티트리향이 좋은 저자극 모공관리 꿀템
피지관리+모공 청소용 클리닝 젤이에요. 반투명하고 묽은 젤 제형을 코에 얹자마자 쿨링감이 장난 아닙니다~ 시원한 티트리 향기와 함께 피지를 흡착해주면서 모공 타이트닝 효과까지 느껴져요. 5~10분간 방치후 물로 씻어내면 되는데요. 저는 코에 얹고 양치하니까 딱 시간이 좋더라구요. 같이 들어있는 스텐레스 애플리케이터로 젤과 피지를 같이 쓱쓱 밀어준 후, 남아있는 젤을 물로 헹궈주면 모공관리 끝! 진짜 편했어요 ㅎㅎ젤 타입이라 물로만 씻어내도 잔여감이 전혀 없어서 좋았습니다. 모공이 확실히 깨끗해진 게 느껴지고요. 각질이 정리되면서 코 피부가 전체적으로 매끈해져서 맘에들어요. 그리고 모공 관리도 중요하지만 자극이 있으면 코도 아프고 빨개져서 잘 손이 안가는데, 이 제품은 티트리 진정 성분으로 자극이 1도 없어서 너무너무 맘에들어요!!! 조금만 자극받으면 딸기코되는 제 개복치 코에도 너무나 순했습니다. 전혀 자극이있거나 빨갛게 되지 않더라구여,, 그대신 물리적인 코팩만큼 엄청난+ 눈에 보이는 피지쏙쏙 이런느낌은 아닙니다. 정말 순하게 최대한의 피지를 정리해준다 이런 느낌이에요! 브링그린 티트리젤도 진짜 잘썼는데 요 티트리 클리닝젤도 완전 맘에들어요. 겨울에 써도 이정도인데 여름에 모공 늘어졌을때 이걸로 쿨링+타이트닝하면 넘 좋을것같아서 기대됩니당~~!
이 리뷰는 2025.03.19에 최초 작성되었습니다.