로 글로이 듀이 볼 ‘05 허그듀’ 사용해 보았습니다
사용 전 외관으로만 보았을 때, 쿠션 방식이 아니라 캡을 돌리는 방식으로 열어야 해서 내구성이 좋은 제품이라고 느껴졌어요 또한 제가 사용해 본 색상은 코랄과 브라운 중간 컬러라 가을웜에게 잘 맞을 컬러라고 느껴졌습니다 향은 새콤달콤향이라 인공적인 향에 예민하신 분들에겐 불호일 것 같습니다
사용 후 느낀 점은 립보단 블러셔로 쓰기 적합할 것 같습니다 평가단에게 제공된 비매품 실리콘 립브러시로 립에 먼저 사용해 보았을 때 다른 평가단이 작성한 대로 손보단 브러시로 발색하는 게 더 편하고 묻어남이 덜하다고 느껴졌어요 그렇기에 ① 외출할 때마다 립 브러시를 챙겨야 한다는 수고로움이 생기며, ② 립 컨디션이 좋을 때만 바를 수 있고 ③ 그마저도 지속력이 좋지 않아서 아쉬웠습니다..
하지만 이 제품은 치크 용으로 사용할 때 립으로 사용할 때의 모든 단점이 장점이 됩니다 아쉬운 밀착력과 지속력이 ④ 촉촉하게 발리지만 머리카락이 붙지 않고, ⑤ 베이스 밀림 없이 한 겹씩 쌓을 수 있으며, ⑥ 자연스럽고 은은하게 발색되는 블러셔로 만들어줍니다 게다가 마무리로 파우더 처리를 하면 지속력 보완도 가능해요
립 & 치크 멀티로 사용할 수 있는 컬러밤이라고 명시돼있지만 결국 치크로만 사용할 때 빛을 본다는 게 아쉬워요 하지만 치크로 사용할 때 덧발라도 밀리지 않고 발색이 한 겹씩 쌓이는 게 마음에 듭니다 ⭐️⭐️⭐️⭐️
이 리뷰는 2025.02.15에 최초 작성되었습니다.