[티트리 시카 클리닝 젤]
자연 유래 성분을 활용한 민감성도 사용 가능 스킨케어로 유명한 브랜드, 브링그린에서 출시 예정인 필링젤을 이벤트를 통해 사전에 체험해볼 수 있게 되어 상세 후기 호로록 데려왔습니다 (●ˇ∀ˇ●).
1️⃣ 가격/제형
👉 가격: 현재 미정
👉 투명한 젤 타입이나, 손가락에 얹을 수 있을 정도의 점성이 있는 타입. 전체적으로 나비존에 펴발랐을 때 점성이 있어 흘러내리지 않고 그 자리에 잘 붙어 있다 보니, 피지를 불리는 동안 다른 일을 볼 수 있다는 점이 좋았음.
2️⃣ 발림성
👉 점성이 있는 편이나 손가락으로 원하는 부위에 펴서 바르면 고루 잘 펴발리는 타입.
3️⃣ 사용감
👉 티트리 성분이 들어가서인지 펴발랐을 때 전체적으로 시원한 느낌이 들어, 더워지는 계절에는 필링을 하면서 진정의 효과도 같이 가져갈 수 있으리라 생각됨. 피부 밀착도가 좋아 서서 다른 일을 보아도 도포한 부위에서 흘러내리는 느낌이 없어 사용하기 편했음. 도포 후 10분 동안 피지를 불리는 과정에서 어떠한 자극도 없어서 민감성 분들도 쓰기 좋은 필링젤이라는 생각이 들었음. 다회차 사용 결과, 블랙헤드를 잘 제거해주진 않지만 전반적으로 피지를 부드럽게 불려주어, 각질이나 화이트 헤드 등 관리에 만족스러움.
4️⃣ 총평
👉 추천도: 4.3/5
✔️ 개인적으로 블랙헤드 제거 등 즉각적인 효과를 기대하셨던 분들에게는 아쉬움이 있을 것으로 보임. 다만, 깔끔한 외관, 민감성 분들도 피지관리 하고 싶을 때 쓸 수 있을만큼 저자극 제품이며, 피지를 불려 제거해주다보니 꾸준히 쓰면 결케어에도 도움이 되는 것을 체감함.