실러, 프라이머로 다 사용해서 커버한 후 마지막으로
전체적인 마무리랑 광 연출 정도로 사용했어요
아니면 아예 쌩얼일 때 선쿠션 대용이나 결정리 정도로 사용해요
자연스러운 커버력 좋아하시면 추천드려요
메쉬라 양조절 잘 되고 쿨링감 좋음
써본 제품들 중 역대급으로 얇고 가볍게 올라가서 커버력 없다 생각하면 됨 데일리에 적합한 듯
색상이 어두칙칙한 편이라 피부 하얀분들은 비추
평소 바르던 쿠션이 잘 안 먹거나 밀릴 때 얘 살짝 묻혀서 얼국 전체에 두둘겨주면 피부 화장이 하나도 안 두꺼워지고 살아남
의외로 꿀템임 ㅋㅋ
저는 생각보다 너무 좋았어요!! 물론 다른 리뷰들처럼 커버력이 거의 없어서 피부 컨디션 좋은 날에만 쓸 수 있지만 아니더라도 컨실러랑 같이 쓰면 충분합니다.
일단 피부표현이 너무 자연스럽고 예쁘게 되고 너무 건조하지도 너무 찐득하지도 않아서 복합성인 저에게 딱 좋았어요.
완전 만족한 나머지 해외여행 갈때도 들고가서 주구장창 썼습니다. 파우더로 너무 번들거리는 곳만 눌러주면 무너져도 예쁘게 무너져요!
단점은 자외선 차단이 되는 제품인데 막상 써보니 묽어서 그런지 자외선 차단 효과가 썩 좋지는 않은 것 같아요. 여행가서 얼굴이 다 타버렸습니다ㅠ 오래 야외활동 하는 날에는 원툴로 쓰기는 좀 부족한 것 같아요.
촉촉하고 투명한 광채 피부를 연출해주는 쿠션이에요. 발림성이 정말 부드럽고, 가볍게 밀착되면서도 적당한 커버력은 있어서 데일리로 쓰기 좋았어요. 무엇보다도 답답하지 않고 피부에 은은하게 윤기가 돌아서, 자연스러운 피부 표현을 원하는 분들께 딱이에요. 케이스도 너무 예뻐서 꺼낼 때마다 기분이 좋아지는 제품이에요 :)
평거던 당첨(리뷰의무없음)되어 받은 제품입니다
처음 봤을 때 외양은 이런 디자인은 처음봐서 정말 이뻐 보였어요 이쁘면 손이 더 잘가려나 싶었고요 매쉬로 되어 있어서 살짝만 스치듯 눌러도 새거라 잘 먹더라구요 (양많을 때는 양조절 필요) 퍼프는 촉촉한 느낌
겨울에 받아서 발랐을 땐 베이스 안해도 촉촉해서 바르면 뜨지 않았어요 근데 잡티커버는 거의 안되고 얇게 발려서 이거 안바른 거나 똑같네 싶긴 했네요
여름되어 가는 지금 발라보니 그냥저냥 자연스러운데 무너질 때 꽤 예쁘게 무너지고 햇빛 아래에서 보니까 너무 노랗치도 않아요 근데 커버는 진짜 안되길래 두껍게 발라보니까 살짝 각질부각일어나서 어쩌나 했는데 여름이라 다시 눌러지더라구요 세시간 지나니까 뜨고요
결론은 썬쿠션처럼 바르고 썬크림 대용으로 잘 쓰고 있음
다 닦고 나니까 얼굴이 빨갛네요 버려야하나
적당히 촉촉하면서도 커버력도 적당한 편이라 가볍게 톡톡 두드리고 나가기 좋은 것 같아요
민감성 피부에도 트러블 없이 잘 맞았고, 건성 피부지만 특별히 불편한 점 없이 사용했어요
케이스가 물결 무늬로 살짝 앞으로 나와있는 형태여서 독특했어요
색상이 한 가지라서 아쉬워요 저는 17-19호 피부인데 21호 피부톤 색상이라 살짝 어두웠어요
이 브랜드는 처음 사용해보는데 전체적으로 나쁘지 않았던 것 같아요 !
디자인은 정말 예쁘고 소장가치 높은 케이스예요. 피부에 촉촉하게 밀착되면서 은은한 윤기를 줘서 건성 피부에 특히 잘 맞아요. 다만 커버력은 비교적 약한 편이라 잡티나 홍조 커버에는 한두 번 더 레이어링이 필요했어요. 가볍고 자연스러운 메이크업을 선호하는 분들께 추천하고, 두껍게 올라가지 않아서 데일리로 쓰기 좋아요. 여름보다는 봄·가을용으로 더 잘 맞는 느낌이에요.
자연스러움을 원한다면 무조건 추천
설문단으로 먼저 받아봐서 사용해봤고, 처음엔 커버력이 너!!!!무 없어서 별론가..? 싶었는데 사용하다보니 마음에 들었음.
커버력은 없지만 그만큼 자연스럽고, 연하게 화장할 때 가볍게 바르고 싶을 때 무조건 손이 가는 제품.
적당히 촉촉하고 컬러도 자연스러움.
단점이라면 퍼프가 제형을 너무 먹는지 점점 무겁고 축축해짐…
케이스가 너무 영롱하니 예뻤습니다. 그치만 좀 두꺼워서 파우치에 들어가긴 좀 부담스러웠습니다. 스펀지는 매끈매끈하니 내용물을 많이 먹지 않고 수분감 있게 제품을 올려줄 수 있는 제형인 것 같았습니다. 제품을 올렸을 때 수분감 있게 올라가고 쿨링감이 느껴져서 얼굴의 열을 내리는데 좋은 효과가 있는 것 같습니다.
수분감 있게 올라가나 매트하게 마무리 되고 일단 커버력이 매우 없습니다. 약간 선쿠션이 파운데이션 색상으로 나온 제품 같은…
색상은 밝지도 어둡지도 않은, 약간의 상아빛이 도는 예쁜 색상이었습니다. 밝지 않은 피부톤에 잘 어우러지며 자연스러워서 매우 만족스러웠습니다.
🎀FN01 에스터🎀
🍀색상
21호 기준으로 볼때 밝지도 어둡지도 않은 컬러. 한 20호 정도 옐베 피부인데 바르고 나서 아무런 톤 변화도 없다고 느꼈음. 자연스러운 피부 표현을 좋아하는 편이라면 괜찮으나 화사한 표현들을 기대한다면 다소 실망할수도 있을 듯.
🍀커버
커버력을 기대한다면 실망 한트럭 해도 이상하진 않을듯. 발랐는데 묽고 자연스럽다보니 커버력에는 기대 안할수록 좋음. 덧바른다고 커버가 된다 이런 느낌도 크지 않고 자연스럽게 바른다 정도 느낌으로 잡티나 그런게 적당히 비치는 느낌. 커버는 컨실러에게 전적으로 토스해야함.
🍀피부표현
내추럴 추구미를 가지고 제품을 쓴다면 꽤 좋을듯. 자연스럽고 약간 촉촉하고 광 돌게 발려서 자연스럽지만 윤광도는 느낌으로 쓰기 좋았음. 텁텁한 느낌도 덜해서 개인적으로는 자연스러운 피부화장을 추구하는 편인데 수정화장에서 무너진 부분들 살짝씩 잡아주는 느낌으로 쓰니깐 괜찮았음. 확실히 자연스럽게 발리다보니 진짜 쌩얼화장이나 수정용으로 썼을때 피부 적당히 예뻐보이는 느낌 주기 좋았음.
💕이 제품이 뭔가 자연스러운 표현을 추구하고 톤업화장이나 화사한 느낌을 안바랄수록 그나마 만족할 제품이라는 생각이 들었음. 자연스러우면서 약간 묽고 비치는 느낌. 커버력은 약하지만 누구나 써도 이질감 없이 어우러지는 제품임.
그치만 가장 큰 매력포인트는 아무래도 ✨케이스!💎 케이스가 너무 예쁘고 영롱 반짝 거려서 들고다니면 너무 예쁘고 막 그럼. 공주같고 귀여운거에 환장하는데 들고 다니면 쿠션 꺼낼때마다 행복했음.
패키지가 진짜 기깔나게 이뻐요 울퉁불퉁하게 표현한 것도 이리저리 돌려볼 때 무지개 색이 비치는 것도 너무 이뻐요
발랐을 때 쿨링감 있는 건 마음에 들어요 바를 때는 촉촉하게 발리는 것 같고 세미매트 제형? 같아요 메시망이 있어서 양 조절할 수 있다는 것도 아주 큰 장점이고요
근데 화장만 하면 바른지 얼마 안되서 떠요 다른 제품과 같이 써도 떠요 커버력은 음 거의 없어요 잡티나 여드름, 모공 다 컨실러로 가려야할 것 같아요
그리고 제 경우에는 톤업효과도 크지 않았어요(19~21호 바르는데 리뷰 이벤트로 받은 건 FN1입니다) 받은 제품이 제 피부와 완전 같은 톤인지 처음에 발랐을 때 발랐는지 몰랐어요 그 정도로 그냥 제 피부 같았던 색이에요 미세하게 톤업되긴 하지만 그래도 쿠션에서 제가 기대하는 만큼의 톤업은 아니에요 퍼프는 그냥 무난해요 먹은 만큼 뱉어내지 못하는 것 같긴 하지만요
케이스가 키치 블링블링해서 첫인상은 좋았으나 열기가 어려웠음ㅠㅠ
발림성 좋고 광이 은은하게 피부에 돌아서 좋았으나 커버력이 좋지 않음!
피부에 광채주는 느낌으로 사용하기에 좋을 것 같고 파데프리보단 조금 커버가 있는 정도로 가볍게 사용하기에 좋음
단점이라면 색상이 한국에 맞지 않게 주황끼가 있는 텁텁한 색상이라 좀 아쉬움
피부가 하얀편이면 비추천! 23호가 쓰기엔 잘 맞을 수도!
듀이 메쉬 쿠션은 원하는 니즈에 따라 평이 갈릴 것 같아요.
자연스럽게 피부 정돈만 하고싶거나 생얼 느낌 내고 싶은 분들에게는 좋은 제품일 것 같아요. 커버력은 아주 약하지만 발랐을때 피부결이 정돈되면서 예뻐져요. 그래서 원래 피부가 예쁜 느낌을 줘서 자연스러운 표현 원하시면 추천!
커버력이 거의 없기 때문에 커버가 필요하다 하시는 분들에겐 추천하지않아요.
평가단으로 썼는데 저는 맘에 들었어요ㅎ
모공도 다 가려지고 그런거에 비해 엄청 두꺼운 느낌은 아니에요!
입생 쿠션에서 조금 두꺼운 버전..? 수분이 좀 있는 편이라 건성인 저도 잘 쓰고 있습니다 평가단이라 제가 색을 고르지 못한게 아쉽긴 한데 21호 하얀편은 에스더 색상보다 더 밝은거 쓰시면 좋을 거 같아요
패키징은 약간 보급형 느낌...? 옷으로 말하면 어디서 떼온 그런 도매택 느낌... 글고 스펀지가 아니고 매쉬형태 쿠션이다 보니까 먼지가 잘 보여요ㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 전 퀄리티 맘에 듭니다
화장 안하고 나온날 걍 툭툭 올리기 좋아요!
글픽 이벤트로 받아서 써 봄
케이스가 실버 컬러이고 네이밍도 문라이트라고 해서 나도 모르게 쿨톤 화사한 컬러를 상상했으나..
안 그래도 노란 편인 내 피부보다도 더 노란 느낌으로 얹어져서 깜짝 놀랐음.
커버력 없는 거는 제품 특징이라고 생각하지만.. 이렇게 첨부터 너무 차분한 컬러로 올라가면 나중에 다크닝이 오면 감당 안 됨
심지어 촉촉한 제형이라 다크닝도 빨리 올 수 밖에 없는데 흠
엄청 하얗고 창백한 피부에도 추천하기 어려운 게, 웜톤 컬러가 아니라 그냥 안 예쁜 컬러라고 생각하기 때문. 주황색이 살짝 섞인 노란색-황토색 사이 어딘가 컬러임. 달빛이 언제 이런 색깔이었다고..??
게다가 메쉬망이 양조절에 용이하다고 하는데, 저는 잘 못느꼈어요..ㅎㅎ 특별히 양조절이 더 쉬운지는 모르겠고 다른 쿠션이랑 비슷하다고 느꼈어요.
여튼 정말 궁금했던 제품이었는데 손이 안 가고 있어요..ㅠㅠ
복합성 피부가 겨울에 10회 정도 사용했어요.
가볍게 발려서 좋은데 좀 건조하게 발리기 때문에 기초를 잘 바르고 발라야 해요.
건조한 점은 기초로 보완을 해주면 되는데 커버력이 너무나도 떨어지기 때문에 바른건지 안 바른건지 구분이 잘 안 되기 때문에 애매해요.
굳이 이 제품을 언제 왜 발라야 할까 하는 생각이 들었어요.
장점이라면 유분으로 불편함을 주지는 않는다는 점.
케이스 디자인이 독특하다?
저는 케이스가 무거워서 휴대성이 좋지는 않게 느껴져서 아쉬웠어요.
🌿 작성자 피부타입 : 복합성
U존은 건성+민감 / T존은 트러블메이커
⠀⠀환절기 민감성 UP UP!
🌿 추천여부 : 💛💛💛💛
저는 기존에 BB크림만 사용하던 1인입니다
BB크림 바르고 오후되면 약간 회끼도는게 싫어서
이것 저것 알아보는 도중 이 제품을 만나게되어 쓰는 리뷰입니다!
⚘️ 패키지
캐이스가 영롱하니 블링블링예쁩니다ㅎㅎ
투박한 것만 쓰다가 예쁜걸 쓰니 자꾸 꺼내 돼요
⚘️ 발림성 + 커버력
가볍게 쓱쓱 잘 발리고 좋은데
커버력을 기대하기는 어렵습니다ㅎㅎ
저는 그냥 톤을 맞추는 정도로만 사용하고 있습니다
피부 잡티 없는 사람은 자연스럽고 좋을 것 같아요
⚘️ 지속력+ 밀착력
지속력은 생각보다 나쁘지 않았고
밀착력은 제 피부 컨디션에 따라 달랐어요
괜찮은 날에는 잘 밀착되는데
컨디션 안좋은 날에는 조금 따로 노는 느낌?
⚘️ 가성비
가격이 나쁘지는 않지만 행사할때 사면 👍
일단 케이스처럼 블링블링하게 톤업된 피부가 연출되요
메쉬망이라 좀 더 위생적인 느낌이고
커버력은 좀 아쉬워요 대신 촵촵 밀착되는 느낌이 있어요
커버할 때 도구에 따라 주름끼임이 발생하는거 같아요
전 몇번 빨아서 쓴 퍼프로 두들겼더니 고르게 잘 안퍼지고 주름에 많이 끼더라구용ㅠ 원래 온 퍼프가 찰떡인 듯 합니다~
+ 스펀지도 안끼이네요~!