맑은 혈색과 촉촉한 시럽광
좋은 점
🩵 제형
완전히 물처럼 흐르는 리퀴드 블러셔가 아니라 살짝 점성이 있는 촉촉한 젤·시럽 타입이에요
손등에 덜어보면 묽게 흘러내리지는 않고 쫀쫀하게 머무는데, 피부에 올려서 톡톡 두드리면 부드럽게 퍼지면서 얇게 밀착되어요
🩷 촉촉한 마무리
처음에는 시럽 타입이면 끈적이지 않을까 싶었는데 생각보다 무겁지는 않았어요
시간이 지나도 완전히 보송하게 마르는 제품은 아니고 촉촉한 윤기가 살짝 남는 마무리라서 피부가 매끈하고 생기 있어 보여요
❤️ 발색
발색은 수채화처럼 맑게 올라오는 편이에요
처음부터 색이 확 올라오는 타입이 아니라 소량만 톡톡 두드려도 자연스럽게 혈색이 생기고, 더 선명한 색을 원하면 한 번 더 레이어링하면 돼요
여러 번 덧발라도 비교적 얼룩이나 뭉침 없이 색을 쌓을 수 있어서 리퀴드 블러셔를 처음 사용하는 사람도 어렵지 않게 사용할 수 있었어요
💜 피부가 촉촉하고 탱글해 보이는 효과
파우더 블러셔처럼 볼을 보송하게 만들어주는 느낌이 아니라 피부에 은은한 윤기가 남아서, 건조한 피부에 사용했을 때 볼이 덜 푸석해 보였어요
아쉬운 점
🩶 베이스 밀림
가장 아쉬운 건 베이스 메이크업에 따라 밀릴 수 있다는 점이었어요
특히 파우더를 얼굴 전체에 많이 올린 다음 이 제품을 바르면 베이스가 녹거나 밀릴 수 있어요
그래서 저는 이 제품을 사용할 때 파운데이션이나 쿠션을 바른 직후, 파우더를 하기 전에 사용하는 것을 추천드려요
이 방법이 발색도 훨씬 자연스럽고 베이스가 까지는 것도 덜했어요
🩶 불편한 용기
제품 뒷부분을 눌러 필요한 양을 짜내는 방식이라 위생적으로 사용할 수 있다는 장점은 있는데, 처음에는 얼마나 눌러야 적당량이 나오는지 감을 잡기가 조금 어려웠어요
양 조절 하기도 어려운 형태라 조금 아쉽더라구요
꿀팁
💛 양 조절이 진짜 중요❗️
처음부터 볼에 많이 짜서 바르기보다는 손등에 아주 소량만 덜어낸 다음 퍼프나 손가락에 묻혀서 톡톡 두드려주세요
특히 저는 작은 퍼프로 두드리는 방법이 가장 편했어요
한 번에 넓게 펴 바르려고 문지르면 베이스가 밀릴 수 있기 때문에, 볼 중앙에 소량을 찍고 퍼프로 가볍게 두드려 주변으로 퍼뜨리는 방식이 훨씬 깔끔했어요
💛 파우더를 하기 전에 사용하는 게 핵심❗️
쿠션이나 파운데이션 → 시럽피 톡 치크 → 필요한 부분만 아주 소량 파우더 순서로 사용하면 베이스가 훨씬 안정적이에요
반대로 이미 파우더까지 끝낸 뒤 이 제품을 올리면 베이스가 녹아 얼룩질 가능성이 있으니 주의하는 게 좋아요
💛 건성 피부면 더욱 추천❗️
건성 피부라면 오히려 이 제품의 촉촉한 마무리가 잘 맞았어요
볼에 각질이 있는 날에도 파우더 블러셔보다 건조함이 덜 부각되는 편이었어요
그러나 기초가 너무 유분감 있게 남아 있으면 치크가 밀릴 수 있으니 기초는 충분히 흡수시키고 베이스를 올린 뒤 사용하는 것을 추천드려요