제형이 되직한 편은 아니고 크리미해요 제 머리가 극극극손상모라서 효과가 엄청 잘 느껴지지는 않는데 향이!!!! 너무 좋아요 엄마도 향이 너무 좋다고 여러개 더 사셨어요 배랑 은방울꽃 향이라고 되어있는데 뭐랄까 그냥 좋아요!! 여자 향이 나요!!!! 계속 머리카락 향을 맡게돼요 완전 추천
엄마 집 욕실에서 좋은 냄새가 나길래 봤더니 방금 린스하고 나와서 그렇다고 하더라구요, 향이 고급스럽고 좋은데 무엇보다 손상모도 부드럽게 만들어주는 엄청난 린스 제품ㅜㅜ 지금 샴푸는 다른 거 쓰지만, 린스는 얘로 정착할만큼 너무 괜찮은데 가격까지 굿굿. 괜히 스테디셀러가 아닌 것 같아요ㅜ
가격 착한 가성비 좋은 팬틴 트리트먼트!
결 좋아지는거 확실히 느껴지고
향도 굉장히 좋음..
트리트먼트 요즘 가격들이 너무 널뛰기하듯 막 치솟아 올라서 뭘 이것저것 사보기 겁나는데
꾸준히 주머니사정 지켜주며 효과좋은 가성비 트리트먼트..
지금도 사용중인..항상 화장실 한켠 자리잡고있는 아이
향 좋고 머릿결 좋아져요. 근데 대신 안쓰면 바로 다시 뻣뻣해집니다.
(근데 효과가 일시적인 건 모든 트리트먼트 공통인 듯. 모로칸오일도 안쓰기 시작하면 도로 뻣뻣해짐. 이쯤되면 진짜 머릿결 개선이라는 건 없고 수분크림 하루라도 안바르면 얼굴 바로 건조해지는 것처럼 머리카락도 똑같이 해줘야되는 건가 봄…)
소비자원에서 실험한 결과가 괜찮길래 사봤는데 제품 괜찮네요. 가성비도 좋아요.
한 가지 걸리는 점은 실리콘이 있다는 거…
지속적인 펌으로 인해서 머리가 진짜 극극 손상이
된 상태로 미용실에 가니까 미용사님께서 한숨을
푹 쉬시면서 머리상태가 너무 안좋다고 경악하시더라구여..
안살래야 안살 수 없어서 가장 물미역 된다는
좋은 평이 많은 트리트먼트로 구매했어요!
가격도 올영에서 4000원대로 굉장히 저렴했고,
220ml로 괴물용량이라 저같은 머리결에 관심없었던
분들도 살 수 밖에 없는 트리트먼트더라구요~
우선 향은 꽃 향기 살짝 섞인 도브 비누향기였어요!
사우나에 가면 은은하게 섞여있을것 같은 향기더라구요!
저는 매우매우 극 호였어요💗
제형은 되직하고 농축된듯한 크림 타입의 트리트먼트였고,
약간의 트리트먼트 특유의 기름진 느낌이 심하진 않았지만
있더라구요!
사용을 한 후 시간이 지난 뒤 머리는 여전히 뻣뻣한
느낌이었지만, 물로 씻을때 인기가 많은데엔 이유가
있구나 싶을정도로 물미역처럼 부드럽게 씻겨졌어요!
말린 뒤엔 사실 제 머리 상태로 인해(…)약간 뻣뻣한
느낌은 있지만 그래도 많이 개선 되었더라구요!
일시적인 실리콘 가득한 린스같은게 아닌 케라틴이
많이 들어가 있다니 열심히 써보려구요 :) 일단
전체적인 느낌은 완전 별 5개 였습니다!!
장점✅
-저렴한 가격
-좋은 향
-괴물 용량
-케라틴 함유
단점❎
-딱히 없음!
막 상한 머리가 윤기나는 머리가 되고 그런건 아닌데 머릿결 자체를 부들부들하게 해주는 것 같음.
향도 굉장히 좋고 가격도 저렴하니 괜찮은 것 같다.
개인적으로 미장셴보다 더 부드러워진다고 느낌!
린스 후 바르면서 손으로 머리빗듯이 쓱쓱 쓸어주면서 발라주면 더 부드러워진당
제 예전 최애 제품입니다 팬틴 금색 샴푸린스트리트먼트 정말 좋네요! 특히 향 자체도 좋지만 지속력까지 좋아요 이 제품 쓸 때마다 머릿결에 큰 신경안써도 찰랑찰랑 했어요 정말 여러통 썼는데 대용량 저가격 트리트먼트들 접하고나선 산 기억이 없네요 하지만 효능면에선 꽤많이 괜찮다 말할수 있습니다
★제 모발은 현재 한번의 탈색 3번의 염색을 한 상태입니다★
하 제 머리 정말 노답이었습니다. 빗어지지 않았습니다. 샴푸하는데 막 떡이되가지고 온갖 애를 다 먹었는데 이 녀석괴 만난후 갸워타임이 즐겁습니다. 향도 은은해서 좋고 적은 양이라도 골고루 펴바르면 머리카락이 아즈 보들보들합니다 ㅜㅜ♥♥
미용실에 파마하러 갔는데 머리 개털이라 펌 못해준다는소리 듣고 짜증나서 머리결 관리 좀 해야지 하구 글로우픽에서 평 괜찮길래 구매했어용!
소셜에서 1+1로 린스랑같이 구매했는데 가격은일단 만족
냄새에 민감한 저인데 향도 좋아용
밤에는 트리트먼트하구 아침에는 린스를 쓰는데.. 솔직히 다른거 못느끼겠어요 ㅠ3ㅠ
트리트먼트 쓸때 10분정도 발라두고 행구는데..
정말 린스랑 다른거 모르겠어요 그냥 저는그래요.
용량많은 린스제품으로 다음에는 사려구요.
그냥...
제품이 나쁘다는게 아니라 재구매의사도 충분히 있으나 린스만 살꺼에요.