💙 후기
: 포근한 냄새 가득! 이불 속에 들어가 있는 따뜻한 냄새가 나요. 파우더리한 느낌이 뿜뿜. 향기 지속력이 좋아요.
📌 아쉬운 점
: 향이 진해요 ㅠ 진한 향기보다 은은한 향기를 좋아하는 사람들은 아쉬울 수 있어요. 그리고 파우더리한 느낌이 강해서 포근 산뜻한 느낌보다는 포근 텁텁한 향이에요.
👉 오래가는 섬유탈취제를 찾는 분
👉 파우더리한 포근포근 향기 좋아하는 분
올영 가서 다 테스터해보고 얘로 샀습니다ㅎㅎ
블루스파클은 거리에서 흔하게 맡는 섬유유연제향이라면
얘는 얘도 섬유유연제느낌이지만 블루스파클보다는 섬유유연제를 연상시키지는 않는?
확실히 얘는 사랑스러운 느낌이 있어요ㅎ
한 번만 뿌려도 발향이 정말 강하고 지속력도 굉장합니다
며칠 뒤에 옷냄새 맡아봐도 나요
대신 침구에 뿌리면 그리 길게 가지는 않았습니다
옷은 오래 가요ㅎㅎ
매일 쓰면 냄새가 질리는 감이 있어서
데일리템으로는 안 씁니다
컨디션 안좋을때는 이 향기 힘들었어요ㅜ
길가다가, 혹은 버스나 지하철에서 한 두 번 맡아본 그 냄새!
호불호 없을 무난한 섬유탈취제 향이에요.
약간 파우더리 하면서도 은근 향이 강한 면이 있어서 탈취 효과 제대로입니다.
빨래 쿰쿰한 냄새 잡기에 좋은 섬유탈취제입니다.
향이 조금 강하고 지속력이 강해서 향에 좀 민감하신 분들은 테스트 해보고 구매하세요!
오우... 기존 향보다 더 진한데, 인위적인 비누향이 많이 나서 좀 부담스러움. 어쩔 수 없을 때에나 1~2번 뿌리는데, 양 조절 못해서 좀 진하다 싶을땐 베란다에 하루죙일 걸어놔야 향이 좀 빠짐;; 올리브영에서 테스트해보고 작은용량으로 구매한건데, 역시 섬유탈취제로 잔향까지 기대하기는 어려움.
사실 결론부터 먼저 말하자면 나는 스너글 탈취제 자체를 강력히 추천하지는 않음. 개인적으로 국내 런칭 전에 기대를 엄청 많이 했었는데, 실제로 써보니 그냥 한국에 기존에 있던 섬유 탈취제향보다 크게 좋다는 느낌을 못 받았음...
그런데 이게 중국인 관광객들에게 많이 입소문이 나서 오히려 그쪽으로 인기가 많다고 함. ㅎㅎ
내가 예상했던 뽀송뽀송한 비누 향 보다는 조금 쨍하고 머리 아픈 느낌이 있는 강한 향이었음 ㅎㅎ 근데 담배피시는 분들이나 체취가 강하신 분들이라면 그런 것들을 덮기 위해 강한 스너글향이 필요할 수도 있겠다는 생각이 듦.
무난한 학교에서 쓰기 좋은 향기템 !
✨일단 올영세일 때 구매하면 진짜 가격이 너무 착해요 🥹💗 향도 나쁘지 않고 양도 많은데 가격이 완전 혜자,,, 학교에서 막 쓰기 좋아요 !
🥀약간 머리 아픈 향으로 느껴지기도 해서 실내에서 뿌리면 싫어하는 애들이 많았어요 ! 이 부분 참고하셔서 꼭 밖에서 뿌리시길
향은 생각했던거 보다는 좀 쨍하긴한데 그래도 포근 깨끗한 빨래향기라서 넘 좋아용 섬유유연제와 세제의 그 사이 향기
지속력은 쥼 아쉽지만 성별구분없이 누구나 사용하기 좋을만한 향이라 무난하게 사용가능한것같아요 가격도 저렴해서 자취하는 사람들 특히 추천 옷 뿐만아니라 이불 집안 곳곳 뿌리면 향긋한 집 가능~
원래 향수를 딱히 좋아하는 편이 아니라서 향을 더할 일이 없었는데 남자친구가 생기고 나서 향에 대해 살짝 신경이 쓰일 수 밖에 없더라고요 땀을 많이 흘리는 직업이라서 일 갔다가 남자친구 만날 때 마다 신경이 쓰여서 가격도 저렴하면서 향도 너무 많이 쌔지 않는 걸로 찾아봤는데 스너글이 포근한 냄새가 다들 좋다고 하더라고요! 지인들도 많이 쓰고 유튜브에서도 많이 추천해서 사봤습니다. 저희 집에서는 섬유유연제를 안써서 처음에는 적응 잘 안됬는데 뿌리니깐 땀 냄새도 확실히 잘 잡아주고 향도 어느정도 있어서 좋습니다! 운동하는 사람들은 이거 진짜 추천!!!
아니면 고기나 냄새배는 음식을 먹은 후에 섬유 탈취제 뿌려주면 짱짱 냄새가 확 빠집니당 또 구매할거에요!