떡지지않는 열보호 에센스에요
염색 여러번 했고 열펌도 엄청 했던 정말 가느다란 모발인데
수분감 주면서 열보호 하기 좋아요
특히 가벼운 마무리감으로 여름에 잘썼어요 시트러스향 좋아요
다만 진짜 장점이자 단점이 가벼운 마무리감이라 붕뜨는..? 부시시한거 정리하기엔 단독으로 사용은 좀 아쉬워요
서늘해지면 꼭 추가로 오일 꼭 발라서 마무리 해줘야해요
바르자마자 향이 상큼해서 여름에 쓰기 좋아요
로션타입인데 양조절 못해도 떡지지 않고 가벼워요
가벼운게 장점이지만 손상모를 잠재워주기엔 너무 가벼워서 오히려 손상모는 오일이나 다른제품으로 한 번 눌러줘야될 것 같아요
손상모라그런지 이 제품 바르고 다 말려도 뭔가 푸석하게 마무리되는 것 같아요
가격이... 단점이에요 ㅎㅎ 겁나 사악해..
근데 향 완전 좋아요 ㅠ 상큼한 복숭아 향 같달까
이것만 쓰면 남편이 뭐 썼어? 향 좋다 라고 해요
향만 좋은게 아니라 확실히 이거 쓰면
머리가 부드러워지고 뭔가 보호되는 느낌이에요
그래서 꼭 씁니다 ㅠㅠ 할인 할 때 쟁이고 있어요
매일 에어랩을 사용하다 보니 열손상이 걱정돼서 열보호 기능이 있는 헤어에센스를 여러 개 써봤는데, 열보호 특성 때문인지 사는 족족 바를 때마다 머릿결이 뻣뻣해지고 뭉치는 느낌이 들어 계속 실패했어요. 그러다 유명템인 시몽 테르미크를 드디어 사봤는데 결론부터 말하면 정말 압도적으로 좋습니다. 향기도 어마무시하고 머리카락 한 올 한 올이 차르르하면서 부드럽게 말려져요. 사실 예전에 히피펌 했을 때도 시몽 테르미크를 썼었는데 그땐 컬을 살리려고 드라이 전에 바르고 따로 빗질을 안 해서 이 제품의 진가를 몰랐는데, 매일 에어랩 하면서 써보니 확실히 압도적이더라고요. 가격은 비싼 편이지만 꾸준히 재구매할 예정입니다.
잘모르겟음 가격대비 가성비는 ..
향은 음.. 시트러스인데 레몬쪽은 아니고 자몽이나 라임에 가까운 느낌? 딱 싸구려 향..
엄청 묽은 제형인데도 사용감 나쁘지 않음
효과는 그닥 모르겠고 아 그냥 이 가격이면 당연히 좋아야되는거아냐? 열보호도 지들 피셜이지 진짠지아닌진모르니께..^^
타사 제품들도 이정돈 해왔기에.. 헤어 전문가 아니면 효과있는지 구분힘들듯
정말 무난해서 면세가가 정가처럼 느껴짐
향이 좋고, 끈적이지 않게 머리카락에 스며드는게 가장 큰 장점이에요! 자몽향과 같은 시트러스 향이 좋아서 계속 쓰게 됩니다,,, 열 보호 효과도 있어서 드라이기 바람에 머릿결이 덜 상하는 것 같아요 ㅎㅎ 다만 가격이 너무 비싸서.. 할인할때나 면세점에서만 사야합니다 🥹 가끔 네이버 공식 스토어에서 할인 많이할때 있더라구요 추천드려요!
일단 시트러스 계열의 향을 좋아하고 자몽향은 진짜 유독 좋아하는데 그 계열의 향수가 별로 없고 와중에 헤어 케어로 명품 브랜드라서 살까 할까 고민을 좀 하다가 올리브영 세일 기간에 구매를 했는데ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 너무 좋긴해요 그래서 여러개 쟁겼습니다 ㅠ 근데 ... 가격값을 하는지는 모르겠으나 일단 여러개로 맘에들기때문에 어쩔수없어 내 텅장템..추가요
별 5개가 아니라 6개를 주고 싶은 헤어로션.
향은 시트러스 향이고, 젖은 머리에 드라이하기 전에 바르면 머릿결이 차분하면서도 튼튼해지는게 느껴져요.
오일이나 세럼을 발라서 인위적으로 머리끝이 무거워지는거랑은 다른 느낌입니다.
유일한 단점은 가격이 좀 비싸다는 것. 세일할때나 면세점에서 구매해서 쟁여놔야 합니다.
샘플로 써봤는데 향이 너무너무너무 좋아요. 원래 시트러스 계열 불호인데도 이건 너무너무 고급지고 기분좋아지는 스파클링 시트러스 향이에요.. 향때문에 사서 쓰고싶을 정도
수분 로션 제형이라 오일리하게 떡지지 않고 손에도 번들거리게 남는것 없이 깔끔한게 사용감도 너무 좋음..
가격이 비싸서 별 한개 뺐습니다ㅎ
쓰다가 비싸서 저렴한 애로 바꿔 쓰다 머리칼이 푸석해지길래 다시 케라스타즈로 돌아옴.. 엄청 가벼운 수분 에센스 같은데 드라이어로 머리를 말리면 엄청 부들해진다 하.. 이 느낌이야ㅋ 비싸도 계속 재구매할 수밖에 없음..
이번에 올리브영에 들어왔던데 대용량 샘플 주길래 한 통 더 구매함.. 향도 자몽향이라 취향저격임
시트러스 계열의 고급 자몽향이 독보적으로 좋음
아쉽게도 향기 지속력은 욕실컷....
텍스처는 살짝 투명한 흰 색의 에멀전 형태
열손상 방지 에센스라 타월 드라이 후 발라준 다음 드라이기로 말려주면 반곱슬 내지는 곱슬을 차분히 잠재움
향, 발림성, 효과 등 전체적인 사용감이 너무 만족스러워 더 좋은 제품을 찾기 전까지 헤어 에센스는 시몽으로 정착