건선 각질 서서히 잠듭니다.
아토피랑 건선때문에 사보게 되었는데 이름값 합니다. 이름대로 발림성이 너무너무 좋아요. 몇번 안물질러도 쓱싹 스밈니다. 것도 깔끔하게 싹!!! 진짜 가려움 때문에 유명하다는 것부터 해서 좋다는거 비싼거 가려움해소 기능이 있는 신상 제품들 다 사서 써봤는데 보습 그거 하나 잘된다고해서 아토피와 건선에 무조건적으로 좋은 건 아니더라구요. 보습력이 좋으면 대부분 발림성이 안좋아서 스미는데 오래걸리고 찐덕함 때문에 환부가 옷에 쓸린다거나 딱 달라붙어버려 오염이 되서 균발생이 쉽게 되더라구요. 그래서 특히나 접히는 신체 부위에 아주아주 더 최악이던... 또 더 많이 문지르거나 두드려 발라야해서 건선이 오히려 단시간에 온몸에 번지게 되더라구요. 하아~~ 그래서 반대로 바꿔서 생각했어요. 쉽고 편하고 부지런 떨어 여러 번 자주 덧발라서 문제가 생기지 않게 하자고. 이 조건에 맞는걸 찾아 바르기로... 그덕에 효과를 보았어요. 이 방법이 진정과 장벽세우는데 도움이 크다는걸. 자주 덧발라서 유수분밸런스를 잘맞춰 주는게 제일이더라구요. 자극없이 쉽게 스며들어야하고 피부 겉만 챙길게 아니라 속까지 챙겨야 가려움도 덜하고 긁어서 피딱지를 만든다거나 온몸에 열이 오르지않고 또 밤에 잠도 잘수 있게 해주는 제품이 바로 이거였어요. 여러 조건에 이 제품이 부합했고 잘 맞아서 효과를 봤답니다. 제 리뷰는 이 제품에 시어버터가 들어있어서 얼굴리뷰는 아니예요. 지성피부라 시어버터 쓰면 모공이 막혀 바로 다음날 뾰루지 생성인지라 온전히 이 리뷰는 아토피와 건선을 가진 건조한 바디 리뷰예요.
저는 바디용으로만 썼던지라 키도 크고 체격도 있어서 정말 빠르게 금방 써버렸어요. 그나마 다이소랑 더페의 콜라보 제품이라 쿠폰이랑 할인카드 적립금 덕에 많이 사도 부담은 안되더라구요.
쉽게 스미고 유수분밸런스 잡고 자극없이 찐득함 없이 잔여감없는 제품 찾으신다면 한번 써보시길! 전적으로 다시한번 말씀드리지만 이 제품 저의 리뷰는 오로지 바디 사용 리뷰입니다.
아토피. 건선이신분들 환부 깨끗이 씻고 물기 하나 없이 깨끗이 닦은 뒤 발라보셔요.