카페인이 포함되어있다고 어디에도 쓰여있지않고 “커피맛”이라고만 되어있어서 당연히 없겠거니 했는데, 문의 내용을 보니 한 포에 120mg이나 포함되어있다고 하네요. 왠지 진짜 커피맛이랑 흡사하다 했는데 실제로 커피가 포함된거였어요.. 카페인 안맞는 저에게는 안맞는 제품인 것 같습니다. 혈당 내려가는 느낌도 저는 받지 못했어요
집에 당뇨가족력이 있고 아부지가 이른 나이에 진단을 받으셧어요 그래서 관리하고 싶은데 제로음료들은 특유의 감미료 맛이 느껴져서 입에 안맞아 관리하는 부분에 아쉬운 점이 많았는데
좋아하는 아메리카노 맛을 느끼면서 관리를 해서 좋은 아이템입니다
산미감이 아니라 고소한 맛이 나서 더욱 좋았어요
커피도 조금 들어 간거같드라구요 카페인 예민하신분은 빈속으로 드시지마세요
아메리카노랑 비슷하면서도 달랐지만 괜찮은 차라고 느낍니다
가르시니아가 들어갓으니 과복용은 금지에요
저는 디카페인느낌으로 마시니 기분이 좋네요 ㅎㅎ
분말도 잘 녹으니 차갑게 마셔도된다고 추천했나봐요
커피맛 퀄이 상당히 좋습니다.
아메리카노 좋아하는분들 대용으로 드셔도 손색없어요.
다만 저처럼 카페인 안맞는분들은 노놉.
전 맛만 커피맛인줄 알았는데 그게 아닌가봐요.ㅠ
실제로 커피가 함유되어있고
카페인 함량이 생각보다 높은거 같아요..
보통 저가 커피 원샷으로 해서 마시는데
이거누 반잔마시고 심장 뛰었어요ㅠ
커피를 못 마시는 사람인데요. 이건 다이어트 보조제고 커피 맛이 난다고 하여 구매하게 되었습니다. 그러네. 이 제품만 마시면 잠을 못자서 찾아보니까 맛만 커피 마신 게 아니라 카페인 성분이 들어있더라구요. 처음부터 알았으면 구매하지 않았을텐데.. 그래도 마시는 동안 화장실은 잘 갔습니다
평소에 화장실을 잘 가는 편인데도 더 잘 가게 해주는 제품...!! 변비 있으신 분들은 좋을 것 같아요
너무 맛있고 찬물에도 잘 녹아서 추천해요!
쓴 맛 없는 고소한 커피 맛이라서 평소에 아메리카노 못 드셨던 분들도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요
아쉬운 점은 카페인에 대한 정보가 나와 있지 않다는 것이에요ㅜㅜ
음.. 원래 아메리카노를 못 마시는 초딩 입맛인데요..?
이건 기존 아메리카노보다 좀 더 고소하게 느껴져서 마셔요!
커피맛이니까 카페인은 적겠지.. 생각했는데
어딜 찾아봐도 카페인 정보는 없더라구요 좀 아쉬웠습니다
왜냐면 이거 먹으면 잠이 안 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 커피를 잘 안 마셔서 그런가... 하루 두개는 저녁에 잠을 못자는 정도라 하나만 마시고 있고
효과는 보조제이기 때문에 그냥저냥.. 괜찮은 거 같아요
맛 만족 카페인 효과 개인적으로 좋음!