💄 기본 피부 스펙
* 피부톤: 까무잡잡한 편 / 태닝한 듯한 중간~딥 톤
* 평소 베이스 호수: 약 25호
* 사용 베이스:
* 입생로랑 쿠션 30호
* NARS 25N
* 퍼스널컬러: 가을웜
* 피부 타입: 수부지
→ 속건조 + 겉은 유분이 올라오는 타입
케이스가 이뻐서 구매함 지속력 좋고
시간이 지나고 피부에 쿠션이 이쁘게 무너짐
유분이 거의 없는 듯 새미 매트해서 피부가 이뻐보임
쿠션 테스트하고 넘 맘에 들었던 제품! 수부지인데 커버력은 포기 못하는 편인데 이 쿠션은 제형이 진짜 가벼워서 피부에 뭐 바른지 느낌이 거의 안나는 정도!! 사용감이 넘 좋은데 피부는 가볍고 편안하게 예뻐 보이게 해요! 컬러 고르는게 어려워서 오프라인 매장에서 무조건 테스트 하고 몇 시간 후 피부 상태 체크하는 거 추천!! 좋은데 다 좋은데 나쁜 건 가격뿐…🖤
프라다 쿠션은 진짜 요즘 너무 만족하면서 사용하고 있어요 🤍
완전 매트하지 않고 은은하게 윤기가 남는 세미 매트 타입이라 피부가 답답해 보이지 않으면서도 깔끔하게 표현돼요.
밀착력도 좋고 피부결을 매끈하게 정돈해줘서 화장이 훨씬 깔끔해 보이는 느낌! 특히 무너질 때도 지저분하게 무너지지 않아서 더 마음에 들었어요.
세미 매트 쿠션 찾고 있다면 프라다 쿠션 완전 추천해요.
고급스러운 피부 표현 좋아하는 분들에게 딱일 것 같아요 ✨
써 본 명품 쿠션 중에는 요만한 제품이 없더라구요.
워낙 프라다 뷰티를 선호해서 직접 구매했구요,
피부톤 밝기 선택도 다양한 편이고
얇게 발려서 화장 두텁게 한 느낌이 들지 않아서
다른 쿠션들에 비해 영해 보입니다.
다크서클이 커버되지 않는 건.. 조금 아쉽지만요.
제 다크서클은 컨실러로도 가리기 쉽지 않은 터라, 감안합니다!
원래 메쉬망 쿠션 좋아하는데 마음에 들어요!
가격이 비싸서 좀 고민했는데 면세에서 좀 싸게 샀어요
밀착력도 괜찮고 깔끔하게 발리는 느낌이라 손이 잘 가요
커버력도 꽤 있어서 얇게 올려도 충분하고 세미 매트 느낌
근데 진짜 별로인 점은 퍼프도 따로 안 팔면서 퍼프 넣는 곳이 얕아서 일반 에어 퍼프 보통 두께도 넣으면 뚜껑이 안 닫혀요... 얇은 퍼프만 가능해요
평소 글로우 쿠션을 선호하는데, 프라다 쿠션 호평이 많아서
한 번 구매해 봤어요!
수부지인데, 프라다 쿠션 좋네요...
세미 매트인데 은은한 광 표현도 되고 글로우는 자칫 잘못하면 기름져 보일 수 있는데 얘는 딱 적당히 깔끔한 게 피부 표현이 예쁘더라구요.
여름에 특히 더 손이 많이 가는 제품인 것 같아요!
커버력은 백화점 쿠션치고 중-상
추천!
정말 좋지만 사악한 가격..ㅠ 색상을 많이 고민했었는데 좀 화장한 티 내고싶다, 밝은 피부색이다 하면 그냥 재일 밝은 색상 사면 될 것 같아요!! 백화점 쿠션은 다 촉촉이밖애 없어서 구매했는데 지성한태 너므 좋아요! 여름엔 쫌 기름기 도는대 가을이나 겨울애 쓰기 좋을 것 같아요
프라다의 혁신적이고 멋진 용기 디자인에
완벽하게 부합하는 훌륭한 제형의 쿠션입니다.
메쉬 망을 거쳐 얇고 가볍게 발리면서도,
반전의 높은 커버력을 갖추어
결점을 깔끔하게 보정해 줍니다.
겉도는 유분 없이 산뜻하게 마무리되는
세미 매트 피니시로
피부에 자석처럼 밀착되며,
시간이 지나도 다크닝이나 무너짐 없이
처음의 화사한 컬러와 광채,
커버 양상이 그대로 유지됩니다.
매트 쿠션임에도 속당김 없이
촉촉하고 유연한 커버력을 선사하여
하루 종일 피부가 숨 쉬듯 편안합니다.
특히 노란 끼나 오렌지 빛이 전혀 돌지 않는
맑고 깨끗한 상아색 컬러감 덕분에
고급스럽고 예쁜 피부 톤을
완성할 수 있습니다.
세련된 패키지에 걸맞은
고밀착 크림 메쉬 제형으로,
유분기 없이 가볍고 편안하게 붙어
처음의 화사함과 정교한 커버를
오래도록 지켜주는
영리한 세미 매트 쿠션입니다.
일본 엣코스메에서 테스트 해보고 면세로 구매했어요. 그 더운 일본 여름 날씨에서도 완벽한 피부 표현이 그대로 유지되는 걸 경험하고 안 살 수가 없었음. 커버력도 중상이고 피부 표현이 엄청 깔끔하고 고급스러운데 그게 무지하게 오래, 잘 유지되는게 압권. 주변 친구들이 하루종일 땀흘리면서 돌아다녔는데 피부가 왜이리 멀쩡하냐고 할 정도였어요.
면세 가격 7만원대이니 면세로 구매하시길!!
디자인이 예뻐서 면세에서 할인 받아 구매했는데, 솔직히 기대만큼은 아니었어요.
정가가 꽤 있는 제품인데 면세로 그나마 저렴하게 샀지만 그래도 가격 대비 만족도는 낮은 편입니다.
일단 발림은 나쁘지 않은데, 생각보다 피부 표현이 엄청 특별하다는 느낌은 없었고
시간 지나면 살짝 들뜨거나 무너지는 게 보여서 지속력은 아쉬웠어요.
커버력도 “고급스럽게 얇게 커버된다”는 느낌보다는
그냥 무난한 쿠션 정도라서, 이 가격대의 메리트를 크게 느끼진 못했습니다.
(모공이나 잔주름 보정은 되긴 하는데 드라마틱하진 않은 느낌)
패키지는 확실히 예쁘고 고급스러워서 소장용 느낌은 있지만,
내용물만 보면 굳이 재구매까지는 안 할 것 같아요.
사실케이스 이뻐서 샀어요 세미매트 쿠션인데 너무 건조하다 이런 느낌은 아니에요 겨울엔 기초를 촉촉하게 해서 쓰면 될것같고 봄가을엔 무난하게 쓸수 있어요 다만 수부지이다 보니 유분이 잘 올라와서 여름엔 쓰긴 힘들것같아요 얇게 발리고 커버력은 중하? 정도 여서 컨실러 쓰고 있어요
저에게는 조금 어려운 쿠션인거 같아요 어떨땐 피부표현이 너무 맘에 드는데 어떨땐 모공커버도 전혀 안되고.. 유투브 찾아보니 요쿠션은 스킨케어를 좀 타나봅니다
퍼프는 좀 도톰해서 입생보다는 훨씬 좋아요
2통 정도 비운 최애 쿠션 중 하나입니다. 가격때문에 아껴쓰다보니 2통밖에 비우지 못했지만, 프라다뷰티 제품 중 가장 만족하면서 사용한 쿠션입니다. 면세찬스가 있다면 꼭 사용해보시길 바랍니다.
민감성/ 트러블성 피부인데, 사용 후 크게 마이너스적 요소가 없었습니다. 처음에 제품을 열면, 약간 오일리함+이상한 냄새가 나는데, 얼굴에 올릴때는 괜찮습니다. 함께 있는 퍼프와 제품 궁합이 좋은 편인데, 오래 쓸수록 베이스의 장점을 잘 살리지 못합니다. 얘가 오늘 왜이러지? 싶으시다면 퍼프를 바꿔보세요.
촉촉한 쿠션은 아닙니다. 세미매트에 가깝고, 커버력도 중상정도는 됩니다. 구찌쿠션이랑 비교하면 더 매트하고, 가볍게 피부에 올라갑니다. 모공 브러쉬랑 사용하는 경우도 있던데, 개인적으로는 퍼프와 사용했을 때 가장 좋았습니다. 잘 맞는 도구를 찾아보시면 좋을 듯 해요. 처음에 올릴때 무조건 살짝, 적게 올리세요.
케이스도 예쁘고, 피부 컨디션이 최악만 아니라면 깔끔하게 올라가는 편이라 앞으로도 재구매 예정입니다.
얇고 투명하게 발리는데 모공은 다 사라지게 해주는 팩트예요. 친구 거 써보고 구매할만큼 정말 가볍고 좋아요. 다만 여름엔 되게 좋았는데 겨울에는 확실히 속건조 있으면 못 쓰겠더라구요. 여름에 좋아서 리필까지 샀는데 지금은 쓰지도 못 하고 있어요. 발릴 땐 얇게 발리는데 뜰 땐 두꺼워보이는 신기한 매직? 그래도 잘 안 뜨는 편이고 지속도 오래돼요
가격 빼면 깔게 없는데 가격이 너무나 깔만한 아이템.
진짜 얇게 발리고 텁텁하지도 않음. 쿠션 유목민이라 지금도 열댓개 까져있는데 색상 및 무난한 사용감으로 따지자면 단연코 프라다.. 저는 건성이라 기름기가 빠르게 올라오거나 무너짐 시기?가 빠르지 않은데 그래서 수정화장 할 일도 별로 없거든요. 이거 하나 바르면 아침부터 퇴근까지 맨질맨질 피부로 살다가 귀가하는 것임.. 근데 가격이 별로예요. 가성비를 따질거면 굳?이?임 하지만 프라다라는 브랜드가 주는 예쁨과 이정도 제품력이라면 충분한 만족감.. 면세든 해외구매든 백화점 정가주고 살 가격은 아니니까 꼭 할인받아 구매해보세요.
사실 진짜 너무 비싸서 아무리 좋아도 다시 살 수 있으려나 했는데 무조건 사야 해요
다크닝이 조금 있어서 무조건 한톤업해서 사야 하지만
무너짐이 예쁘고 사실상 무너짐은 없는 느낌?
기름진 얼굴에 올려도 뜨지 않고 건조한 얼굴에 올려ㄷ예쁘게 올라가요
진짜 피부커버력 너무 좋고 완전 화사한 마무리감
파우더 안해도 지속력 오래 가는데 파우더하면 수정화장 거의 필요 없고 간만에 비싼값한다는 느낌의 제품
완전 소량으로도 커버가능
LN10 사용 후기
21톤 수부지 피부.
트러블자국 잡티 별로 없는 피부.
프라다쿠션이 발림성이 좋고
뽀송뽀송한 마무리가 된다고 해서 구매했는데
제형은 굉장히 마음에 들었어요,
세미 매트 쿠션으로 계절 상관없이
사용하기 딱 좋은 쿠션으로 지속력도 오래가고
무너짐도 굉장히 이뻐요.
그리고 커버력도 굉장히 우수한 편인데
다만 아쉬운건 다크닝..
그리고 약간 노란빛이 도는 컬러라 아쉬워요
다음번에 구매하면 한 톤 업해서 구매하려고요
키워봐도 다크닝가 노란빛 도는거 빼고는
나머지는 다 맘에 듭니다
명품 쿠션 중에 디올 다음으로 만족도 최고
LC5
화사한 아이보리 컬러인데 너무 밝게 동동뜨지않고 자연스럽게 밝아보이는 컬러라 이질감 없어요
와 진짜 솔직히 기대없이 샀는데 너 어 어 무 좋아요
공기처럼 가볍다는게 이런걸까요..
진짜 고운 입자로 가볍게 피부에 착착 붙는 느낌인데
촉촉하게 발리는데 바른 후는 살짝 보송? 근데 건조하진않아요
피부가 매끈매끈해보이는게 모공커버력이 좋아서 더 피부결이 좋아보이는듯
잡티커버력은 자연스럽게 가려주는 정도? 이정도도 만족
더 쌓아올리면 더 커버될거같긴한데 굳이 그렇게 안발라도 피부가 너무 좋아보여서 ㅋㅋ 무조건 재구매할 쿠션
동남아 한 달살기 후 너무 까맣게 타서 기존 파운데이션류를 아예 쓰지 못할 정도로 색상이 안맞아서 급하게 매장에서 테스트 후 구매.
직원분께서 ln10으로 추천해주셔서 테스트해봤는데 이질감없이 피부톤에 찰떡.
좀 건조하고 피부상태가 안좋은 상태에서 발랐을 때도 들뜸없이 얼굴에 잘 붙었음
수부지도 편안하게 쓸 수 있을 것 같음
일단 패키징이 너무 간지나잖아요.
도저히 구매 하지 않을 수 없이 예쁜 패키징을 보고 홀린듯 구매하였습니다.
가격이 너무 사악해요. 거의 90,000 원대를 넘는 가격에 구매를하였고, 제품력은 기대 하지도 않았지만, 역시나 사용했을때 커버력이 미친듯이 좋다거나 화장품 전문 브랜드로 느껴질 만한 제품은 아니에요.
바비브라운 제품과 비슷해요!
하지만 딱 제품을 꺼냈을때 그 간지력 그거 하나만큼은 소장 자체가 충분 하다고 생각합니다ㅋㅋ
#LN10호 사용중입니다
- 케이스가 너무 예뻐요! 나일론 소재가 여름에 잘 어울리는 것 같아요
- 입생로랑 핑크 쿠션보다 살짝 매트하고 더 얇게 발려요. 제형이 여름에 쓰기 좋아요
- 제 기준 LN10호는 하얗게/화사하게 톤업된다기보다는 뉴트럴한 베이지 색상이에요. 쿨톤/웜톤 안가리고 사용 가능할 것 같아요!
내용물 컬러가굿
색상 예쁨 디자인예쁨(쿠션디자인+프라다 ㄴ로고가 다함)
쿨톤을 위한 쿨톤컬러는 1개뿐이지만
뉴트럴도 있어서 다양하게 써볼수있다
입생핑크쿠션과 비슷하다고 하지만 나는 전혀 달랐음
그게 더 촉촉하다면 이 프라다 쿠션은 살짝더 매트함
그래서 여름철에 쓰기좋음
피부색상 아주 고급지게 표현됨
지속력 밀착력도 우수한 편
손가락 찍힘은 아주 살짝 느껴짐
쿠션이랑 파운데이션은 형태뿐만 아니라 안에 들어있는 내용물도 다르다고 생각해요. 색조 메이크업을 좋아하는 사람으로서 세미매트 파운데이션을 선호하고 쿠션도 광나고 끈적한것보다는 매트한걸로 사되 수정 때문에 어쩔 수 없이 쿠션을 사용하는 저에게 프라다 쿠션은 선물 같았는데요, 파운데이션 제형이 그대로 살아있어서 새롭게 가루 타입의 색조를 얹어도 예쁘게 연출이 됩니다.