음 일단 무난한 깔끔 코튼향이에요! 베이비파우더~비누향 느낌이 많이 나서 호불호가 많이 안가 옷에 냄새베었을때 탈취용으로 뿌려주기 좋아요. 용량도 휴대가능해서 차량에 두기도 좋고 근데 계속 써보다보니 좀 인위적인 느낌이 들때가 있고 물리는 느낌이 생겨요… 그래서 재구매는 안할 것 같아요
1️⃣ 첫인상
허거블 코튼이라는 이름처럼 갓 세탁한 면 이불 같은 포근하고 깨끗한 향이에요. 뚜껑 열자마자 향이 확 올라오는데 이게 섬유탈취제 맞나 싶을 정도로 발향이 강해요.
2️⃣ 제형 & 사용감
미세한 입자로 분사되면서 옷감에 고르게 퍼져요. 분사 후 너무 축축하게 젖지 않고 적당한 양이 나와서 쓰기 편해요. 면 소재, 니트, 코트 어디에 뿌려도 얼룩 없이 잘 흡수돼요.
3️⃣ 효과
탈취 효과가 타 제품에 비해 확실히 강해요. 땀 냄새나 음식 냄새가 밴 옷에 뿌리면 냄새가 꽤 빠르게 잡혀요. 발향이 강해서 향수 대용으로도 쓸 수 있을 정도예요. 외출 전 가볍게 한두 번 뿌리면 은은한 세탁향이 하루 종일 따라다니는 느낌이에요.
4️⃣지속력 / 실사용 느낌
아침에 뿌리면 퇴근 후에도 향이 은은하게 남아있어요. 섬유탈취제치고 지속력이 꽤 좋은 편이에요. 옷장 안에 한 번씩 뿌려두면 옷장 열 때마다 기분이 좋아질 정도예요. 향이 강한 편이라 향수 쓰는 날엔 겹쳐 쓰면 향이 충돌할 수 있어서 주의가 필요해요.
✅ 장점
•탈취 효과가 타 제품 대비 확실히 강해요
•발향이 강해서 향수 대용으로 쓸 수 있을 정도예요
•지속력이 좋아서 아침에 뿌리면 꽤 오랜 시간동안 향이 남아요
•옷장 탈취용으로도 활용하기 좋아요
❎ 단점
•향이 강한 편이라 향에 예민한 분들은 부담스러울 수 있어요
•향수와 함께 쓰면 향이 충돌할 수 있어서 주의가 필요해요
💬 요약
탈취력이랑 발향이 확실한 섬유탈취제예요. 향수 대신 쓸 수 있을 만큼 향이 좋아서 외출 전 루틴에 자연스럽게 자리 잡혔어요 🧸
스너글 섬유탈취제는 사용했을 때 은은한 향이 오래 남아서 만족스러웠어요.
옷이나 침구에 뿌리고 나면 상쾌한 느낌이 들어 기분 좋게 사용할 수 있었습니다.
향이 너무 강하거나 자극적이지 않아서 부담 없이 사용하기 괜찮았어요.
분사도 고르게 잘돼서 여러 곳에 편하게 사용할 수 있었습니다.
생활 속 냄새 관리용으로 데일리하게 사용하기 좋은 제품이라고 느꼈어요.
여러군데 리뷰가 너무 좋아서 다량 구매했는데, 평범한 섬유유연제 향이라 다소 실망했어요. 응? 이게 선호도 높은 향이라고?!! 넘 흔한데?? 오프라인 매장가서 테스트 전체 시향했는데 꽃향기, 과일향, 다른 향들 제치고 가장 호불호없이 문안하더군요.
탈취제는 가끔 사용해서, 좀 더 코튼향에 적응해 볼게요
저는 냄새에 민감한 편입니다 그래서 회사 점심 시간에는 음식 냄새가 머리와 옷에 배 이는 것이 너무 싫어서 탈취제를 찾던 중 선택 하게 된 제품입니다.
지난 향수를 좋아 하지 않는 편인데 이 제품에 향기는 포근하고 개운한 느낌에향이어서 부담스럽지도 않고 분사력이나 가격도 한 만족스러웠습니다 아마 다 사용하고 나면 재구매 하지 않을까 싶어요
향기가 미쳤어요!! 은은한 코튼향기가 하루종일 상쾌하게 해줘요
외식 후 가볍게 두 세번 정도만 뿌려주면 빨래해서 바로 입은 듯한 상쾌함이 진짜 좋습니다!!
평소 향기에 예민해서 세탁 자주 못하는 코트나 자켓속에서 쿰쿰한 냄새 또는 식당냄새를 너무 싫어하는데, 스너글 사용하면 그런 오래된 냄새, 불쾌한 냄새 싹다 잡아줘서 좋아요