입자가 곱고 부드럽게 발려서 피부에 자연스럽게 블렌딩되는 블러셔예요. 발색이 한 번에 진하게 올라오기보다는 양을 조절하면서 원하는 분위기로 레이어링하기 편한 편이라 데일리 메이크업에 활용하기 좋았습니다. 뭉치거나 경계가 두드러지는 느낌이 적고 베이스 위에 올렸을 때 자연스럽게 혈색을 더해주는 점이 마음에 들었어요. 진한 치크보다는 은은하고 깔끔한 색감으로 메이크업을 완성하고 싶은 분들에게 잘 맞을 것 같습니다.
한창 레몬코어 유행할 때 코랄 블러셔 + 레몬 하이라이트 쓰려고 릴리코랄 샀어요.
색도 맑게 올라가고 개인적으러로 얼룩지는 것도 별로 없고 가루날림이 살짝 있기는 한데 그건 기존 사용하던 퍼프로 톡톡해주면 싹 사라지니까요. ㅋㅋㅋ
뽀용하고 블러리하고 모공도 싹 안 보이게 메워주고 추천드립니다.
가성비도 너무 좋아요.
다른 플랫폼에서 특가로 판매하길래 구매했었는데 역시 삐아는 삐아입니다 👍🏻
우선 조그마한 사이즈라 휴대성이 좋고, 디자인 자체도 군더더기 없이 깔끔해요
발색 자체가 맑고 화사하게 올라가는 편이고 여러 번 올려도 텁텁함 없이 올라가요 !
적당히 모공과 요철을 메꿔줘서 피부도 매끈해보이게 해줘요
단독으로 발라줘도 예쁘지만 개인적으로 다른 블러셔들과 믹스해서 발라줘도 튀지 않고 은은하니 잘 어우러지더라구요 😆
여름 막바지부터 지금까지 사용 중인데 사계절 사용하기 좋은 텍스쳐라 추천해요
다만 가루날림이 살짝 있긴 한데 심하진 않아요 !!
삐아 줄리엣 로즈 블러셔는 색감 보고 바로 반해서 구매했는데 왜 인기 많은지 알겠음 살구빛 코랄 컬러라 얼굴에 올리면 과하지 않게 자연스럽게 생기가 돌아서 데일리로 쓰기 정말 좋있어요 가을뮤트인 저도 부담 없이 잘 사용하고 있고 어떤 메이크업에도 무난하게 잘 어울려서 손이 자주 감 발색도 한 번에 진하게 올라오기보다 맑게 올라와서 양 조절하기도 편했어요 다만 브러시에 묻힐 때 가루날림은 조금 있는 편이라 그 부분은 살짝 아쉬웠어요. 그래도 색감 하나만으로도 만족도가 높아서 데일리 블러셔 찾는 분들께 추천하고 싶어요. 💗
릴리 코랄구매했는데 가장 먼저 생각했던 게 생각보다 크기가 작았어오 . 처음에는 "생각보다 미니 사이즈네?"라는 느낌이 들었는데, 파우치에 넣고 다니기에는 오히려 부담 없어서 좋더라고요.
컬러는 코랄에 핑크 한 방울 섞인 듯한 색감이라 얼굴에 올리면 생기가 확 살아나요. 너무 형광스럽지도 않고 자연스럽게 혈색을 더해줘서 데일리로 사용하기 좋았습니다. 특히 봄, 여름에 사용하면 더 예쁜 컬러인 것 같아요.
다만 가격을 생각하면 만족스러운 편이지만 가루날림은 조금 있는 편이었어요. 브러시에 묻힐 때 가루가 살짝 날리는 점은 아쉬웠지만, 막상 피부에 발색해보면 맑고 자연스럽게 올라가서 예쁘더라고요. 가격 대비 컬러가 정말 예뻐서 가볍게 데일리 블러셔로 사용하기 좋은 제품이라고 생각함
체리쉬 사용중입니다
체리색아니고 흰끼많이도는 컬러예요
걍 핑크빛이 도는 흰색 베이스블러셔라고 생각하고 사용하시는게 좋습니다
단독발색하기 부담스러운 컬러의 블러셔 사용전에 이거 깔고 쓰면 적당히 중화되서 예쁩니다
가루날림이 좀 심해서 몇번 쓰면 내용물이 팍팍 패여있는느낌이긴 하지만 행사할때 사면 저렴해서 그냥 편하게 쓰기 좋아요
리뉴얼하기 전에 잘 사용했어서 구매했어요. 라이트톤이기도 하고 홍조 때문에 흰기 많은 컬러를 선호해서 스위트 피 컬러 구매했습니다. 저에겐 홍조랑 섞여서 자연스럽게 생기 있는 컬러로 올라왔어요. 포인트 컬러 깔기 전에 베이스로 사용해도 좋습니다. 흰끼 많은 블러셔 좋아하는 분들께 추천. 안색이 화사해져요. 그런데 가루날림은 진짜 심합니다. 이건 리뉴얼 전에도 그랬어요..ㅎㅎ 그래도 케이스가 투명으로 바뀌어서 케이스가 지저분해지는 느낌은 덜하네요. 발리는 건 뭉침 없이 잘 올라갑니다.
가격이 저렴한 편에 속해서 솔직히 퀄리티는 기대 안했는데 생각보다 예쁘네요. 핑크 뮬리 구매했는데, 생기있는 핑크에 코랄빔? 골드빔?이 촤르르하게 느껴져요. 그래서 피부표현도 예쁜 것 같고 색도 이뻐서 마음에 들었습니다. 가루가 엄청 곱고 그래서 살짝 날림이 있긴 한데 거슬릴 정도까지는 아닙니다. 오히려 뭉치지 않고 얇게 물들 듯 올라가는 것 같아서 좋았습니다.
그레이쉬, 시나몬 로즈 두 개 사용 중인데 좋아요!
그레이쉬는 딱 섀딩 용으로 좋은 회색인데 그림자같이 자연스럽고 은은한 색이라 튀지 않게 사용하기 좋았어요
시나몬 로즈는 블러셔로 사용 중인데 볼 굽기 딱 좋은 색감이라 만족합니다!
누디한 블러셔 베이스로 깔고 이거 톡톡 얹으면 딱 좋았어요~
가루날림이 아예 없는 건 아니지만 적은 편이었고 발색도 적절하게 잘 올라왔어요
은은한 파우더향이 나서 사용할 때 기분도 좋았습니다
케이스도 망가짐 없이 견고하고 여러모로 좋아서 다른 컬러도 사볼 예정이에요~
가성비가 너무 좋은 블러셔에요, 발색도 너무 잘됩니다.그리고 피치인데 개인적으로는 코랄빛을 잘 느끼지 못했고 오히려 분홍빛이 좀 더 도는것 같은? 느낌입니다
발색이 좀 잘되서 양 조절만 잘 해주면 누구나 예쁘게 쏠 수있는 그런 색인거 같아요
발색이 진하기 때문에 잘못하면 약간 진하게 발색될 수 있으니 조심해야 합니다
양 조절은 잘 해줘야 합니다
쉐딩은 항상 양조절이 어려웠던 저에게
한줄기 빛 같았던 피넛블로썸이 카푸치노로 변경되었네요
양조절못해서 쳐발해도 자연스럽게 음영주고
요즘 살빠진거냐는 소리 듣게해주던 피넛블로썸
특히 피부가 좀 하얗고 라이트 톤이신 분들이라면
엄청 잘 쓰셨을거예요 데일리템으로 완전 강추
붉은기가 하나도 없어 완전 자연스러워요
4XL 크기사서 양껏 쓰다가 뚜껑 떨어져
새로 사려고 알아보다 리뉴얼되었다고 해서 재구매해봅니다
제발 전과 똑같길...
06 스위트 피 / 07 리시안셔스 후기
가루날림 적고 예뻐요 입자가 작아서 파우더처럼 피부에 착 달라붙어요!! 여쿨라면 무조건 추천템..🩷
스위트피 혼자쓰기엔 흰끼가 많이도는데 다른 블러셔 바르기전에 베이스 블러셔로 쓰기 딱좋아요!!
핑크베이스파우더 느낌??
스위트피 베이스로 바르고 러시안셔스 위에 얹어주면 딱입니다🤤
개인적으로 06 스위트피는 베이스로 너무 잘사용중이라서 하나만 산다면 얘 추천..! 레이어드 할 블러셔 많은분들은 꼭 사세용~~ 약간 파우더 느낌으로 사용가능합니다
가루날림 진짜 당혹스러운 수준이에요… 그치만? 브러쉬로 최대한 살살 굴려서 털지말고 손등에 양조절하면 가루날림완전정복. 피오니아 진짜 뽀얗고 너무 예뻐요… 색감이랑 피부 질감 표현이 말이 안 됨 기대 하나도 안 하고 삿는데 기분 좋아요 ㅎㅎ 포인트 컬러로 산 건데 조절 잘하면 피오니아 하나로도 충분히 가능!