이런 스틱 타입의 워시오프팩 별로 안좋아하는데 이거는 좋았어요!
스틱 타입 팩의 단점은 뻑뻑해서 피부에 잘 안발리거나 너무 얇게 발려서 워시오프팩의 효과를 못본다점이었는데
이 제품은 부드럽게 발려서 어느 정도 피부에 쌓이고 자극 없이 바를 수 있어요
그리고 얼굴에 고르게 도포돼서 좋아요
샤워하기 전에 손에 안묻고 편하게 슥슥 바를 수 있어요!
얼굴에 도포 후 오래 안기다리고 5분 후에 씻어내도 되어서 얼굴에 바르고 몸 씻고 씻어내면 딱 좋아요
씻은 후에도 개운하게 마무리되어서 너무 잘 쓰고 있습니다
데일리 샤워템으로 추천
쓰기 간편한 고체 스틱타입이고 크기도 작아서 파우치에 쏙 둘어가요 여행용으로도 좋은 클레이 팩!
뚜껑을 열면 내장 캡이 씌워져 있어서 제형이 마르지 않아요
고체지만 제형은 문지르는 순간 수분감이 촉촉해요
작은 알갱이가 있어서 문지르면서 모공이나 피지관리에도 도움이 됩니다
바르고나면 정말 금방 마르는데 저는 마르기전에 씻는게 훨씬 나았어요! 마르고 씻으면 씻고나서 피부가 과하게 뽀득뽀득하고 당기는 듯한 느낌이 있거든요 피부속 필요한 유분도 싹 씻겨 내려가는것 같아서 그 부분 주의해서 쓰면 좋을 듯!
건조하거나 얇은 피부부위는 피해서 티존 위주로 바르고 관리하기에는 좋았어요!
스틱형이라 편한 클레이 마스크.
스킨1004 모공 관리 라인 중에서 스틱형 클레이마스크가 궁금해서 한 번 사봤는데, 쓰기도 편하고, 세안 후에 피부가 맨들맨들해져서 좋습니다! 턱보다는 코와 나비존에 썼을 때 효과가 더 두드러지게 나타나는 거 같아요!
팥 알갱이가 들어있고, 병풀 성분도 들어있어서 자극적이지 않습니다. 팥 알갱이는 무슨 효과인지 잘 모르겠긴 해요!
손에 묻히지 않아서 편한게 좋은 거 같습니다!
스틱 마스크라 간편하고 건조하지 않고 부드러우면서 촉촉해서 사용 후 매끈해져요 스킨1004 클렌징 오일이랑 같이 쓰니까 확실히 효과 더 좋고 모공 속 피지 블랙헤드 화이트헤드 녹고 진짜 옅어지고 사용할수록 좋았어요! 모공 케어도 해주고 밀착력이랑 발림성도 좋았고 피지를 흡착해서 제거 해줘서 피부에 자극도 없고 병풀추출물이 함유되어 진정 효과도 있고 장벽케어 되어서 좋았어요 코랑 코 옆 나비존에 사용하고 얼굴 전체에도 사용했는데 모공 피지뿐만 아니라 건조하지 않은데 부드럽고 각질도 현저히 줄어들어서 너무 좋았어요 겨울철이라 온도차 커서 모공이랑 각질 신경 쓰이는데 민감성 건성 피부여도 사용 후에도 매끈하고 뽀송하게 마무리되어서 또 좋았고 쿨링감도 있고 진정 성분 때문에 붉은기도 덜해서 만족하고 사용했어요