머리가 상해서 너무 많이 엉키고 건조하고 푸석푸석
극손상 케어라고 해서 구매 했는데
팬틴 트리트먼트 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 향기 넘 좋구요
짜서쓰는 튜브타입이라 더 편하고 좋아요
되직한 크림 제형으로 모발에 도포하고
일부러 양치하고 씻었는데 물미역인줄!!
기획세일 할때 또 쟁일래요
✔️장점 : 저렴한 가격에 비해 즉각적인 효과를 느낄 수 있는 제품이에요. 머릿결이 확실히 부드러워지고 차분해지는 걸 느낄 수 있어요. 향이 강한 편인데 전 나쁘지 않았어요. 팬틴이 좋다고 해서 사본 건데 괜찮네요. 피부 트러블도 일으키지 않아서 좋아요.
✔️단점 : 살짝 기름진 느낌이 있긴해요. 아무래도 고영양 극손상케어 제품이라 그런 듯. 그래도 최대한 두피에 안닿게 하면 괜찮아요. 향이 강한데 호불호가 있을 것 같아요.
효과가 괜찮다고 해서 구매했던 제품인데
저는 너무 별로였어요.
손상모인데 큰 효과를 느끼지도 못했을 뿐더러
그냥 모발 겉만 기름기 돌게 해주는 느낌이라
쓰기 전보다 유분기가 많이 돌아서 금새 떡지더라구요.
머릿결이라도 좋아졌으면 모르는데 그것도 아니라..
재구매 의사는 없어요..
이거 가격도 저렴한데 향기도 진짜 좋아요
린스 살바엔 이거 사는 게 훨씬 났습니다
바르고 행구면 즉각적으로 머리카락이 부들부들한 걸 느낄 수 있어요ㅎㅎㅎ
꾸준히 써 봤는데 머릿결이 막 좋아진다거나 근본적으로 손상모가 해결 되는건 아니지만 그래도 매일 쓰면 쓴날 만큼은 부들부들하고 향기로운 머릿결처럼 보임 ! ㅎㅎㅎ
제형이 되직한 편은 아니고 크리미해요 제 머리가 극극극손상모라서 효과가 엄청 잘 느껴지지는 않는데 향이!!!! 너무 좋아요 엄마도 향이 너무 좋다고 여러개 더 사셨어요 배랑 은방울꽃 향이라고 되어있는데 뭐랄까 그냥 좋아요!! 여자 향이 나요!!!! 계속 머리카락 향을 맡게돼요 완전 추천
팬틴 극손상 케어 트리트먼트 제품은 손상된 모발을 부드럽게 정돈해주는 데일리 트리트먼트로 사용하기에 괜찮았습니다. 샴푸 후 사용했을 때 뻣뻣했던 머릿결이 한결 부드러워지고, 손으로 빗질할 때 걸림이 줄어드는 점이 인상적이었습니다.
제형은 적당히 크리미한 타입이라 모발에 고르게 바르기 쉬웠고, 과하게 무겁지 않아 사용 후에도 떡지거나 답답한 느낌이 적었습니다. 드라이 후에도 푸석함이 덜하고 은은한 윤기가 돌아 전반적으로 깔끔하게 정돈되는 느낌을 받았습니다. 향도 부담스럽지 않으면서 은은하게 지속되어 사용감이 좋았습니다.
다만 ‘극손상 케어’라는 이름에 비해 단기간에 눈에 띄는 복구 효과는 어려움 ㅠ
새로운 곳에서 파마를 다시 했는데 많은컬+탄 머리로 인하여 히피펌처럼 됐는데 너무 상해서 관리가 안되어서 검색하다가 찾게된 팬틴 트리트먼트!!
장점
1. 가격 대비 양이 많고 향이 좋음
2. 튜브 형식으로 사용하기 간편함
3. 사용 후 머릿결 부드러워지고 엉킴 적음
4. 건조한 모발에 촉촉함을 더해줘 건조함이 덜함
단점
새 제품 입구 씰이 없어 조금 찝찝
구매 후 계속 사용중인데 머릿결 부드러워지고 힘 있어져서 듬뿍 듬뿍 발라서 관리 예정입니다! 가격 대비 효과가 바로 있고 양 많아서 대만족이예요!!
엄마 집 욕실에서 좋은 냄새가 나길래 봤더니 방금 린스하고 나와서 그렇다고 하더라구요, 향이 고급스럽고 좋은데 무엇보다 손상모도 부드럽게 만들어주는 엄청난 린스 제품ㅜㅜ 지금 샴푸는 다른 거 쓰지만, 린스는 얘로 정착할만큼 너무 괜찮은데 가격까지 굿굿. 괜히 스테디셀러가 아닌 것 같아요ㅜ
요즘 염색 + 드라이 + 스타일링 약하게 했는데도
머리끝이 푸석푸석하고 갈라지고
빗질만 해도 쩍쩍 갈라지는 그 심정 아시죠? 😢
바로 이럴 때 팬틴 극손상 케어 트리트먼트를 써봤는데…
바르는 순간 트리트먼트 특유의 무거운 답답함 없이 부드럽게 스며들어서
헤어팩/마스크 느낌이 아니라 ‘케어 크림’ 바르는 느낌이었어.
그렇게 헹군 후 머리 감고 말렸더니…
확 정돈되고, 손상됐던 끝이
전에 비해 덜 부서지고 더 부드러워졌더라고.
눈에 띄게 “매끄러움 + 차분함 + 윤기”가 돌아와서
특히 염색이나 열기로 자주 스타일링하는 사람이라면
확실히 “살아난 머리” 느낌 받을 수 있는 제품! 💛
팬틴은 헤어케어 제품중에서 엄청 유명한 편이잖아요.
해외에서도 많이 쓰는 제품이고, 저렴하고 용량도 좋은데 제품도 좋아요.
날이 추워지면서 기존에 사용하던 트리트먼트가 좀 부족한것 같아서 이번에 클래식한 제품인 팬틴으로 바꿔봤어요.
다른 트리트먼트 1개 살 가격으로, 팬틴은 할인할때 구매하면 3-4개 살 수 있더라고요.
트리트먼트는 많이쓰게 되는데 저렴한 가격땜에 많이 써도 부담이 없네요.
제품력은 다른 제품이랑 비교했을때 떨어지지 않아요.
성분이 좀 아쉽기 때문에 두피에 직접적으로 닿지 않게 해야 할것 같아요.
그리고 생각보다 트리트먼트의 향기가 오래 가질 않아요.
향긋한 향이 금방 사라지는것 같아 아쉽네요.
과하게 사용하면 머리가 금방 기름지고 떡져요.
가격 착한 가성비 좋은 팬틴 트리트먼트!
결 좋아지는거 확실히 느껴지고
향도 굉장히 좋음..
트리트먼트 요즘 가격들이 너무 널뛰기하듯 막 치솟아 올라서 뭘 이것저것 사보기 겁나는데
꾸준히 주머니사정 지켜주며 효과좋은 가성비 트리트먼트..
지금도 사용중인..항상 화장실 한켠 자리잡고있는 아이
가성비 짱짱 트리트먼트
솔직히 트리트먼트보다는 린스에 가깝다고 느끼지만 트리트먼트라니까 그렇다고 여기고 있음
이거 사용하면 머리가 부드러워져서 1.8l 다 사용하고 재구매해서 다시 쓰고 있어요 아무래도 샴푸보다는 헤프게 쓰게 되서 그런지 대용량이 좋더라고요
특출난 강점은 없지만 무난하게 쓰기 좋은 가성비 좋은 트리트먼트입니당
팬틴은 가성비도 좋은데 즉각적인 효과가 바로 드러나서 좋아요
이 제품은 용량도 넉넉하고 가격도 싸구 마트에서 쉽게 구매할 수있어서 접근성이 좋은거같아요
저는 머리가 길어서 린스로 가볍게 머릿결 풀어준 후 이 트리트먼트를 머리카락 사이사이에 꼼꼼하게 도포해주는 편이에요
트리트먼트 사용시엔 샴푸 후 물기를 좀 없앤 후(수건으로 덮어서 물기 없애거나 귀찮으면 손으로 그냥 머리카락을 꼭꼭 쥐어서 없앱니다) 머리카락 사이사이에 바르고 최소 30초~2분 정도는 방치해두는 편이에요
방치해두면 확실히 부들부들해지는 느낌이라 제 방법을 추천드립니다~!
향 좋고 머릿결 좋아져요. 근데 대신 안쓰면 바로 다시 뻣뻣해집니다.
(근데 효과가 일시적인 건 모든 트리트먼트 공통인 듯. 모로칸오일도 안쓰기 시작하면 도로 뻣뻣해짐. 이쯤되면 진짜 머릿결 개선이라는 건 없고 수분크림 하루라도 안바르면 얼굴 바로 건조해지는 것처럼 머리카락도 똑같이 해줘야되는 건가 봄…)
소비자원에서 실험한 결과가 괜찮길래 사봤는데 제품 괜찮네요. 가성비도 좋아요.
한 가지 걸리는 점은 실리콘이 있다는 거…