음...19호인데 안밝아요... 처음 올렸을때보다 한 10분지나면 금방 바로 어두워져요 그리고 이상하게 피부가 지저분해보여요 비추 건성인데 이거보단 세럼쿠션이 전체적으로 커버력도좋고 피부도 더 이쁘게 표현되고 훨나아요 리뷰가 많은덴 이유가 있다고 다시한번 느꼈고 괜히구입했어요 그래도 리필만 사서 다행..ㅠ차라리 수정쿠션으로 사용하는게 더 알맞을 쿠션같네요
트러블 민감성 피부라 내돈내산으로 구매해봤습니다.
여러 매체에서 트러블 피부에 좋다고 해서 구매했어요.
기대를 품고 사용해봤답니다.
커버력 지속력 등등 궁금하더라구요~
제 피부에는 잘 안맞는거 같더라구요..
2~3주동안 사용했는데 트러블이 올라오더라구요..
건성이랑 그런지 바를때는 촉촉함이 느껴졌는데 그 후로는 들뜸도 약간 있고 ㅜㅜ
다른 분들은 어떨지 모르겠지만 제피부에는 잘 안맞아서 아쉬웠던 제품입니다.
건성인 엄마께 사드린 제품입니다.
사용하시는 엄마도 보는 저도(?) 만족한 제품ㅎㅎ
엄마가 건성이시다 보니 글로우 쿠션을 선호하셔서 찾아보다 이 제품으로 선물해드렸는데요.
건조한 엄마 피부도 이 쿠션 사용하니 촉촉하고 광이 있는 피부로 표현되더라구요.
이 쿠션 바른 날은 지인 분들이 피부가 예쁘다라는 얘기를 많이 했다고 여러 번 자랑하셨어요. (제가 봐도 촉촉광이 예쁘더라고요.)
피부가 깨끗해보이는 적당한 커버력, 가벼운 발림성, 예쁜 광이 이 쿠션의 장점 같습니다!
파넬 파우더 넘 잘쓰고있어서 쿠션도 평이
나쁘지않길래 구매해봄
이렇다할 다른 쿠션보다 장점을 잘모르겠네요
그냥 아주 무난하고 홍조가 있는데 커버력은 좀 약해요
2주정도 넘게써고 딱히 뭐가좋은지모르겠어요
그리고 기초튼튼히해도 좀 건조해서 파우더올리면
메이크업이 하얗게일어나서 놀랬음
재구매안할예정입니다
세럼쿠션 사용하다가 더 촉촉한 버전 나왔길래 구매해서 사용했습니다!
피부가 엄청 건조해서 촉촉한 쿠션 다써봐도 피부가 떴었는데
요건 완전 피부에 착 붙습니다!!!
물론 촉촉한 만큼 커버력이 엄청 좋은 건 아니지만
촉촉한 쿠션중에서는 커버력이 최고인 것 같아요!!
엄청 진한 잡티만 아니면 가려지구요! 저는 컨실러로 잡티만 가리고 쿠션 바르는데
진짜 깐달걀같은 피부됩니다!!
요거 최고네요.. 👍
21호 사용
일단 색상은 적당하게 밝은 21호라 기본21호톤이 맑게 사용하기 좋았어요
광 하나는 진짜 ㅇㅈ합니다 저는 악건성인데 이정도 광은 좀 부담스러워서 t존은 파우더처리 하고 사용했어요. 하이글로우 닉값하네요
얘가 유지력이 좋다는 분들에 어느정도 공감은 하는게 생각보다 오래 잘 붙어있습니다! 컬러 피그먼트도 잘 안날아가구요
근데 단점... 일단 많이 찍힙니다... 뭐 촉촉이 쿠션이 어쩔수없는걸까요ㅋㅋ 바를때부터 힘조절 잘 안하면 퍼프자국대로 찍혀서 바르기 편한 쿠션은 아닙니다.
코옆끼임도 없는건 아니에요... 특히 바를 때 진짜 양조절 잘해야합니다...
모공이랑 요철커버는 그냥..그냥... 사실 뭐 촉촉이에 큰걸 바라는게 이상한거죠ㅎ
전반적으로 무난하게 데일리로 쓸만한 쿠션인거 같아요 무너짐도 막 엄청 이쁘지도 개쌉구리지도 않았구요.
아 단점 하나 더 말하자면 케이스!! 뭐 이런 재질로 만들었지 때가 너무 탑니다ㅋㅋ 흰색이라 쿠션 잘못 바르면 파데가 물들어용ㅎㅎ 졸라보기시룸ㅎㅎ
• 색상 21호 사용
• 촉촉해서 매끈하게 잘 발림. 건성 타입인데 토너 후 바로 올려도 광 나고 예뻤음!
• 밀착력 좋음 but 쿠션 퍼프 사용 시 간혹 두들긴 자국 남아서 얇게 잘 올려줘야 함 -> 스파츌라로 사용하는 게 더 좋았다
• 유지력 좋다.. 촉촉해서 오래 안 갈 줄 알았는데 파우더 처리 없이 운동하고 와도 80퍼 이상은 유지됐음
• 다크닝 얘기가 많던데 크게 체감되지 않았음
• 수정화장 할 때도 밀리지 않고 예쁘게 광이 올라옴
• 케이스 예쁘고 감각적이긴 하나 지문 자국이 너무 잘 보임ㅋㅋㅋ ㅠ
결론 : 다음에 내돈내산 할 의향 있다. 피부 표현이 너어어어무 예쁨…
진짜 ㅁㅊ 내 새우깡 인생템 단종되면 사망!!!!!!
ㅁㅊ 민감성이라 화장 자주 못하는데 이거와 함께라면 난 두렵지 않아 색깔도 예쁘고 지속력도 봏고 광도 예쁜데 순함!!!유ㅣ않사 물언 가격이 쪼꼼...그렇지만 너무 좋다고 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름엔 좀 부담스러울 수도 있긴하지먼? 너무 좋으니꺼 난 사계절 내내 쓰긴하오 ㅎㅎ;; 무튼 내 인생텐
🤖제 피부는 13호구요 19호썼는데 딱 제 쌩얼 피부색보다 살짝 어두운 느낌이었습니당
✨️진짜 광이 너무 이뻐어 완전 도자기 피부 만들기 쌉가능이에용 피부 표현이 진짜 이뻐요 스패츌라로 찍어서 바르시는거 추천드령용
💥색이 좀 어두운 편인거같습미당 일반 19호보다 조금 더 어두운 느낌..? 그리고 다크닝이 좀 있어여.. 막 심하진 않은디 지속력이 좀 떨어지는거같아야
⭐️⭐️⭐️
사용계기: 저는 이름부터 반짝반짝한 피부를 만들어줄 것 같아서 기대하고 사용해봤어요!! ‘세럼 인’이라고 해서 수분광+건강한 윤기까지 챙길 수 있을 거라 생각했는데, 제 피부랑은 조금 아쉽게 맞지 않았어요ㅠㅠ
제형&발림성: 제형은 묽은 편이고 피부에 올리면 가볍게 발리긴 해요!! 근데 생각보다 균일하게 밀착되지 않아서, 피부 위에서 살짝 겉도는 느낌이 있었어요! 패키지는 심플하면서도 고급스럽고 거울도 넓어서 수정화장할 때 편리했어요!!
커버력: 솔직히 커버력은 거의 없다고 느껴졌어요ㅠㅠ 잡티나 붉은기는 전혀 가려지지 않고, 그냥 피부 위에 투명하게 세럼 레이어를 올린 느낌이라서 아쉬웠어요!!
지속력&다크닝: 처음에는 은은한 광이 돌긴 했는데 시간이 지나면 금방 들뜨는 부분이 보였어요!! ‘하이글로우’라는 이름처럼 확실한 광채가 오래 유지될 거라 기대했는데, 생각보다 피부가 반짝반짝 빛나진 않아서 아쉬움이 남았어요ㅠㅠ
추천대상: 얇게 가볍게 바르고 커버력보다는 촉촉한 베이스를 원하는 사람들에게 추천드립니다!
네고왕때 별 기대없이 샀는데 생각보다 피부표현이 예뻐요!
건성이라 글로우 파데, 쿠션만 사용하는데 이 제품 바르면 적당히 광이 돌면서 피부가 좋아보이더라구요.
21호 사용하는데 색상도 괜찮고 다크닝도 없어서 만족하면서 사용하고 있습니다.
내장퍼프는 좀 납작한 느낌이라 올리브영 도톰한 퍼프로 바꾸니까 더 나아요!
장점👍
✔️ 촉촉한 글로우 피부 연출: 세럼 성분이 들어 있어 피부가 건강하게 빛남
✔️ 얇고 자연스럽게 발림: 무겁지 않고 가볍게 톡톡 밀착됨
✔️ 수분감 가득한 마무리: 속건조 없이 하루 종일 촉촉함
✔️ 민감한 피부도 사용 가능: 진정 성분이 함유되어 자극 없이 사용 가능
단점👎
❌ 지속력이 아주 오래가진 않음
❌ 커버력이 강한 편은 아니라 잡티 커버엔 아쉬움
❌ 양 조절이 어려워 처음 사용할 땐 내용물이 많이 나올 수 있음
처음 썼을 때 이게 글로우라고..? 싶을 정도로 건조해서 망했다 싶었는데요, 퍼프 바꾸니까 제형이 아예 달라져요! 저는 통루비셀 퍼프로 바꿨는데 밀착력 있게 착착 잘 올라가고, 시간이 지나도 전혀 안건조해집니다. 다만 눈가끼임이 있어서 가끔씩 거울 보면서 수정 살짝씩 해줘야해요 ㅎ
글로시한 패키징 이쁨! 레이어링하면 할수록 얼룩덜룩해지는 느낌 밀착력도 그닥 좋지는 않음… 커버력도 안좋음… 모공 요철커버력도 그닥…. 지속력도 그닥….. 왜사는거지? 싶은 제품 수분감은 ㄱㅊ긴햇는데 그거빼곤 모르겟는 제품 광고 너무 많이 뜸 모공끼임도 있고 시간지나면 얼룩덜룩해짐 실망해버림…..
촉촉하고 커버력도 나쁘지 않아서 겨울에 잘 썼어요
근데.. 이거 무너짐이 진짜 안 예뻐요....ㅠㅠ
코쪽 모공 조금 있는 편인데 확실히 글로우 쿠션이라 그런진 몰라도 시간 지나니까 모공에 몽글몽글 끼는 현상이 좀 있습니다ㅠ
피부 컨디션 괜찮은 날에도 끼임은 어쩔 수 없던 듯해요
볼 부분은 광도 예쁘게 돌았던 터라 모공 없이 깔끔한 피부라면 잘 맞을 거 같아요
피부가 너무 편안해요. 사실 파넬 인스타 광고에 너무 많이 떠서 좀 신뢰가 안갔었는데 운좋게 할인때 구매해서 써보니 미친… 이 브랜드 좀 숨겨진 맛집인듯 ㅜㅜ 일단 진정성분이 들어가 있어서 피부가 너무 편해요. 이거 바르고 다른 쿠션 발라보면 피부 답답하다고 바로 느낄 수 있음 ㅜㅜ 세럼 살까하다가 신제품 나왔다해서 하이글로우 써봤는데 난 히이글로우가 더 좋은것 같음 적게 도포해서 바르면 세미매트 양조절 해서 더 찍어바르면 물광피부 연출 가능! 지속력도 꽤 좋은편 이거 바르는동안 피부가 숨 쉬는 느낌이라 넘 조음 ㅜㅜㅜㅜ
좋다는 리뷰 있어서 기대했는데
조금만 발라도 커버력도 좋고 모공커버도 좋아요.
바를 때도 촉촉해요
그런데 조금 두꺼워 보이고 시간 많이 지나면 사알짝 황색으로 다크닝 있는거 같아요.
처음에는 좋았는데 점점 살짝 아쉬운거 같아요.
퍼프는 불호에요.
딱딱한 편이고 두드릴 때마다 비닐소리가 나요.