완벽한 지성피부를 가진 제가 클리오 킬커버 검은색 쿠션 쓰다 질려서 올영세일때 구매해본 제품이에요
일단 60프로정도? 만족한 쿠션이랄까요,, 무너짐이 제 기준에 그렇게 예쁘지 않았고, 완벽하게 매트한것도 아니었어서
어중간하다는 느낌을 받은 쿠션이었던 것 같아요
피부표현도 깔끔하고 예쁘다 라는 느낌을 받지는 못했던듯..
이 제품 칭찬을 많이해서 기대했는데, 기대를 충족시키지는 못했던 것 같아요 ㅠㅠ
저는 지성 피부인데, 이 제품은 양 조절이 중요한 것 같아요. 소량씩 얇게 여러 번 발라주면 피부 속에서부터 은은하게 빛나는 속광이 돌아서 정말 예뻐요!! 다만 날씨가 더워 땀을 많이 흘리는 여름에는 지속력이 좀 아쉽게 느껴졌어요. 무너짐이 깔끔하지 않고 조금 지저분해질 수도 있습니다. 건성 피부나, 가을/겨울에 사용하면 더 만족스러울 것 같아요.
생각보다 촉촉? 하게 발리고 다 바르면
세팅되는 느낌이에요 근데 픽싱되는 것 까지는 아니고 밀착되는 느낌?
개인적으로 지속력이나 무너짐이 제 스타일이 아니엇는데 무너지면서 모공에 몽글몽글 뭉치더라고요 ㅠㅠ
에스쁘아 특유의 이쁜 컬러감이나 발림성은 너무 좋앗지만(잉크가 많아서? 적은 양으로도 커버가 잘되는것도 장점) 무너짐이 너무 제스타일이 아니라서 아쉬웟어요
이쿠션을 처음쓸때 느낌이 헤* 블랙쿠션이랑 느낌이 진짜 비슷하더라구요! 근데 가격도 착하고. 예쁘게 뽀송하게 잘발리는데 구부지가 느끼기에 엄청 건조하지는 않아요 (건조한 겨울 가을빼곤)
피부표현 진짜 예쁘게 잘되고 지속력도 꽤 괜찮아요
무너짐당연히 있는데 자연스럽게 무너져요