장
• 역시 다이소 가격 저렴
• 분사력 좋음. 사용하기 편해요
• 적당히 가볍게 수분감이 있어서 지성도 나쁘지 않게 사용 가능
단
• 갠적으로는 향이 좀 센 것 같아요 좀 더 연했으면 더 좋았을 것 같아요
• 엄청 엉킨 걸 잘 풀어주는 류의 헤어 에센스는 아니고 적당히 수분 충전 윤기 더해주는 용도
분사력이 좋고 손에 묻힐 것 없이 가볍게 슥슥 뿌리면 돼서 편해요. 끈적임도 없는 가벼운 제형이라 손으로 만져도 딱히 묻어나는 게 없고 머리 떡질 걱정 없는 것도 장점이에요. 은은한 플로럴 향이라 사용할 때마다 부담스럽지 않은 점도 좋았습니다. 역시 갓성비 다이소...!
뿌리자마자 머리카락 부드러워지고 윤기가달라서 이걸 뿌리고 안 뿌리고가 차이가있어요!
그리고 헤어플러스꺼 3달넘게 계속 사용중인테 최근에 머리자르러갔더니 긴기장인데도 계속 트리트먼트로 관리잘한것같다고칭찬받음.
다만 분홍이는향이 개인적으로인위적이고 세서 블루가 좀더나아요. 사실 좀만은은한향으로출시해주시면좋겠는데ㅠ
뿌리는 노워시 트리트먼트 앰플이에요ㅎㅎ 젖은 모발, 마른 모발 상관없이 미세 단백질을 간편하게 뿌릴 수 있어서 좋더라고요!!!
특히 겨울철에 직장에서 온풍기를 많이 틀면 끝이 건조해지는데 그럴 때 가볍게 뿌릴 수 있어서 편리했어요!!
이 제품을 모발 엉킴 개선 임상시험 테스트를 검증했다고 해요 그래서 믿고 구매하기 즇아용
일단 향이 너무 좋아요!🌸
머리 감고 나와서 모발쪽에 뿌려주는데
바로 빗어도 엉킴없이 빗질이 되서 좋더라구요
뿌리는 에센스 처음 써봤는데 분사력도 좋아서 그런지
꽤나 편하게 사용할 수 있는 제품이였어요
지성두피라 떡짐이 신경쓰는 머리인데
다음날떡짐없이 부드러운 머리결이 유지되서
써보고 좋아서 재구매까지 한 제품입니다!
🪮리뷰🪮 헤어플러스 단백질 본드 워터 에센스 플라워 가든
🩷제품 설명
엉키고 푸석해진 손상 모발에 단백질과 영양을 빠르게 전달해 촉촉하고 부드러운 모발로 가꿔주는 손상모 영양 에센스
🩷패키지 디자인
분홍색 분무기 형태의 패키지로 간편하게 쓸 수 있어서 좋았어요.
🩷향
플로럴 향이 은은하게 나요.
🩷텍스처 및 사용 후 느낌
끈적임이 없는 가벼운 제형이라 그런지 많이 사용해도 머리가 떡진다는 느낌은 없었어요! 거의 반 통 쯤 써가는데 머릿결이 확실히 부드러워지고 찰랑거리네요 ㅎㅎ 다이소에서 구매했는데 너무 좋아요 ㅋㅋ 올영에서 파는 파란색 제품이랑 크게 다르지도 않은 것 같아서 재구매할 듯!
🩷단점 및 주의할 점
드라이 할 때 이거 쓰고 나면 방바닥이 미끌미끌해져서 넘어질 뻔한 적이 많았어요ㅠㅠ 그리고 가끔 분사가 고르게 되지 않는 경우가 있으니 참고해주세용.
🩷사용 꿀팁
저는 타월 드라이 후 한 번, 머리가 거의 다 마를 때 쯤 한 번씩 총 두 번 사용해주고 있어요!
가격도 너무 저렴하고 다이소에서 쉽게 구매할 수 있어서 접근성도 좋아요! 가벼운 타입으로 머리가 떡지지 않고 분사력도 찍찍 뱉는게 아니라 좋았아요!! 향도 은은하니 은근 오래가고 머리 감고나서 말리기 전에 살짝 뿌리고 말리고 있습니다. 원래 모발이 얇고 곱슬기도 있고 잘 엉켜서 머리 빗는게 항상 좀 힘든데 그냥 대충 뿌리고 머리 말리면 손 빗질로도 엉킴이 없이 숙숙 빗기는게 진짜 신기했어요!!! 머릿결이 차분히 정돈되고 곱슬기 때문에 북슬한 것도 없어지고 머릿결도 부드럽고 향도 좋아서 진짜 진짜 개추천해요! 단점이 하나도 없어요. ㅠㅠ
헤어플러스 파란색 단백질 본드 워터를 잘 사용하던 사람으로서 기대 엄청 하고 재고조회 해가면서 찾아가서 구매함!
기대가 너무 컸는지 생각보다 별로임ㅠ
가장 큰건 향이 불호인데 이건 사람마다 다를 수 있음
파랭이는 손바닥에 뿌리기만 해도 단백질이 꽉꽉 차있는게 느껴지고 머리에 바르면 머리가 즉각 차붐해지고 부드러워지는 느낌인데 이거는 그 느낌이 부족해도 한참 부족함!
양이 작아서 좋긴한데 효과도 그냥 그렇고 향도 너무 불호라 처치 곤란임...동생 줘야겠음