이거는 수정 화장용으로 너무 좋아요. 단독으로 바르면 사실 매트 하지도 않고 촉촉 하지도 않고 죄송력이 엄청 좋은 것도 아닌데 다른 제품으로 이미 베이스를 해 놓은 상태에서 베이스를 수정 할 때 덧 발라 주면 촉촉하게 잘 쌓이고 무너질때도 자연스럽게 잘 무너져서 수정화장하기 너무 좋습니다. 그리고 컬러감이 되게 화사에서 덧발라도 텁텁 하지 않아요.
생각보다 23호도 어둡지 않아서 노란톤 21호 기준 자연스럽게 잘 사용하고 있습니다~
세미매트 제형이지만 약간 글로우한 느낌으로 연출되는 듯 하네요! 정확하게 매트랑 글로우 사이인게 맞는 것 같습니다!
내장 퍼프로는 결 정리 정도 하고, 개인적으로 스패출러로 떠서 브러쉬로 펴발라주면 결정돈 더 잘 되고 좋았습니다~ 프렙이랑 같이 사용하면 8시간정도 무너짐 많이 없이 지속됩니다!!
*건성기준*
1. 호수가 타사 제품에 비해 더 밝게 나온 것 같아요..
이 점 고려하시고 구매해주세요
2. 이 쿠션 썼을 때가 악건성이던 시절이엇는데 많이 떴어요 진심.. (각질제거도 햇구 기초도 빡시게 해요..
3. 커버력도 완전 좋은 편이 아니라 높은 커버력 원한다!! 하시면 추천 드리지 않아요ㅠ
➡️ 당연히 모든 화장품은 사바사 입니당! 구매하실 때 호수가 다른 쿠션에 비해서 밝게 나온 것과 세미 매트라는 것 정도만 알아두셔도 좋을 듯 합니다
이 쿠션은 전체적으로 무난하게 좋은 편이에요.
커버력은 완전 강한 타입은 아니고 **중간 정도 (오케이 수준)**라서 잡티나 약한 트러블 정도는 자연스럽게 커버돼요. 대신 완벽하게 다 가리는 “풀커버” 느낌은 아니라서 심한 흉터나 진한 잡티는 컨실러가 필요해요.
대신 피부 표현이 예쁘게 나오는 게 장점이에요. 얇고 가볍게 발리면서 피부가 답답하지 않고 자연스럽게 정리된 느낌이라 데일리로 쓰기 좋아요
21호가 좀 밝은 것 같은데 색상에 약간 흰느낌이 있어서 더 그렇게 느껴지는 것 같아요. 얇게 발리는 편이고 마무리감은 살짝 매트한 편이예요. 뭔가 밀착되지 않고 좀 겉도는 느낌이 들고 건드리면 잘 지워지는 것 같아요. 모공 커버가 아쉽고 주름 끼임이 있는 편이예요.
단독보다는 베이스를 바른 후에 얇게 바르면 블러처리한 뽀송한 느낌이 들어요. 수정 화장용으로 사용하기 좋을 것 같아요.
21~22호 여드름 지성
케이스가 너무 귀여워요 여름 감성 뿜뿜
색상도 너무 이쁘게 나오고 매트해서 너무 좋아요👍👍
처음에는 살짝 촉촉하면 바르다가 마무리는 매트해서 진심 강추 학교에서 쓰는 애들 진짜 많이 봤어요 학생분들이 많이 쓰고 피부표현 다크닝 끼임 없어서 진짜 너무 좋아요 이거 쓰고 셔틀런 했는데 안 무너짐!!!!
패키지 디자인이 귀엽고 가격도 저렴해 주변에서 쓰는 걸 많이 봤는데 다들 별로라고 평하더라고요
그래서 쳐다보지도 않고 있었는데, 최근에 갑자기 커버력 낮고 자연스러운 쿠션에 꽂히면서 드래곤볼 수집의 일환으로 사게 됐어요.
자연스러운 쿠션은 전부 다 촉촉하던데 이건 안 그래요.
쿠션만 발라도 피부 표현이 파우더까지 한 것처럼 보송하게 표현이 돼요. 퍼프로 두드렸음에도 브러쉬로 쓱 쓸고간 것처럼 결 정리도 잘 됩니다.
모공커버는 잘 되지만 톤보정은 진짜 안 돼요. 마치 루스파우더처럼 컬러감이 약하게 올라가요
수분감이 약해서 건성에겐 비추천하고 최소 수부지부터 가능할 것 같아요. 지성이 여름에 쓰기엔 또 그렇게 매트하진 않아서 애매해요. 유분 잡는 능력이 약한 편이에요. 시간 지나면 유분이랑 어우러지면서 자연스러운 광이 도는 건 예뻐요.
지속력은 나쁘지 않으나 밀착력은 약해요. 손으로 쓱 하면 싹 하고 지워집니다. 얇게 얹어지기만 하는 느낌이에요. 다크닝은 의외로 없어요. 색상이 밝게 나온 편이라(본인 22호지만 03 베이지 괜찮음) 굳이 톤업해서 사진 않아도 될 것 같아요
시간 지나면 아주 살짝 떠보일 때가 있어요. 특히 화이트헤드 부각이 있어요. 근데 거울 가까이 갖다 대고 이리저리 둘러봐야 보일 정도예요. 완벽하지는 않지만 신경쓰이지도 않아요.
그런데 함정이 있어요. 절대로 덧발라서는 안 됩니다.
이게 진짜 이 정도로 악평받을만한 물건은 아닌데 이 점 때문에 평가절하된 것 같아요
욕심내서 쌓으면 엉키면서 엄청 지저분하게 올라가요. 파우더같다고 했죠? 파우더 바르고 쿠션 얹으면 더럽게 올라가잖아요. 딱 그래보여요
다른 쿠션 얹어도 똑같이 엉켜서 수정화장하기 진짜 힘듭니다
차라리 파우더 올리는 게 나았어요
처음에 바를 때도 밀면 안 되고 조심히 두드리면서 얹는 느낌으로 가야 돼요. 유튜버들이 고속도로마냥 쭉 밀면서 바를 때 제 마음은 찢어졌어요. 그러니까 뜨지.
그리고 기초 무겁게하면 안 돼요. 저는 휴지로 유분 한 번 걷어내주고 올립니다. 그럼 훨씬 깔끔하게 올라가요. 제가 피부가 안 좋은데도 이거 안 뜨고 잘 붙어요.
하여튼 커버력 낮음 + 바르는 방법 + 수정화장 불가능 이 3가지 이슈로 리뷰에서 맨날 매 맞는 안타까운 사연이 있는 물건이에요. 저는 이거 상당히 마음에 들었기에 마음이 아프네요. 압도적으로 얇은 느낌에 자연스러운데도 귀하게 보송한 피부표현이 참 매력 있어요. 재구매도 할 것 같아요.
화장품을 안가져와서 급히 구매해서 사용했는데,
발림성 지속력 나쁘지않은 것 같더라구요!
그리고 주름 끼임 없이 뭉치지않아서 무난하게 사용하기에 나쁘지 않은 쿠션 같아요!
색상도 다크닝 심하게 안오는 것 같고-
케이스도 예쁘더라구용!! 손에 착 감기는 느낌도 좋아요!
퍼프가 약간 겉도는 느낌이 있어서
밀리는 듯한 순간들이 조금씩 있긴한데-
그건 다들 퍼프로 바꾸면 충분히 보완가능하니까!
커버력이....너무 약한듯...지속력도 별로고ㅠㅠ...커버가 안되서 계속 두드리게되고 나중에 시간지나면 발랐나?싶을정도로 맨얼굴 느낌임.. 모공커버 이런건 진짜 전혀안되는듯. 심지어 요즘은 건조해서 그런지 바를때부터 너무뜸...기초 열심히해도 뜸. 무너짐 별로라는 말이 있는데 난 그런거못느끼고 그냥 나중에 사라져있음. 케이스도 너무 튀어서 별로고 매트한 제형말고는 좋은걸 모르겠다
14세 복합성 활동많음
자 미쳤어요
지속력⭐️⭐️⭐️⭐️ 활동이 많다보니까 땀도 나고 얼굴 막쓰고 하니까 살짝 지워짐이 있었지만 엄청 다 지워진다고 하니고 그냥 인중 부분으 살짝 지워진다 였습니다 하지만 그 부분은 그냥 살짝 수정만 하면 레전드 피부 다시 만들수있어요!
피부표현 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 피부 표현이 완전 레전드에요 진짜로 이름 그대로 얼굴에 필터를 씌운듯한 얼굴 표현이거든요?? 세미매트지만 건조하지도 않고 그렇다고 엄청 촉촉하지도 않아서 진짜 복합성한데는 레전드 피부표현이라고 생각해요 그리고 호수도 저랑 진짜 잘 맞아서 좋았어요
주변사람들의 말 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 제가 이 쿠션을 쓰고 학교 학원 다 갔는데 주변 사람들이 피부 너무 좋아보인다고 뭐 발랐냐고 호들갑 떨고 막 정보 물어보고 난리였어요
다크닝⭐️ 다크닝은 딱히 없다고 느꼈지만 살짝 예민한 분들에게는 밟힐수도 있다고 느꼈어요 하지만 진짜 피부표현이 예뻐서 다 용서가 가능합니다!!
지금은 잃어버려서 못쓰고 있습니더 조만간 쟁여야겠어요!
총점:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
흠 그냥 너무 무난한 쿠션이었어요.
매트하긴 한데 그만큼 지속력이 엄청 좋은건 아니었고, 매트쿠션 많이 가지고 있지만 그 중에서도 각질부각이 좀 되는 편이었어요
색상은 21호로 구매했는데, 22호 가을뮤트인 저에게는 묘하게 회색빛돌고 안색이 좋아보이지는 않는 색이더라구요 ㅠ..
뭔지 모르게 끌려서 구매한건데 손이 잘 안 가요
일단 이 쿠션의 최대 장점!! 색깔이 진짜 예뻐요 진짜 너무 예뻐요
23호 기준 조금 밝긴했는데 완전 피부가 화사해 보입니다 그리고 외관도 너무 예뻐요 근데 퍼프가 조금 별로에요 너무 후들거려서 손에서 자꾸 빠집니다 그리고 다크닝이 조금 심해요 그래서 자기는 유분이 많이 올라오는 지성이다! 하시는 분들한테는 비추고요 수부지분들이 쓰기에는 딱 좋은거같아요
지성분들은 정말 비추드리는 제품이고,색상은 환하고 이쁜 상아빛으로 잘 빠졌는데 제품력이 정말..별로예요
굳이 돈 버리지 마시고 다른 쿠션 찾아보시길 ㅠㅠ 코 부분이 몽글몽글 뭉쳐서 되게 지저분하게 다 떠버리고
못 봐줄정도로 다 떠버려서 차라리 생얼이 예쁜느낌,,정말 비추
페어 컬러로 구매했습니다! 평소 13~17호 사이 사용하는데 적당히 화사하게 밝혀주는 정도였어요. 처음 사용했을 때 모공 부각 때문에 깜놀했는데 퍼프 바꾸고 나서는 싹 사라졌어요! 퍼프랑 궁합이 안 맞는 듯.. 붉은기 커버는 좀 아쉬운데 잡티 커버는 그럭저럭 괜찮은 것 같아요. 묻어남 있어서 파우더 처리는 필수!!
19호 쓰는 편인데 페어 컬러도 적당히 화사해서 좋아요. 색상이 예쁘네요. 커버력은 중간 정도 같고, 밀착력이나 무너짐 같은 것도 나쁘지 않네요. 처음 쓸때는 별로 건조하지도 않아요.
근데 양이 좀 적은 것 같은 느낌이 들어서 아쉽... 그리고 절반 이상 쓰면 좀 내용물이 말라서 그런지 조금 더 건조하게 느껴지는 것 같긴해요. 그래도 좋은 쿠션에 속한다고 생각합니다!