비글로우를 너무 잘 써서 비벨벳도 좋다길래 쓰고 있어요 확실히 비벨벳은 수부지가 여름에 쓰기에 괜찮은 것 같아요
커버력도 괜찮고 지속력도 괜찮아요 세미매트한데 텁텁하지 않았어요 색상도 잘 뽑았구요
다만 수부지면 여름엔 괜찮지만 다른 계절엔 건조하게 뜰 것 같아서 기초 잘 하고 올려야할 것 같긴해요 그래도 만족해요
다크닝도 거의 없는 것 같고 보송보송하고 픽싱력도 좋아서 제품 자체는 굉장히 좋은 것 같아요. 다만 제가 건성과 중성 사이쯤이라 지금 같은 겨울에 쓰기엔 꽤 건조했어요. 제가 지성이었다면 지금 날씨에도 좋았을 것 같아요. 여름철에 다시 써봐야겠다는 생각은 들지만 지금은 손이 잘 안 가요.
한때 주변 친구들이 다같이 썼던 제품입니당 에스쁘아 제품 중에서도 커버력이 엄청 뛰어나요 하지만!! 건조합니다 특히 건성이시분 분들은 겨울에는 못 쓸거 같아요 처음 기초 잡을때 충분하게 수분감을 주어야 사용하기 좋습니다!
하지만 커버력 뛰어나고 색상도 화사하게 잘 나와서 한동안 잘 사용했어요(지금은 바××× 제품으로 바꾸기는 했지만ㅎ)
수부지입니당
유분이 많이 나오던 시기였던 어릴 적에 썼을 땐 딱 맞았는데 이제 이것도 건조해졌네용.. 매트한 제형이라서 기초케어 꼼꼼히 해야 되는 제품이라 바쁠 때는 손이 잘 안가요 지성피부에게 특히 추천드려요 한참 잘 썼을때 지성피부였거든요 유분을 잡아주는 그 뽀송함과 바르자마자 뽀송해지는 것이 참 마음에 들었어요
저는 얇게 발린다는 느낌을 못 받았어요 양조절을 잘 못하는 똥손이긴한데 신경써서 발라야 했었어요ㅋㅋ그래도 커버력이 좋았던 기억이 납니다 따로 컨실러 작업을 안하고 발라도 쏘쏘했어요