개인적으로 스너글 섬유탈취제 중에 #블루 스파클이 제일 약한 느낌이에요 다른 향은 너무 포근하고 아이코닉하고 기억에 남는데 블루스파클은 기억에 안남고 살짝 애매한 느낌이지만 향은 좋아요. 제 라스트픽은 블루스파클인듯
포근, 코지한 느낌이 아닌 깔끔하고 깨끗한 향이에요. 설명하기 살짝 어려운데 고급진 향은 맞음. 지속력은 스너글 섬유탈취제답게 좋은 편이고 용기가 좋음 슬림해서 휴대하기 편하고 분사력이 짱짱하고 좋아요. 가격대비 품질은 진짜 좋은 느낌이에요. 딱히 향이 완전 제 취향은 아니라서 추천은 모르겠어요!
이거 향 진짜 시원하고 깔끔해요! 제가 제일 좋아하는 스너글 라인인데 뿌리는 순간 머리가 맑아지는 느낌이랄까. 남자친구 옷에 뿌려줘도 너무 잘 어울릴 것 같은 중성적인 향이라서 남녀노소 누구나 좋아할 만한 그런 향이에요. 빨래 말리고 난 뒤의 그 개운한 느낌을 그대로 옮겨놓은 것 같아서 빨래 자주 못 할 때 옷장에 뿌려두면 기분 최고예요. 지속력도 꽤 오래가는 편이라 가성비 좋게 잘 쓰고 있는 제품 중 하나입니다. 그런데 조금 아쉬운 점은 향이 너무 시원하다 보니 겨울보다는 여름에 더 잘 어울리는 느낌이에요. 그리고 분사구가 가끔 막히는지 칙칙거리면서 나올 때가 있어서 여러 번 흔들어줘야 한다는 점이 좀 불편하더라고요. 그리고 냄새를 완벽하게 없애준다기보다는 향으로 덮어주는 느낌이 강해서 땀 냄새가 너무 심할 때는 오히려 향이 섞여서 역효과가 날 수도 있어요. 그래서 깨끗한 옷에 향기를 더해주고 싶을 때 사용하는 용도로는 아주 훌륭하지만 탈취 목적으로는 살짝 부족한 느낌이 드네요.
진짜 쌔애애파랗고 쨍한 비누향입니다.
어떨 땐 폭닥폭닥 상큼한 세탁세제향인데 컨디션 안 좋을때 맡으면 독하게 느껴지기도 하는 편. 지속력도 괜찮고 탈취력이 쎄서(페브리즈 강력탈취보다는 약함, 일반 페브리즈나 비슷한 섬유향수들보단 훨씬 탈취 잘 됨) 데일리로 쓰기 좋아요. 근데 엄마는 이거 맡고 싸구려비누향이 난다고 한거보면 호불호는 갈릴듯 함.
땀을 잘 흘리는 편이기도 하고 냄새에 민감해서 섬유탈취제를 잘 애용하다보니 여러가지 제품을 접해봤고 스너글 라인도 한번씩 다 구매해봤는데 재구매한건 이거밖에 없어요…
진짜 향도 젤 좋고 지속력도 좋아요!
스너글 생각하시면 머리아프다고 생각하실 수 있는데 이건 안그렇구 냄새넘 좋아오❤️