수분 부족형 건성 / 19호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
리뷰 하기 전 결론부터 이야기하자면! 쉬글램 화장품 거의 다 좋아하는데, 지금까지 구매 해 본 쉬글램 제품 중 사지 말아야 할 화장품 top3에요
웡카 영화 개봉했을 때, 영화는 별로였지만 신박한 쉬글램 콜라보에 빠져 구매해버린 블러셔에요
단일 컬러고 보라빛도는 투명한 겔 형태의 pH에 따라 색이 바뀌는 크림 블러셔라 사람마다 색이 다르게 올라올텐데, 저한테는 라즈베리 컬러로 올라왔어요
웡카 콜라보여서 초코렛향을 기대했는데, 기대와는 달리 진한 딸기잼 향이었어요 그런데 이 향이 자연스러운 딸기잼이 아니라 인위적으로 만든 듯한 향이고 향도 센편이라 괴롭더라구요;;
무엇보다 제가 구매를 말리는 점은 발색이 이상해요 투명하고 단단한 겔 형태라서 마치 클리어한 아이브로우 젤같은 제형인데 이를 문대면 끈끈이같아서 수분 촉촉도 아니고 발색도 얼룩덜룩 됩니다
볼에 발랐을 때 발색은 잘 올라오지만 제형이 뭔가 뭔가 이건 아닌데;; 싶어요 pH에 반응하는 블러셔 많이 사용해봤는데 제일 제형 구린 느낌(?)
지금 쉬인에서 세일가 6.5천원에 판매하고 있네요 저는 예전에 구매해서 3-4천원대에 구매했었는데, 저렴하게 구매했음에도 돈이 아깝다는 생각이 들어요 딱 한번 사용하고 이후로 처박템이 됐네요
참고로 쉬글램에서 비추천하는 제품 Top1은 포 더 플러쉬 립앤치크 틴트이고, Top2는 공동으로 베리 체리 치크 립앤크림 스탁,미러 키스 하이 샤인 립스틱이에요
웬만하면 쉬글램에서 립에 바르는 제품은 구매하지 마시길.. 위험한 향이 나서 안정성 검증 받았다고 해도 왠지 꺼려져요