타회사에서 피지패드 써봤는데 정말 효과 못봤었는데
이거 하도 좋다래서 사봤어요
사용 직후는 잘 모르겠어서 또 속앗네 뭐 했는데
이거 한번 쓰고 다음날 퇴근후 거울봤는데
매일 올라와잇던 화이트헤드가 거의 없음!!
진짜 대박!! 매일은 못쓸거 같고 주에 2범 정도
써보려구용
왜 유명한지 모를템.. 모공열고 연화하고 세수하면 딱 그때뿐인제품이라 속안에 피지까지 잡아내지는 못하는 것 같아요 스쿠알란크림이 피지로 착각하게 만들어서 같이 쓰면 블랙헤드 없어진다는데 전혀 그런거 없음;
클렌징 밀크로 꼼꼼하게 세안하고나서 기초화장하면 비스하기때문에 굳이 사용해야하나 싶은 제품
화장솜에 적셔서 코위에 올려두면 피지가 녹거나 분해되어서 피지 흡착기로 다 빨아들이면 속 시원하지만
하루만에 피지가 다시 빠르게 차올라서 (보상성 피지분비로 피지량이 오히려 더 많아짐) 중독성은 있지만 사용을 자제하던지 근본적인 원인 해결은 안 되는 거 같아요 효과는 좋은데 장기적으로 사용할만한 건 아닌듯
다이소에서 저렴하길래 구입했는데
확실한 피지제거나 블랙헤드 제거를 기대하는것 보다
노폐물을 녹여내는 정도로 사용하고 있습니다.
드라마틱한 효과는 없지만 얇은 화장솜에 적셔 얹어둔 후 세안하면 확실히 매끈매끈한 느낌이 들어요😊
일주일에 한두번정도 해주면 나름 괜찮아서, 고마쥐 타입의 각질제거 보다는 나은거 같습니다.
솜이나 코팩 모양의 시트에 적셔서 코에 올리면 피지가 불어나서 코의 피지를 제거하기 좋게 나온 제품입니다. 사용해 보았는데 솜에 적셔 코에 올려두면 코 피지가 불어서 올라와있고 피지제거기로 긁어서 제거하기 때문에 약간의 피부 자극은 있습니다. 다만 다이소에 코 모양 시트와 제거기 등 한 번 사용할 제품으로 구성된 게 손이 더 잘가서 이 제품 단독으로는 재구매를 안 할 것 같습니다.
피지가 걱정이여서 유트브에서 추천 영상 보고 다이소에 직접 가서 구매했는데 .. 너무 실망 스러웠습니다 ㅠㅠ 코팩 보다 저한텐 효과를 너무 못봐서 실망스러웠어요 .. 기대를 너무 해서 실망이 큰거 같기도 하고 ㅠㅠ 아니면 제가 사용을 제대로 못해서 효과를 ㅂ못본건지 돈 아끼세요 여러분 ㅠㅠ
투명한 액체이고 특유의 냄새가 있어요. 솜에 충분히 묻혀 따뜻하게 불려둔 얼굴에 붙이고 10분 이상 둔 후, 삭피기 등으로 피지를 제거해요.
꽤 피지가 녹아 맨들해지고 명성대로 효과가 만족스럽네요. 화장품 자체는 자극이나 부담스럽지 않아요. 제거를 잘해야 요철도 많이 줄고, 자극없이 제거를 잘하는 게 관건인 것 같네요. 밀어서 제거하는데 자극이 없을 수도 없어서 일주일 간격으로 사용하고 있습니다.
복합성 피부이며 T존은 피지와 기름이 어마어마 합니다
끈적한 피지이며 다 써봤는데 메디필이 최고 입니다
그래서 일주일에 1번으론 부족해요
2번정도 T존에 꼭 씁니다
흐르는 물 제형이며, 화장솜을 얇게 뜯어서 적셔서 써요
민감성 피부에는 비추 드려요
꾸준히 쓰면 트러블 예방과 모공감소 효과 있는 듯
저는 10분~15분 정도 올려놓습니다
긁어내고 꼭 씻어야합니다
아니면 제 기름땜에 다른곳에 트러블 생기더라구요
와우 진짜 대박... 솔직히 별 기대 안했거든요
딱 10분만 올려놨는데도 피지들이 어우....
다만 긁어내는건 없어서 걍 다이소 천원짜리 압출기로 긁었는데 생각보다 자극 심하더라구요 하나 사야겠어요
겉으로 보기엔 별로 안불어보여서 이게 된건가 싶었는데
진짜 살짝 누르니까 피지들이 와르르... 가성비 대박입니다
오겹솜에서 한장만 떼어내서 충분히 적신 후에 세안한 얼굴에 올려두고 샤워 뜨끈하게 하고나서 클리너로 밀어주면 놀랄만큼 피지가 나와요 무조건 클리너 함께 써야 하는 제품이에요!!
쓰고나면 코가 매끈보들해지면서 모공이 빈 느낌이 확실해서 그 맛에 중독되면 못 끊어요ㅠ 근데 아무리 불려서 빼는거라고 해도 피지가 빠지는 과정에서 모공에 자극이 있는지 모공이 커져서 안 쓰고는 못 배기는 코가 돼버려요••
피지 빠지는 중독성에 클리너로 격하게 밀다가 여드름 여러번 나봤거든요… 코에 나는 여드름 통증 말도 못하는거 아시죠… 힘조절 살살 해서 자극가지 않을 만큼 적당히 해야해요◠.◠
너무 잘 쓰고있는 피지연화제!!
처음엔 어떻게 쓰는건지 모르고 화장솜에 부어서 사용했다가, 아무 효과도 없어서 실망했는데, 사실 같이 사용해야하는 코팩 같은 모양의 코 쓱싹 패드?? 라는걸 다이소에서 같이 판매하는거였음!!! 그래서 둘이 같이 써보니까, 확실히 피지가 잘 불려지고 사용 후엔 코가 엄청 매끈해져서 피부 화장 너무 잘먹음.
벌써 절반이나 써서 재구매 할거에요
그냥 한개 사놓고 피부 좀 맨들맨들하게 해야겠다 싶을때 써요 피지가 녹는다기 보다는 피부가 맨들맨ㄷ.ㄹ해져요
가격도 합리적이라 한번 사고 조금씩 오래 쓰는것 같아요
피부에 뭐 올라오거나 그러진 않았습니다 아 근데 막 드라마틱한 효과 보다는 그냥 맨들~정도로만 생각해주세요
이 제품 사용하기 전 따뜻한 물에 적신 타월로 모공열어주고 사용하면 피지가 잘 불려져서 나옴!
같이 나온 코시트랑 사용하면 제일 좋고 그냥 화장솜과 사용해도 괜찮음!
다이소 압출면봉으로 힘주지 말고 불려진 피지를 살살 긁어주면 싹 다 나옴!
사용방법에 나온 시간만큼 하면 자극없는데 더 오래하면 따가우니 꼭 시간 지켜서 해야함!
동브랜드 기존 '엑스트라 슈퍼 9 플러스 피지연화제 2.0'과 제조사부터 성분구성까지 동일해요~ 배합 비율차이는 있을 지도 모르겠네요.
그런데 어째서인지ㅋㅋ 용량 대비 더 저렴한 이 제품이 훨씬 효과가 더 좋은 것 같아요. 오리지널 100ml짜리는 그럭저럭 효과를 보면서도 아 원조 엑스로션보다는 못하다 라는 생각이 종종 들었는데 무슨 차이지.. 스크래퍼로 긁었을때 나오는 정도가 다르고 유지력도 훨씬 나음 이것도 쟁여둬야겠음 다이소 정말 없는게 없는듯 🫡
아 코팩용 솜 따로 사지 마시구 스펀지솜 사다가 소독한 가위로 잘라 쓰시는거 추천드려요~ 코에도 빈틈없이 쓸 수 있지만 임의대로 나비존이나 티존 턱에도 낭비없이 쓰려면 이쪽이 낫습니다
피지연화제 처음사봤는데 핀셋이나 면봉보다 괜찮아요
따뜻한물로 세안해주고 얇은 화장솜에 묻혀서 미간이랑 나비존에 붙이고 쿠팡에서 산 블랙헤드클리너로 밀어주는데 확실히 그냥 클리너 쓸때보다 연화제 사용후 쓰는게 훨씬 피지제거하기 수월합니다
아무리 살살 한다고 해도 안나오는 피지들때문에 힘이 들어갈수 밖에 없어서 어쩔수 없이 자극이 가긴해요 그래도 한번 하고 나면 코가 매끈매끈해지고 검게 보이는 모공도 많이 없어져서 1-2주에 한번씩 사용하면 괜찮은것 같아요
피부가 좋은 편이라 관리 안 하고 살다가 너무 바빠 세수도 못하고 자던 날이 많았습니당 그래서 그런가 어느날부터 피지가 너무 늘어 관리를 시작했습니다.
피지관련 팩이나 코에 실리콘돌기브러쉬로 문지르는 것보다 이걸로 피지 불리고 면봉으로 싹 닦아내는게 젤 효과가 좋았어요!
가격대비 사용방법도 넘 간단하고 2-3주에 1번만해도 충분해 앞으로 계속 구매할 거 같아요~ 개굿 ., 거의 인생템
📍피부타입: 수부지
지성피부라 피지 관리가 필수인데 피지연화제 필요하던 참에 ㄷㅇㅅ에서 적은 용량이지만 저렴하게 팔길래 구매해봤어요.
세안 후 화장솜에 적셔 고민 부위에 붙이고 15분 정도 방치하면 피지가 어느 정도 불려지는데 그 상태에서 피지 제거기로 밀어주면 올라온 피지들이 꽤 잘 긁혀나오더라고요~
완전 쏙쏙 빠지는 느낌은 아닌데 불려진 피지는 확실히 제거되고 사용 후에는 블랙헤드가 완전히 없어지진 않아도 피부결이 매끈해지는 게 느껴져요.
꾸준히 관리해주면 점점 좋아집니다~!
단점이라면 제품 자체가 뭔가 꼬릿한 특유의 냄새가 나는데 진짜 향은 안 좋아요..~
그것만 빼면 괜찮아요.