발림성은 상대적으로 다른 수분크림보다 우수했던 것 같다. 흡수력도 나쁘지 않은 편이었다. 이 크림은 나처럼 수분이 부족한 피부에 추천드린다. 특히 수부지 피부에 잘 맞을 것이란 생각이 든다. 아쉬웠던 점은 선크림이 발랐을 때 붕 뜨는 느낌이 들어서 아쉬웠다. 또한 주의성분이 몇개 있어서 구매시에 고민해 볼 필요는 있는 것 같다. 이 제품은 시원한 청량감과 향이 좋은 케어존의 대표적인 수분 크림이라고 볼 수 있을 것 같다.
세럼이랑 같이 향은 남성용 화장품 같은 시원하고
청량한 향이 납니다
워터크림이라는 이름처럼 묽은 제형의 크림이라서
아주 부드럽게 펴발리지만 젤크림처럼 바르자마자 얼굴에 바로 흡수되는 크림은 아니에용,,흡수시켜줄 시간 필요합니다
10일 동안 반통 정도 사용한 결과 가벼운 제형에 비해 촉촉하고 보습도 잘 되는 크림입니다!
무난한 제품이었습니다. 딱히 트러블은 없었는데 효과도 잘 모르겠는...촉촉하긴 한데 수부지인 저는 속건조가 느껴져서 크림을 덧바르기도 했습니다. 흡수력은 별로 안좋아서 오래 두드려야 했고 화장 전에 바르니까 파데가 잘 안먹어서 저녁에 발랐습니다. 여름에 쓰기에는 무난할 것으로 생각됩니다
케어존 수분크림인 닥터솔루션 노르데나우 워터크림 사용해봤어요!
요 제품은 1+1이라 좋았는데요
하나는 플라스틱에 담겨있고 다른 하나는 튜브형이었어요
같은 제품이라도 용기가 다르니 좋더라구요
하나는 화장대에 놓고 쓰기 좋았고, 하나는 파우치에 넣어서 갖고다니기 용이해요
플라스틱 용기에 담겨있는 제품을 먼저 사용했는데
밀봉되어있는 스티커를 떼어내니 뽀~얀 크림이 나오더라구요
딱 봐도 촉촉해보이고 부드러워 보였어요
손등에 올려보니 역시나 그렇네요!
사실 아직 수분크림의 중요성이나 효과를 느껴본적이 없어요
뭔가 너무 겉도는 느낌이 강하고, 번들거리는 걸 싫어해서요
손등에 발라보니 양 조절 잘 해야겠다 싶었어요
완벽하게 흡수시키기엔 너무 많은 양이라 덜어내고 발랐더니 흡수가 되긴 되네요
세안 후 건조한 피부 위에 바로 사용했는데 요 제품만 사용해도 될 정도로 수분이나 보습 충분했어요
건조한 피부에 광이 돌더라구요
워터크림은 건성에 더 적합해서 보습력도 좋은거더라구요
워터젤크림도 있던데 그거 써보고싶네요^^;
케어존은 여드름 전용 제품을 많이 출시하는 것 같아요
그래서인지 피부에 자극이 있다던가 뒤집어지는 일은 없었구요
다만 드라마틱한 효과도 크지는 않았던거같아요~
요새 더워서 모공도 커지고, 기름도 더 올라오는 것 같은데
이 제품 사용하고 딱히 달라진 점은 없는거같아서요ㅠㅠ
화장 전에 쓰면 번들거림 폭발할수있으니 소량만 사용하고
화장 후 파우더로 유분기 잡아줘야할거같아요😭
수부지 전용 라인이라길래 전 라인 다 사서 토너와 에센스는 두 통째 썼구여 이거는 두번째 토너 에센스 뜯을 때 바르기 시작했습니다 토너+에센스 조합이 너무 좋아서 그런지 이거는 크게 좋다고 느끼진 못했던 것 같지만 바르면 딱 촉촉하고 쫀쫀한 피부가 완성되서 라인 조합이 정말 좋구나 느꼈었습니다. 근데 저한텐 조금 유분감이 다 흡수되지가 않아서 아침엔 얇게 밤엔 적당히 올렸습니다!
촉촉하고 유분기보단 수분감이 좋은제품이다 순하고 수분공급이 잘되서 3통째 쓰고있다 워낙 듬뿍 발라대서인지 충분히 흡수시키지 않으면 얼굴에서 빙글빙글 도는 느낌이다 밤에 듬뿍바르면 다음날 팩한것처럼 깐달걀피부가 된다 누가 크림 뭐쓰냐고 물으면 이거 영업한다 가격도 크게 부담은 없다
처음 화장 고자탈출을 위해 기초부터 사모으려고 아무것도 모르고 올리브영 갔다가 추천받아서 삼.
손이나 팔에 바를땐 쿨링감도있고 나름 촉촉한것같아 직원언니의 권유에 혹해서 한정판? 으로 나온 대용량을 샀고....
집에와서 발라보니 트러블 나고, 얼굴은 기름 둥둥 뜬것같고.... 완전 별로였음.
이 제품을 통해 얼굴에 바르는건 손에만 발라봐도 모르니 꼭 샘플을 미리 받아 써보고 사라는 교훈을 얻었음.
버릴수도 없으니 어쩔수없이 핸드크림 대용으로 씀. 절대 안살것임.
제 친구도 이제품 쓰고 피부 엄청 좋아지고
저희엄마는 진짜 피부과 다니냐는 소리 들을정도로 피부 좋으신데 이 제품 한달에 한통씩 쓰시고 2년넘게 30통은 넘게 쓰신거같아요
저도 한통 써봤는데 진~~~~짜 추운 겨울에만 한번씩 썼을정도.. 저한테는 너무 기름지고 별로였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 번들번들 흡수도 안되고 ..
호불호가 엄청 갈리는거같아요
되게 촉촉해요!
하지만 아침이나 여름에 바르시면 약간 유분기가 있어서 흡수가 잘 안될것같아요
밤에 듬뿍 바르고 주무시는걸 추천합니다
촉촉하면서 유분기도 적당히 있으면서 좋은 것 같아요
지성피부분들은 약간 고민하셔야할것 같아요
트러블도 전혀 안 생겼고,
이 제품 추천합니다 : )