가성비 바디미스트
저는 정말 만족했던 제품이라 5점 주려고 들어왔는데, 전체 별점이 낮네요..? 저는 정말 잘 사용했던 제품이라서 일단 리뷰 해보겠습니다.
여름만 되면 몸에 열감이 많아서, 아무리 샤워를 자주해도 등드름이 주기적으로 생기는 지성이 강한 피부를 가졌습니다.
그래서 시중에서 유명하다는 등드름 케어제품인 바디 미스트, 바디워시, 바디로션, 브러시같은 제품들,, 안사용해본 제품이 없을 정도입니다.
이런 등드름 케어 제품들의 가장 큰 단점은 가격이었습니다. 대부분의 브랜드 바디 미스트들이 성분도 비슷했고, 효과도 비슷했기때문에 항상 세일하던 제품으로 바꿔가며 사용하고 있었습니다.
그러던중에 다이소에서 등드름 케어 바디미스트를 팔고 있더라구요? 항상 1-2만원 이상 주고 구매했었는데, 단돈 5000원이길래 조금 망설였었습니다. 왜냐하면 지금까지의 바디 미스트들도 효과가 정말 좋았기때문에, 가격이 3분의 1이었던 이 바디미스트의 효과가 과연 좋을지 의문이었습니다.
그래도 속는셈치고 한번 사용해보자 싶어서 구매후 바로 사용했더니, 아니 지금까지 비쌌던 바디 미스트들이랑 차이가 없더라구요. 약간 지금까지 썼던 바디미스트들에 배신감도 느낄 정도였습니다.
일단 효과는 정말 시중에 인기있는 제품들이랑 차이가 없습니다. 똑같이 트러블 진정시켜주고, 매일 사용해주면 트러블 흉터도 연해집니다. 그리고 더이상의 트러블이 나오지않게 예방 효과도 확실히 더 있구요.
다른점은 알콜향?이 덜 난다는 점입니다. 저는 이 부분이 오히려 더 마음에 들었습니다. 그래서 피부에 더 자극이 없는 느낌이었습니다. 민감성 수부지 피부를 가진 분들이라면 오히려 다이소 제품 추천합니다. 저는 5000원으로 올 여름 등 관리를 끝냈습니다~~