건성인 엄마께 사드린 제품입니다.
사용하시는 엄마도 보는 저도(?) 만족한 제품ㅎㅎ
엄마가 건성이시다 보니 글로우 쿠션을 선호하셔서 찾아보다 이 제품으로 선물해드렸는데요.
건조한 엄마 피부도 이 쿠션 사용하니 촉촉하고 광이 있는 피부로 표현되더라구요.
이 쿠션 바른 날은 지인 분들이 피부가 예쁘다라는 얘기를 많이 했다고 여러 번 자랑하셨어요. (제가 봐도 촉촉광이 예쁘더라고요.)
피부가 깨끗해보이는 적당한 커버력, 가벼운 발림성, 예쁜 광이 이 쿠션의 장점 같습니다!
21호 사용
일단 색상은 적당하게 밝은 21호라 기본21호톤이 맑게 사용하기 좋았어요
광 하나는 진짜 ㅇㅈ합니다 저는 악건성인데 이정도 광은 좀 부담스러워서 t존은 파우더처리 하고 사용했어요. 하이글로우 닉값하네요
얘가 유지력이 좋다는 분들에 어느정도 공감은 하는게 생각보다 오래 잘 붙어있습니다! 컬러 피그먼트도 잘 안날아가구요
근데 단점... 일단 많이 찍힙니다... 뭐 촉촉이 쿠션이 어쩔수없는걸까요ㅋㅋ 바를때부터 힘조절 잘 안하면 퍼프자국대로 찍혀서 바르기 편한 쿠션은 아닙니다.
코옆끼임도 없는건 아니에요... 특히 바를 때 진짜 양조절 잘해야합니다...
모공이랑 요철커버는 그냥..그냥... 사실 뭐 촉촉이에 큰걸 바라는게 이상한거죠ㅎ
전반적으로 무난하게 데일리로 쓸만한 쿠션인거 같아요 무너짐도 막 엄청 이쁘지도 개쌉구리지도 않았구요.
아 단점 하나 더 말하자면 케이스!! 뭐 이런 재질로 만들었지 때가 너무 탑니다ㅋㅋ 흰색이라 쿠션 잘못 바르면 파데가 물들어용ㅎㅎ 졸라보기시룸ㅎㅎ
진짜 ㅁㅊ 내 새우깡 인생템 단종되면 사망!!!!!!
ㅁㅊ 민감성이라 화장 자주 못하는데 이거와 함께라면 난 두렵지 않아 색깔도 예쁘고 지속력도 봏고 광도 예쁜데 순함!!!유ㅣ않사 물언 가격이 쪼꼼...그렇지만 너무 좋다고 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름엔 좀 부담스러울 수도 있긴하지먼? 너무 좋으니꺼 난 사계절 내내 쓰긴하오 ㅎㅎ;; 무튼 내 인생텐
🤖제 피부는 13호구요 19호썼는데 딱 제 쌩얼 피부색보다 살짝 어두운 느낌이었습니당
✨️진짜 광이 너무 이뻐어 완전 도자기 피부 만들기 쌉가능이에용 피부 표현이 진짜 이뻐요 스패츌라로 찍어서 바르시는거 추천드령용
💥색이 좀 어두운 편인거같습미당 일반 19호보다 조금 더 어두운 느낌..? 그리고 다크닝이 좀 있어여.. 막 심하진 않은디 지속력이 좀 떨어지는거같아야
네고왕때 별 기대없이 샀는데 생각보다 피부표현이 예뻐요!
건성이라 글로우 파데, 쿠션만 사용하는데 이 제품 바르면 적당히 광이 돌면서 피부가 좋아보이더라구요.
21호 사용하는데 색상도 괜찮고 다크닝도 없어서 만족하면서 사용하고 있습니다.
내장퍼프는 좀 납작한 느낌이라 올리브영 도톰한 퍼프로 바꾸니까 더 나아요!