여름에 제일 좋을 거 같은 선세럼
제형: 진짜 일반 세럼같은 물 제형입니다.
ㅡ얼굴에 올릴때 진짜 물처럼 주륵 흐르는 바람에 손바닥에 저렇게 짜서 발랐어요.저는 건성인데 사용당시는 날도 아직 쌀쌀하고 건조했는데 물처럼 된 제형이 얼굴에 닿는순간 흡수되듯 먹혀요.
그런데 재밌는게 저렇게 물 처럼 주르륵인데 바르면 순식간에 파우더리하게 싹 변하더라고요.
그러면서 흡수되듯 사라지니 바른 것 같지도 않게 가벼워요.
<에어리 선 세럼> 이름 값 하더라고요.
진짜 공기처럼 가볍게 파우더리하게 스며드니까 내가 바른건가? 싶었을 정도예요.
수분감: 은 사실 제형만 보면 막 너무 촉촉해서 광나고 이럴거 같은데. 실제로는 바르고 난 직후 파우더리하게 확 스며들어서 못느꼈어요.
하지만 바르고 건조하지 않아요. 제가 여태 사용한 선크림. 혹은 선세럼들은 바르고 촉촉한듯 근데 좀 찐득거렸다가 천천히 사라지는데 이건 피부에 닿는순간 파우더 할때처럼 제형이 스며들죠.
그런데 또 종일 속건조는 없어요.
전 요즘 쿠션 안하고 시댁가면 일하느라 이것만 바르고 가거든요.
그럼 선크림 효과가 날아가고 얼굴도 당길법 한데 안그래서 진짜 편해서 일하고 세수한 번 하고 다시 바르기 부담도 없었어요!
전 건성인데 이런 제형이라면. 사계절 다 쓸수있을 거 같아요.
지성도 수부지도 충분히 부담없이 사용할 수 있을 거 같아요.
특히 땀나고 개기름 많이 생기는 여름에 좋은 거 같아요.
제형은 물이고 바르면 파우더리해지니까요!