트러블이 크게 나지는 않는데, 트러블 흔적이나 색소침착이 좀 있는 타입이라 크지않더라도 작은 효과를 기대했는데, 구매해서 사용해보니까 피부가 진정이 되긴하지만 큰 효과를 못느꺘어요. 그냥 현재 그대로 유지되는 느낌이라 아쉬워서 다른제품으로 이동할 것 같아요.. 양은 평균적이라 가격대비 가성비 좋다는 생각은 잘 안들고, 세일이나 기획으로 시도해보시는건 추천드립니다. 전 재구매생각 없어요.
장점✨
• 바르면 피부 열감 내려가는 느낌 있어서 트러블 올라왔을 때 진정용으로 잘 썼음
• 제형이 가볍고 물처럼 흡수돼서 여러 번 덧발라도 부담 없었음
• 끈적임 거의 없어서 아침에 써도 화장 밀림 없이 괜찮았음
• 전체적으로 피부가 좀 차분해 보이는 느낌 있어서 컨디션 안 좋을 때 쓰기 좋았음
단점🧐
• 흔적이 확 사라진다 이런 느낌까지는 아니라 기대하면 아쉬웠음
• 보습감이 엄청 강한 편은 아니라 단독으로 쓰기엔 살짝 부족했음
하도 얼굴에 홍조가 올라오고, 뾰루지가 금방 안가라앉아서 지푸라기 잡는 심정으로 구매해봤어요. 가격이 용량 대비 쎄다고 느껴졌지만 에스트라니까.. 라는 생각으로 구매해봤습니다.
결론적으로 말하면 그냥 그랬어요. 한통을 다 비우는 동안 진정 효과는 크게 보지 못했고, 그저 스킨 다음으로 수분감을 더 채워주는 기능이 다라고 느껴졌달까요ㅠㅠ.. 그래서 가격 대비 조금 실망한 제품이기도 합니다.
에스트라는 크림이나 써야겠어요 전
피부가 예민한 편이라서 붉은기가 완화되길 기대했는데, 생각보다 흔적이 많이 진정되진 않았어요. 코 옆, 볼 옆 붉은기가 쉽게 사그라들진 않는 것 같아요 (이거 보다는 다른 세럼이 좀 더 효과가 좋은 것 같네요!)
그래도 발림성이 산뜻하고 향이 쎄지 않아서 사용감이 좋았어요. 제형은 주르륵 흐르는 묽은 제형이라서 여름철에 가볍게 사용 했어요. 건조한 계절에는 보습 필수일 것 같아요.
처음 발랐을때는 그냥 산뜻하고 가볍게 발리며 흡후력이 좋은 무난한 세럼이구나... 했어요.
일주일 넘게 쓰니 차근차근 트러블 흔적이 점점 옅어지더니 피부가 매끈해지더라고요.
사실 처음에는 발라도 별 변화가 없어 좀 실망스러웠는데 역시 뭐든 꾸준히 몇일에서 몇주는 써줘야 효과가 있구나 싶었어요.
일단 끈적거림 없고 순해서 피부가 예민하시거나 트러블이 있으신 분들도 안심하고 사용하실수있고 붉은기 완화에 진정효과 그리고 촉촉함까지 한번에 해결이 가능해서 좋은 제품인거 같아요.
엄청 묽지도 끈적하지도 않은 제형에 흡수가 잘 되어서 좋았어요!
평소 에스트라는 진짜 믿고 쓰기도 하고, 요즘 홍조가 부쩍 심해져서 스트레스라 붉은기 진정 효과를 기대했는데 생각보다 뚜렷한 효과는 없었어요
그래도 순하고 촉촉하니 계속 쓰다보면 효과 있겠지..~라는 생각으로 매일 써주고 있습니당
겨울철 예민해진 피부에 사용하기 좋은 제품같아요!