제품명처럼 정말 촉촉한 베이스임!
선 대용으로 쓰기 좋을 정도의 제형이지만 다른분들 후기처럼 양이 정말 적어서 전체부위보다는 메이크업 들뜨는 부분 위주로 펴발라주고 있음,, 뭔가 그린그린해서 코옆 붉은기 등 잡아주기 좋음 베이스 마치고 몇시간 지나도 들뜬다거나 무너짐도 없어서 괜찮다고 느낀 제품!
✨장점
홍조있는 피부에 그린컬러가 보색이되어서 선크림 겸 메이크업 베이스 느낌으로 쓸 수 있어서 좋았습니다.
유기자차 특성답게 촉촉하고 발림성이 괜찮은 편이에요
밀리거나 뜨는 현상 없습니다!
✨단점
평소 유기자차를 선호하지 않는데 유기자차 성분으로 이루어져있고 용량이 작은편입니다.
아직 한국에 들어온 것 같지 않아 다 써도 재구매가 어려워보인다.
✨총평
우리나라 선크림도 넘 좋은 것들이 많이 나오고 있는데
일본 비오레 같은 제형은 아직 없는거 같다
칸소상 선크림도 한국에서 흔한 느낌은 아니라 신기하고 비슷한 제품이 한국성분느낌으로 나와줬으면 좋겠다!!
어릴때 엄마가 늘 일본 제품을 사용해 오셔서 일본제품들에는 관심을 많이 가지게 되었었어요.
칸소상 제품들은 일본여행 쇼핑리스트에 있던데 전 써보지를 못했어요.
이번 기회에 베이스제품을 써보게 되어 좋더라구요.
우선 받았을때 작은 용량에 조금 당황^^
파우치에 쏙 들어가는 아담한 사이즈에요.
제가 굉장히 민감하고 예민한 피부를 가져 성분부터 확인하고 사용해보았어요.
중간이상의 위험도로 되어 있어 피부 안쪽에 테스트하고 발라보았는데
건조하고 민감한 제 피부에도 잘 맞더라구요.
전 눈밑다크와 칙칙한 피부로 외출할때 늘 신경이 쓰였어요 화장을 거의 하지 않아 간편히 톤보정을 해주는 제품을 선호하는데 딱이였어요.
시카그린크림은 밀림없이 피부에 잘 밀착되고 발림성도 좋더라구요~ 올인원 제품이라 따로 이것저것 바르지 않아도 되니 바쁜 아침에 사용하기 좋아요.
피부 트러블이나 붉은기 커버에 도움이 되니 야외에 나가 붉어진 피부를 가리기에도 좋네요~♡
작은양으로 얇게 펴바르고 눈밑커버를 위해 한번더 발라주니 톤이 밝아 보이더라구요
자극이 없어 전 데일리로 사용하기 괜찮았어요.
조금 아쉬운점은 전 향이 맞지 않았어요.
개인의 취향이 있는거라서요~^^
작은 용량이라 금방 사용할것같아요. 개봉후 오래두고 쓰는건 별로 좋지 않으니 이런점도 괜찮네요♡