평이 좋아서 사용해봤는데
제 피부에서는 정말 별로였어요ㅠㅠ
사용 첫날에는 볼록했던 피부 표면이 편평해지길래
효과가 좋은 줄 알았지만
이틀차에는 뾰루지가 났던 자리가 조금 진해졌고,
삼일차가 되니 입술색처럼 붉어지더라구요.
혹시나 해서 헤어라인 쪽에 하트 모양으로 바르고 자봤는데
하트모양 점이 생겼어요
수딩젤같은게 피부위로 올라가는 기분은 좋음
근데 올라가거나 바르는거만 좋지
실질적은 효과를 전혀 느끼지 못한 제품
여드름을 익혀주는 것도 아니고
진정시켜서 안쪽으로 다시 들어가게 해주지도 않고
뭘 위해 있는 제품인지 모르겠는 제품
그저 바르는 기분이 좋아서 여러번 발라봤는데
심지어 하나 쫙쫙 끝까지 뽑아서 써봤음에도
진정효과는 …글쎄요 못느꼈습니다
같은 라인의 세럼을 너무 잘써서 궁금해서 사봤는데
큰….효과는 잘?
트러블이 진정되거나 익게한다거나 그런건 딱히 잘 못느꼇어요ㅠ 그냥 바르면 낫겟거니하고 마음의 위안용으로 바름…
요즘은 트러블 난 곳에 바르기보다는 크림에 조금 섞어서 사용중이에요 트러블 관리되지않을까 싶어서 바르는데 나쁘지않음 그러나 재구매는 안할듯…
크거나 노란색 농이 이미 많이 찬 트러블에는 효과 못봤고
이제 갓 생겨서 붉게 올라온 트러블에 올리고 자면
진정되는게 눈에 보여요
두툼하게 올리는 편이고 마르면 묻어나지 않아서
바르고 자도 괜찮아요
레티놀이 안맞는 편은 아니라자극감은 못느꼈어요
이 정도 효과에 3천원이면 가성비 너무 괜찮은 것 같아요
듬뿍듬뿍 짜서 사용해기도 좋고
국소 부위에 사용하다보니 은근 오래 사용 가능해요
저는 이 제품이 잘 맞아서 벌써 4통째 쓰고 있습니다
일단 가격이 엄청 싸서 별로 기대를 안하고 썼는데 생각보다 제 트러블에는 효과가 좋더라구요
트러블 중에서 이제 막 올라오는 붉은 여드름을 좀 진정시키고 크기를 줄이는 데에 효과가 있었습니다
또 크기가 작아서 여행갈 때 가방에 넣어서 가기 딱이었어요
제형은 투명한 젤 제형인데 끈적거림은 없구 색깔은 약간 탁한 노란빛~갈색 정도인데 바르면 색깔은 티가 안났어요
올라오는 여드름, 속드름 부위에 추천해요
하얗게 올라오는 트러블에 정말 효과가 좋았던 트러블 밤이었어요 약간 꾸덕한 밤 제형이었는데 화농성 트러블에 듬뿍 올려놓고 몇 시간 지나면 흡수가 약간 된 채로 굳어서 유지가 되는 트러블 밤이었어요
화농성 트러블에 발라주면 안에 농이 있는 부분이 싹 사라져서좋았고, 펴발라주면 전체적으로 피부 진정에 도움이 될 뿐만 아니라 시원한 느낌도 들어서 피부 진정이 잘 되는 것 같았어요
꾸덕하지만 부드럽게 잘 발리는 편이에요 펴 발라도 좋지만 듬뿍 올려놓는게 트러블 진정에 더욱 효과적이었어요
가격도 3000원인데 이 정도 효과면 완전 가성비 있는 제품이라고 생각해요!
유튜브에서 짜기 힘든 여드름에 바르면 농을 익게 만들어 트러블 관리를 해준다고 해서 산 제품인데요. 제가 느끼기엔 그닥 드라마틱한 효과는 못 본 것 같아요.
트러블이 빨리 가라앉거나 농이 익는 등 특별한 변화는 크게 느끼지 못했어요. 그래서 다시 살 것 같지는 않은 제품이에요. 다른 분들에겐 효과가 있을 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.
0. 제가 별점을주는 기준
안녕하세요 저는 건성피부에 트러블흔적이있습니다 제가 좋아하는것은 촉촉한제형과 무겁지않은 마무리에요
1. 제품 한줄평
나쁘지않아요 ! 바로 사라지기보단 피부를 숨을 쉬게해주는 느낌이들어요 저한테는 효과가 없는편도 있는편도 딱 중간인것같아요 그래도 진정은 빠릅니다 !
개인적으로 다이소 트러블 제품 중에 저한테 제일 효과가 좋은것같아요 자기 전에 두툼하게 발라주면 다음날 트러블이 가라앉는게 보이고 붉은 자국들도 옅어지는것같아서 만족했어요!
제형이 얇게 발리지않는 편이고 살짝 끈적임도 있어서 호불호갈릴 수 있을것같은데 저는 아침보다는 저녁에만 사용해서 별로 문제되지는 않았어요 작은 트러블보다 큰 트러블에 효과가 더 있는것같아요∼
총평: 혀과 없음 모르겟음
트위터에서 좋다고 바이럴 많이 되길래 사봣거든요… 그래서 트러블 난 곳곳에 두껍게 올려봣거든요 이거 나중에라도 효과 날까봐 진짜 계속 발랏는데 계속 효과는 나타나지않앗어요 전혀 진짜로… 다이소 그 어퓨껀가 티트리 스팟 세럼? 그거는 되게 효과 나타나고 좋앗는데 이건 ㄹㅇ 몰르것음 차라리 그거사세요 사실거면 이건 별로인듯합니다 흑
누가 인생템이라 했는지..
그냥 아까워서 버리지도 못하고 계속 얹어주고 있기는 한데 정말 정말 정말 효과가 하나도 없음
곧 짤 수 있을 것 같은 여드름에 발라도 효과 없고 속드름에 발라도 효과 없고 그냥 뭐랄까 누가 공짜로 줘도 안받을 템
아무리 저렴한 가격에 샀다지만 3000원이 아까움
재구매의사 없음