H는 처음 펴바를 때 제형 자체는 전혀 매트하거나 뻑뻑하지 않고 넘 부드럽게 발렸어요🫠 제형 자체가 넘 고와서 실키하게 발리는 느낌! 매트와 글로우 딱 중간 정도로 마무리되면서 피부결이 정말 정말 좋아보이더라구요✨️
커버력이 좋으니까 피부가 매끈해보이면서도 은은하게 광이 돌게 마무리되니까 피부표현이 정말 예쁘더라구요💛 제 인생쿠션인 정샘물 스킨 누더 쿠션과 사용감이 비슷했어요!
신기한게 H쿠션은 바른 직후에는 촉촉하고 광 돌게 마무리되는데 시간이 지날수록 제형이 피부에 딱 밀착하면서 실키해지는 반면 V쿠션은 바른 직후엔 세미 매트하게 픽싱되듯 발렸다가 시간이 지나면서 속광이 차오르며 윤광도는 피부가 되더라구요✨️
정석 21호 쓰시는 분들이시면 두 컬러 모두 잘 쓰실 것 같고 22호 피부이신데 밝게 메이크업하시는거 좋아하시면 01 컬러 쓰셔도 좋을 것 같아요🤗
은은하고 고급스러운 입체속광 베이스!
헤비메이크업 글리밍 스킨 H쿠션
촉촉한 텍스쳐와 쫀득한 밀착력으로 가볍고 편안한 베이스 메이크업을 완성해 주는 제품이에요
보송한 타입의 H쿠션은 커버력 상! 자외선 차단력 상!(SPF50++/PA++++)
매끄러운 결광 느낌의 속광을 연출해 줘서 부담스럽지 않게 딱 예쁜 자연 광채 피부 표현을 할 수 있어요
판테놀, 세라마이드, 히알루론산, 콜라겐 등 스킨케어링 성분이 함유되어 있어 피부에 와닿는 느낌이 편안하더라구요
픽싱된 후에는 비건 식물성 피지조절 성분이 과잉 피지를 조절하고 다공성 파우더가 표면을 보송하게 유지해 번들거림이나 무너짐 없이 깨끗한 상태가 오래 지속돼요
리뷰어 선정되서 사용하게 된 쿠션인데요 v랑 h쿠션 사용했을때 h쿠션에 진짜 반했어요..!! 제가 피부 고민이 모공이랑 요철이 신경쓰이는데 이 쿠션 바르면 진짜 모공 요철 부각이 없어서 너무 좋아요! 리뷰어 당첨된이후로 원래 쿠션 사용 안하고 이 쿠션으로 쓰고있어요 근데 단점 1가지라면 세미매트라는데 너무 유분을 싹 잡아줘서 너무 건조해요 ㅠㅠ.. 근데 피부표현 엄청 이뻐서 손이감 .. 스킨케어 탄탄하게 해주고 바르면 괜찮더라구요!
제형이 쫀쫀하게 밀착되서 지속력이 진짜 좋더라구요! 수부지인 저에게 무너져도 예쁘게 보였고 두껍지 않게 픽싱되는게 매일 바르게되는 쿠션이었어요
H쿠션은 고-커버력으로 하루종일 보송하게 유지되는 쿠션이에요 무너짐도 없고 매끈하게 표현되니까 지성분들이 정말 좋아하실 것 같았어요! V쿠션보다 컬러도 좀 더 차분한 느낌!
지속력과 커버력이 있는 느낌이라 피부 컨디션 안좋을 때는 꼭 찾게되더라구요
쿠션 고를 때 광채 vs 매트 고민하는 사람들 많지?
헤비메이크업 글리밍 스킨 H쿠션은
보송하면서도 속당김 없는 세미 매트타입의 쿠션이야!
커버력이나 매트 타입을 선호하면 H쿠션 쓰면 만족할거야!
피부 타입이나 취향에 따라 딱 골라 쓰기 좋은 쿠션이니 참고해
🌿 H쿠션 - 보송 세미 매트 타입
보송한 마무리감으로 속건조 없이 편안한 느낌!
매트쿠션 특유의 답답함 없이 가볍게 발려서 전혀 무겁지 않음
커버력 짱짱 최고! 시간이 지나도 뭉침 없이 유지력이 좋음🤎