피부가 좋아지는 걸 바로 체감할 수 있는 제품이에요. 뭐 요철이 사라진다거나 각질이 존재한 적 없는 것 같다는 등 극단적인 효과를 볼 수 있는 건 아닌데, 피부결이 확실히 좋아지는 느낌. 저는 물 양 이해를 잘못해서 소보로 빵의 소보로 부분처럼 지들끼리 뭉쳤는데, 이건 양 조절만 어떻게 하면 해결되는 문제라서 제품력의 기준이 되진 않았어요.
저는 다시 사용할 것 같아요. 일반 마스크팩보다 모델링팩이 좋다고 하는 이유를 알 것 같았어요.
열이 많으신 분이나 여드름 피부같이 피부가 예민하신 분들이 사용하면 더 좋을거 같아요. 올리자마자 시워해지면서 피부가 진정 되었어요. 홍조가 심했을때 사용해주니깐 금방 홍조가 내려가서 만족스럽게 사용했습니다. 같이 주신 어성초 추출물을 넣어서 하면 좀 더 시원해지는 느낌을 받았습니다. 다만 농도 조절이 어렵네요..
모델링팩은 처음 해봐서 너무 걸쭉해서 당황했어요 ㅠㅠ
그래도 두번째는 덜 걸쭉했는데 .. 흘러내리더라구요 ㅎ 많이 해봐야 될 거 같아요
사용 설명서에 세안 후 토너, 에센스 바르고 하면 좋다고 해서 한번은 토네, 에센스만 바르고 두번째는 크림까지 발라봤어요.
팩을 떼는데 크림까지 바른 날이 더 반짝반짝 촉촉 해보였어요!
에센스까지만 바른 날도 수분이 없던 피부가 수분이 확 채워져있는 거 같고 너무 만족했어요.
향도 거부감도 안 들고 좋아요!