발효성분이 잘 맞아서 사본 제품
제품력 너무 좋아요! 다음날 트러블이 다 가라 앉아 있고
피부 완전 쫜쫜해집니다
다만 ㅠ 향 좀 빼주세요 제발
샴푸를 얼굴에 바르는 기분
단가때문데 이런 저급향을 넣을거면 차라리 무향이 나아요!
요즘은 무향이 대세...
제발요...향이 너무 시름
옛날 엄마화장품 혹은 저가 샴푸냄새
관계자분?! 네? 제발 향빼줘여! 계속 쓰고싶어여
오버나이트 마스크인데 흐르는 제형인데 꾸덕한 느낌이에요. 피부에 발랐을 때 촥 늘어나는 제형이라서 특이했어요. 피부가 많이 따갑고 아플 때 발랐을 때 꽤 효과있었고 아침에 일어났을 때 피부가 많이 촉촉하더라구요. 근데 보습과 촉촉함빼고는 또다른 효과는 잘 모르겠네요. 그래도 촉촉함을 오래 유지할 수 있다는 점과 순한 제형이 맘에 들어요.
가격 5000원
제형 늘어나는 앰플
흡수력 두드리기 보다는 펼쳐 주면서 바르면 흡수가 더 빨리 됨
효과 저녁에 바르고 아침에 일어나면 콜라겐 팩 한 광이 나옴
꿀팁 겨울에 화장솜에 발라서 팩토하면 보습을 쫙 채워짐
극지성 수부지는 조금 유분기가 있다고 느낄수도 있음
건성 중성은 무난하게 쓸 것 같음
악건성한테 진심 추천 👍👍
홍조랑 좁쌀이 심해져 장벽제품에 관심이 많아져서 구매.
보통 수면팩은 다음날 세안때부터
와! 부드러워! 등의 반응이 나오는데 이건 그런게 없음
근데 거울보면 뭔가 모르게 피부가 깨끗해졌다고 느껴져요
묘하게 피부가 건강해 보여요
홍보문구처럼 정말 실타래 같아서 손등에 덜어쓰기보단
얼굴에 직접 적당량 짜는게 편하고
아주~ 부드럽게 발려서 적은양 으로도 펴바르기 좋아요
끈적임이 있는데 눈 감아줄 정도고 보습도 탄탄해요
외출 안하는 날에는 조금 더 양을 줄여서 크림 대신 바르기도 함
향이 다소 강한 점만 아쉽습니다. 나이트 스킨케어를 크림까지 마친 후 이 제품을 얇게 펴바르면 스킨케어를 마쳐서 최고로 촉촉한 얼굴 그 상태로 얇은 막을 씌우는 느낌이 듭니다. 다음날 아침까지 그 촉촉한 느낌이 70~80% 정도 유지되는 것 같습니다. 저렴한 금액에 이 촉촉함을 느낄 수 있다니 더페 기술력이 놀라울 정도였습니다.
보습막을 두 겹씩 씌우는 셈이므로 피부가 얇고 영양감이 넘치면 자잘한 여드름이 올라오는 편이라면 기초 스킨케어를 조금 덜 한 다음 이 제품을 사용하기를 권합니다. 모델링팩 한 다음 사용하면 궁합이 더더욱 좋았습니다. 추천!
진짜 이거 단종되면 안돼요
건성+예민+환절기뒤집어짐+생리 난리 났는데 요즘
밤에 이거 발라주고 자니까
피부가 확실히 안정된 느낌이 들어요
진짜 바르고 자면 피부결이 달라요
후기가 별로 없어서 살까말까 고민 했었는데
요즘 다이소템 너무 잘쓰고 있어서
그냥 충동적으로 구매해썼었는데
후회 안해요
엄마도 한번 쓰시고 너무 좋다고
하나 사다달라 하셨어요
진짜………. 요근래 다이소 최고의 아이템…
얼굴이 푸섣해진거같아서 각질 제거 후에
사용해봤어요
다른 실타래 크림 유명한거잇던디 그건 못구해서 이거 잇길래 써봤는데 전 만족했습니다요
다른 레티놀 크림도 같이 사용 해봤는데
피부가 탄력 있어보이고 건강해보여서 만족스러워요
하얀색이고 약간 끈적이며 실타래같은게 생기는 고런 제품이에요!