쿨 컬러가 정말 다양하게 나왔어요. 특히 엔비는 겨쿨의 파우치라면 한 번쯤은 스쳐갔을 정도로 유명하죠. 예뻐요
근데 제형이 쓰레기입니다. 원래 립 제품은 고만고만해서 리뷰도 잘 안 쓰는데 이건 너무 별로예요. 요플레현상 + 다크닝 심하고 광감도 두터워서 안 예뻐요. 지속력이 좋은 것도 아닙다. 심지어 팁은 딱딱해서 아파요.
저명도 쿨 컬러가 워낙 희귀하다보니 참고 쓰겠지만 썩 기분 좋은 소비는 아니었어요
글로시립중에 라카틴트를 좋아했는데 미니사이즈로 나와서 실용적이고 미니백 들었을때 들고 다니기 편함 미니사이즈라 잘 새지않으려나 했는데 케이스 내구성도 제법 좋은편 끈적임 없는 글로시 틴트고 지속력은 거의 없다고 봐야될듯 정가에 주고 사기에는 사이즈가 너무 작아서 가성비는 떨어진다
✨ 좋았던 점
• 컬러가 상큼하고 과즙 느낌 제대로!
• 촉촉하고 광택감 있어서 건조하지 않음
• 착색 약간 남아서 물 묻을 때도 완전 사라지진 않음
⚡ 아쉬운 점
• 발색이 화면/포장 사진이랑 살짝 다를 수 있음
• 광택 오래 안 감 → 시간 지나면 매트해질 수도
• 존재감 약한 컬러는 립 표현 잘 안 됨
전에 콜드 컬러를 잘 썼어서 이번에 미니 기획으로 나왔길래 가격도 굉장히 착하고 어차피 한통 다 쓰지 못 하는 거 체험으로 써볼 수 있겠다 싶어서 로제 컬러를 골랐는데요. 결과는 대실패 일단 상세페이지와 너무 다르고 착색이 고르게 되지 않아 거울 없이 쑥스 바르는 리브로는 불가능 했습니다. 광택도 저에게는 그다지 오래 가지 않았구요. 아쉽습니다.