튜브 립 중에 묽으면서 찐득거리지않는 좀 오일류 같은 립 에센스입니다. 묽은 립밤도 좋아해서 제형은 마음에 드는데
여름엔 너무 잘 녹아요ㅜ 근데 보습력은 좀 애매해서 여름에 쓰기 좋은데 녹아버리니 사용하기 불편합니다.
강력한 보습력이 아니라서 가을 겨울엔 부족해요!
전체적으로 좀 애매한 제품입니다.
지금까지 사용했던 튜브타입 립케어 제품 중에 가장 가벼운 제품입니다.
보통 튜브타입은 쫀득하거나 추운 겨울에는 잘 나오지 않는다는 느낌이 들 정도로 굳기도 하는데 이 제품을 그런 게 없어서 사계절 사용하기 편한 것 같아요.
립에센스라는 명칭처럼 밤보다는 에센스느 느낌이 강해서 발림성도 좋고 얇게 바를 수 있다는 게 장점입니다. 그러면 입술이 무겁지되 않고 입술끼리 붙어서 끈적이는 것도 없어서 좋더라구요.
바르고 있는 동안 촉촉하기도 하고 입술이 메마르지 않고 촉촉한 느낌이라 데일리로 사용하기 좋아요.
밤에 사용하기는 개인적으로 아쉬운 게 각질케어가 되긴 하지만 잘 떨어지지 않아서 나이트케어용은 따로 사용하게 되네요.
알람받기 100원에 배송비 3000원 주고 저렴하게 샀어요. 마침 립밤이 다 떨어져서 샀는데 써보니 3100원이면 차라리 니베아나 찹스틱 립밤 살걸 하고 후회되네요. 돈을 더 주면 항상 쓰는 내 마음 속 넘버원 피지오겔 립밤을 사는데~!!
립밤보다는 약간 미끄덩한 수분크림 느낌인데 입술을 보호해준다는 느낌이 아니라 겉에 얹어져 있는 느낌이에요. 그리고 약간 자극적이라서 입술 주위에 작은 여드름이 나요. 산거 후회돼요ㅜ
요 제품은 구매할 생각은 없었지만
100원딜에 넘어가서 구매했음
(솔직히 어떤 제품이든 100원에 살수있는걸
참을수있는 사람은 없다고 본다ㅋㅋㅋ)
내가 립에센스나 립밤을 고르는 기준은
1.듬뿍 바르고나서 입술 각질을 불려주어
각질을 깔끔하게 잘 벗겨줄수 있는지
2.나중에 입 주변에 트러블이 안나는지
3.바르고나서 건조해지지 않는지
다행이 듬뿍 발라도 트러블은 없지만
근데 아쉽게도 각질 정리가 잘 안된다
보습도 약간 아쉬운편
보통 듬뿍 바른 뒤 자고 일어나서 각질 벗기는 편인데
각질이 잘 안 불려져 있는지 잘 안 벗겨진다
그리고 양 조절이 잘 안되는편이라
한번짜면 듬뿍 나와버려 휴대해서 사용하기 힘들다
💥 장점
일반적인 튜브형 립밤이 아니고 정말 립 '에센스' 혹은 오일같은 제형인 걸 감안하고 쓰면 괜찮은 거 같아요. 바르고 좀 지나면 각질이 눌리지도 않고 그렇다고 축축하게 불어나는 느낌도 없어서 되게 거칠거칠해요.
이거 보습이 아예 안 되나? 하는 생각이 들 수도 있는데 그 상태 그대로 손으로 문질러보면 아직 약간 단단한 각질들이 쉽게 떨어집니다. 아무래도 각질 제거를 안 해주면 바른 후에도 딱딱한 각질의 느낌이 그대로 나서 사용감이 좋지는 않은데 그렇다고 제 역할을 못하지도 않아요.
그리고 색조 위에 립오일처럼 광 살리는 용도로 올려줘도 에쁩니다.
💥 단점
그래도 제가 원래 쓰던 밤타입 립밤이나 립마스크만큼 각질을 많이 불려주지는 않는 것 같아요. 묽은 제형이라 두껍게 올리기도 힘들고요. 하지만 원래 각질이 적거나 무거운 립케어 제품을 싫어하는 분이라면 오히려 이게 장점이 될 수도 있을 것 같네요.
💥기타
다 쓴 거 같을 때 아래로 탕탕 내리치면 끝도없이 나옵니다. 저도 지금 엥 다썼나? 상태로 두 달을 쓰는 중....
이벤트 하길래 같이 구매해봤는데 정말 좋은 제품이에요
[제형]
점도 있는 오일…. 매우 묽어서 놀랐어요.
절대로 손에 덜어서 양조절해서 발라야해요 매우 립글로스 스러운 제형이에요
미끌거리고 매우 얇은 느낌 그래서 입술 피부 속까지 촉촉함이 전해지는 것 같아요. 그래서 정말 촉촉하다고 느껴졌어요.
입술 피부에 촉촉함이 스며들어서 매우 보습감이 좋은 느낌이 들고요 입안으로 들어가는 느낌 없어서 다행이에요
빨리 날아가는 느낌 없이 입술에 영양을 주는 느낌이 들어요
제형이 너무 아쉬워요 다만 제형때문에 이런 보습감이 있는것 일지도 모르겠네요. 확실히 시중에서는 이런 제형은 처음 봐요
[향]
오일향 매우 오일리… 입안으로 들어가면 안좋은 기분…
이 제품 립에센스로는 잘 모르겠는데 다른 용도로는 최고예요 😏
스쿠알란이 저한텐 별 효과가 없는건지 모르겠는데 이 제품보다 더마팩토리 다른 세라마이드 립밤이 훨씬 보습력이 좋아요 ! (그게 립밤 인생템임)
제형이 불투명하고 약간 유분감 느껴지는 묵직한 세럼같은 립에센스인데 엄청 소량만 사용해도 입술 전체에 다 바를 수 있어요 🗯 많이 사용하면 약간 기름지게 입술 주변으로도 번져서 외출 시에 사용하기엔 좀 불편하고 자기전이나 집에서 사용하기엔 괜찮아요
보습력이나 입술 주름개선 같은 건 별로 효과를 못 느꼈는데 -
스레드에서 스쿠알란 들어간 크림을 코팩처럼 도톰하게 발랐다가 클렌징오일로 지우면 피지가 잘 빠진다는 거 보고 이 제품 생각나서(그 스레드에 올라온 제품보다 스쿠알란 함량 높고 약간 유분기도 느껴지는 제형에 무엇보다 립에센스로 너무 안 써서 장롱템인 상태였음) 따라해봤는게 진짜 놀랍게도 피지가 너무 잘 빠져 .... ❕️🫶🏻
이렇게 써도 괜찮을지는 잘 모르겠는데 립제품이면 얼굴에 발라도 큰 문제는 없겠죠 머 .. 😏
솔직히 립에센스로 재구매 의사는 0인데 코팩용도로 재구매 . . ? 나랑 평생 함께가 👽🤍