건조해서 피부가 푸석하게 느껴질 때 사용하기 좋은 보습 크림이에요.
제형은 어느 정도 쫀쫀하고 부드러운 편인데 피부에 바르면 생각보다 잘 펴 발려서 사용하기 편했어요. 바르고 나면 피부가 촉촉하고 부드러워지면서 보습막이 생기는 느낌이 있어요. 특히 건조한 볼이나 입가처럼 쉽게 당기는 부분에 발라주면 만족스러웠어요.
밤에 넉넉하게 바르고 자면 다음 날 피부가 너무 푸석하지 않고 촉촉함이 남아 있는 편이라 건조한 계절에 사용하기 좋을 것 같아요. 보습력 있는 크림을 좋아한다면 괜찮은 제품이에요.
다만 제형 자체가 가벼운 수분크림보다는 조금 묵직한 편이라 지성 피부나 답답한 사용감을 싫어하는 분들에게는 무겁게 느껴질 수 있어요. 날씨가 덥거나 아침에 많이 바르면 유분감이 느껴질 때도 있었어요.
장점: 보습력이 좋은 편, 건조한 부위에 사용하기 좋음, 피부가 부드럽게 마무리됨, 밤에 사용하기 좋음
단점: 가벼운 크림을 선호한다면 다소 무거울 수 있음, 더운 날에는 유분감이 느껴질 수 있음
전체적으로 산뜻한 크림보다는 건조한 피부를 촉촉하게 감싸주는 보습 크림을 찾을 때 잘 맞을 것 같아요.
환절기때마다 코 밑이 허는데 아플때마다 바르는 크림이에요
바르고 나면 홧홧 거리는데 제품 문제가 아니라 그 정도로 얼굴이 튼 상태라서 조금 참고 나면 진정 됩니다
단단한 제형이라 손으로 녹여 바르는게 시간이 좀 걸리는데 얼굴에 트러블 난 적도 없고 보습으로 좋아서 잘 사용하고 있어요
✔️사용시기 : 여름, 건조함 느낄 때
✔️화장품 제형 및 사용감
-제형/수분감: 약간 바세린 느낌 나는 제형이라 보습감이 오래 유지됨. 살짝 발라주면 미끌거림 없이 싹 흡수돼서 찝찝함이 없음.
-유수분 밸런스: 유분감과 보습력이 짱짱해서 얼굴 전체에 바르기엔 살짝 부담스럽고 몸이나 국소부위 건조한 곳에 바르기 딱임.
-자극도: 꾸덕한 제형에 비해 겉돌지 않고 싹 스며들어서 자극 없이 편안함.
✔️기타
-여름에 샌들 신을 때 발뒤꿈치나 발가락 하얗게 트고 건조해진 부위에 쓰기 정말 좋음.
-바르고 신발 신어도 끈적이거나 미끌거리지 않아서 여름에도 부담 없이 손이 잘 가는 템!
평소 피부가 속건조가 심한 편이라 보습력이 좋다는 후기를 보고 구매했는데 생각보다 만족도가 높았어요. 크림 제형은 쫀쫀하고 꾸덕한 편이지만 피부에 펴 바르면 부드럽게 녹으면서 밀림 없이 흡수돼요. 처음에는 조금 무거울까 걱정했는데 시간이 지나도 답답하거나 끈적이는 느낌은 크지 않았고 피부에 보호막이 씌워진 것처럼 촉촉함이 오래 유지됐어요. 특히 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 세안할 때까지 피부가 매끈하고 당김이 거의 없어서 좋았습니다. 환절기나 에어컨 때문에 피부가 쉽게 건조해질 때 사용하기 딱 좋은 제품인 것 같아요. 향도 강하지 않아 부담 없이 사용할 수 있었고 민감한 날에도 큰 자극 없이 사용할 수 있었어요. 다만 지성 피부라면 한 번에 많이 바르기보다는 적당량만 사용하는 게 더 산뜻하게 느껴질 것 같습니다. 가격도 부담 없는 편이라 하나쯤 집에 두고 데일리 보습용으로 사용하기 좋은 크림이라고 생각합니다.
김정문알로에 라센스 로에 큐어 인텐시브 2X 크림은 저한텐 좀 안 맞았어요. 발랐을 때 기름진 느낌이 있어서 그런지 좁쌀이 자꾸 생기더라고요 ㅠㅠ 피부에 부담을 주는 느낌이라 페이스용으로는 계속 쓰기 힘들었어요.
그래도 아예 못 쓰는 건 아니고 립밤으로 용도를 바꿔서 쓰고 있는데, 입술에 바르는 건 괜찮네요. 보습력 자체는 있는 제품인 것 같은데 얼굴엔 안 맞는 피부 타입인가 봐요. 페이스 크림으로는 재구매 안 할 것 같고, 트러블 잘 생기는 피부면 한 번 테스트해보고 구매하시는 걸 추천드려요.
왜 다들 김정문알로에 김정문알로에 하나 해서 사본건데 김정문 김정문… 진짜 좋더라구요. 개인적으론 바세린 상위호환이었고 자극없이 보습감 주기에 딱 좋아요. 아토피 피부라 아무거나 쓰기 어려운데 눈가에 써도 멀쩡하고 각질도 보들보들하게 잠재워주더라구요. 주변에 영업해서 엄마도 아빠도 이모도 다 쓰심 굿
이름처럼 보습력 진짜 강한 크림이에요. 처음 펴 바르면 약간 쫀득한 크림 느낌인데, 흡수되고 나면 속부터 촉촉하게 채워진 느낌이 들어요. 특히 건조하거나 피부가 텄을 때 쓰면 금방 당김 잡아줘서 너무 좋아요. 알로에 베이스라 그런지 자극 없이 편안하게 발리고, 아침·저녁 루틴 어디에 넣어도 잘 맞아요. 무거운 타입이긴 한데, 그만큼 보습 지속력도 오래 가는 편이라서 겨울이나 건성 피부에 특히 추천! 앞으로 꾸준히 데일리 크림으로 쓸 예정이에요
이거 다이소 입점 전부터 홈쇼핑에서 사용해오던 제품이었는데, 이렇게 다이소에서 조금 더 작은 용량으로, 하지만 가격은 합리적으로(이미 그전에도 합리적이었지만) 만나보게되니가 너무 좋더라고요!
바세린대신 저는 이 제품을 만능템으로 사용하는데, 입술건조할때도 좋고, 따로 하나더 구매해서 샤워후 건조해서 각질처럼 올라오는 팔꿈치 발꿈치부위까지 두루두루 잘 사용하고있습니다!
보습에 그렇게 좋다고 들어서 다이소에서 한번 사봤어요.
정말 찐득 꾸덕하구요 집중 보습이 필요한 곳에 휘뚜루마뚜루 사용할 수 있는 제품인 것 같아요.
특히 요새 뒤꿈치가 갈라져서 스트레스 받았었는데 뒤꿈치에 듬뿍 바르고 뒤꿈치 양말 신고 자는걸 2회 정도 사용했어요. 지금은 아예 안갈라져욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해요. 가을 겨울 되면 다시 쓰지않을까 싶습니다.