요즘 덥기도하고 일반 에센스마스크팩 쓰기 조금 헤비해서,,토너패드로 가성비 좋을꺼같아서 사본아이입니다!
우선 패드는 작고 거칠은 느낌이라서, 좀 뻣뻣한 느낌이고,
닦을때 조금 자극이 있어서,,,,조심히 쓰시는게 좋을꺼같아요~~~!
노란색 에센스가 잔뜩 들어있고, 본품은 50개이지만, 리필은 70개에 5천원이라서 나름 가성비좋아서 미백관심 있으신분들 쓰기는 데일리로 막 쓰기좋아요!
통으로 된 본품이 매장에 안보여서 그냥 리필을 구매했는데 리필도 따로 판매하는 점이 마음에 들었습니다.
딱 열었을때 상큼한 레몬유자같은 향이 나는게 기분이 좋았고 패드 크기는 좀 작은 편인데 절개면이 있어서 잘라서 빈틈없이 사용하기에 좋았습니다.
특히 저는 다크가 심해서 눈밑에 집중 적으로 올려줄때도 있었는데 나쁘지 않았어요.
다만 패드가 두께감이 있어서 토너팩으로 사용하기엔 밀착력 이 살짝 떨어지는 감이 있긴했는데 엠보면이라 닦아줄때 시원 한 느낌이 좋았어요
토닝 효과는 솔직히 잘 모르겠습니다만 안색이 맑아지는 느낌은 들었어요.
가격 가성비가 좋아서 꾸준이 사용해볼법한 제품이에요. 굿
다이소에서 메디필 수분 라인 써보고 너무 괜찮아서
사본 멜라 토닝 패드!!
동남아 여행갔다가, 너무 타서 미백이 필요해서 급 구입해봄 ㅋㅋㅋ
민감성 피부인데 딱히 트러블이나 자극적인 것 없었고
팩으로 사용하기 편했음. 절게 부분이 있어서 뜯어 쓰기 편함
다만, 패드 두께가 있어시 조금 들뜨는 부분이 있고
수분라인에 비해서는 패드가 흡수를 많이해서 그런지 에센스가 적당히 들어 있음, 5-10분 붙이고 있기 좋음
민감성은 엠보보다 부드러운 부분으로 닦는 걸 추천
레몬 추출물이라 그런지 진짜 패드 보면 오래두면 노란 물이 빠져서 하얀 패드 됨; 가성비 괜춘한듯
다이소에서 판매하는 패드를 전부 사용해봤는데, 이 제품은 제 기준 두 번째로 좋았어요. 1위는 빨간색 통에 들어있는 제품이에요. 이 패드도 엠보싱 소재로 되어 있어서 모공을 깨끗하게 정리해주고, 미백 효과도 있어서 좋았어요. 다만, 효과는 2주 정도 사용하고 나서부터 보였어요. 전체적으로 만족스러운 제품이라 추천하고 싶어요.
패드가 양면으로 되어있어서 각질제거와 보습을 같이 할 수있었어요.
스킨이 충분히 묻혀져 있어서 자극없이 사용가능했어요.
1통 다쓰고 새로 구매할 예정이에요
약간 노란색의 스킨인데 콧물제형이 아닌 물같은 제형이에요.
비타민 멜라토닝인데 기미가 옅어지거나 잡티가 좋아진다는 느낌보다 촉촉하게 가볍게 피부에 올려 놓기 좋은 패드였어요
볼이나 이마에 붙여놓고 수분 보충해 주기 괜찮았어요
향이 조금있긴하나 저는 거슬리지 않고 잘 사용했어요
반으로 자를 수 있는 동그란 패드인데
패드자체가 타제품 대비 두껍고 작다
얼굴에 얹어놓고 집안 돌아다니기에 부적합함
자를 수 있는 선이 있는데 두꺼운 편이라 깔끔하게 나뉘지 않음
두꺼워서 그런지 재질 자체가 그런지
얼굴에 문질렀을 때 자극이 좀 있음
토너 내용물 자체는 무난한 편인듯
일단 패드향은 잔잔하니 좋아요 집게가 안에 있다는 점으로 편안하게 사용도 가능하구요! 패드가 반으로 찢을 수 있게 점선으로 되어 있어 좁은 곳에 사용할 때도 편하게 쓸 수 있어요 하지만 저는 그 자를 수 있는 점선이 패드를 사용할 때 닦토로 쓰면 공간 사이에 손가락이 자꾸 빠져서 자극을 많이 주기도 하고 보습을 위해 사용하는 패드임에도 불구하고 쓰고 나면 건조함이 느껴져요ㅠㅠ